КОЛДУН И МРАК

Глава 10. Демоны дождя

КОЛДУН И МРАК - 5389140036591
читать с самого начала

(ссылка гр предыдущую главу - в комментариях)

На последовавшие вопросы любопытных стражники заученно отвечали, что в Ротенштайне прошедшей ночью видели разбойника, известного под прозвищем Честный Шульц. Главаря шайки лихих людей безуспешно ловили в Ротенштайне и его окрестностях уже лет пять, поэтому такое объяснение вполне устраивало интересующихся жителей. К четырем часам пополудни на востоке показался край сформировавшегося за горизонтом угольно-черного облака, которое начало стремительно расти и за какой-то час заполнило собой весь небосклон, превратив долгий летний день в густые сумерки позднего вечера. Поднялся холодный ветер, который потащил над мостовыми тучи пыли и мусора. На городских рынках стали одна за одной закрываться лавки торговцев, на окнах домов начали захлопываться плотные ставни. Те люди, кто еще по каким-то причинам находились под открытым небом, спешили добраться до своих жилищ или временных убежищ.

Вердер выглянул из-под каменной арки, поставленной над одним из многочисленных входов в систему городской канализации (именно там трое спутников нашли себе временное убежище), на его выставленную ладонь упали первые крупные капли.

- Не нравится мне эта туча и этот хилтов дождь, - сказал он вернувшись к Галь-Рикки и Кейт, - чует мое сердце, что опять колдуны постарались.

- Мне почему-то кажется, здесь что-то другое, колдуны не причем, - угрюмо отозвался мальчишка.

Галь-Рикки и Кейт сидели на толстом бревне, которое сюда смыло к входу в канализацию во время прошлогодних ливней. Возбуждение понемногу оставило молодых людей и их стало клонить в сон.

Через секунды дождь превратился в настоящий потоп, вода хлынула вниз сплошной стеной, словно где-то открыли шлюз канала.

- Надо отсюда убираться! – Перекрывая рев падающей воды, закричал Вердер. – Еще немного и мы с вами поплывем!

***

Когда начался ливень, полковник Службы королевского сыска маг-исследователь Мартин Холмгард не стал уходить с крытой террасы в дом, а остался, сидя в одиночестве, на расшитом лилиями диване, и глядя на низвергающиеся с небес водяные потоки. На круглом столике перед ним стоял серебряный поднос с недопитым бокалом подогретого вина и едва надкусанным яблоком. Когда Холмгард шел по следу, то он терял аппетит и сон. Графиня Просперо в таких ситуациях не раз высказывала вслух опасения за телесное здоровье своего подчиненного и возлюбленного. Белое трехэтажное здание, в котором Мартин со своими людьми нашли временный приют, принадлежало главе ротенштайнской ветви службы королевского сыска Теофилу Лаграну, любезно предоставившему старшему коллеге из столицы и его ищейкам целое западное крыло. Снаружи вспыхивали бледно-фиолетовые молнии, отражавшиеся в глазах колдуна, и утробно рычал голодный зверь грома. Холмгард смотрел на неистовство стихии за перилами террасы и думал. Где-то там, за сплошной пеленой дождя скрывался от него Галь-Рикки Гальнеккен, мальчишка, о существовании которого Мартин до сегодняшнего дня даже и не подозревал.

…Когда его ребята восстановили всю картину произошедшего в доме, принадлежащем Ордену Праха, и передали Холмгарду «слепок» ауры таинственного пленника душегуба Крейна, то глава палаты магического поиска, поначалу решил, что имеет дело с фальшивкой, оставленной кем-то для того, чтобы помешать им докопаться до истины. Но он не был бы самим собой, если бы не проверил казавшееся невероятным всеми доступными ему способами. Прежде всего, он позаботился о том, чтобы отправить импульс-вестник Теофилу Лаграну, которого он знал еще с молодых лет. Посвящать старого знакомого во все обстоятельства дела Холмгард не стал – тогда он еще и сам не был уверен, на что именно ему повезло натолкнуться, но Теофилу оказалось достаточным пояснения, что Мартин преследует молодого мага-истребителя с ненастроенной линией, который применил запретную формулу и убил несколько человек. Что может быть проще, чем малолетний преступник, разыскиваемый за убийство? А вот почему его ищут лучшие столичные маги-ищейки, старинному приятелю знать было совсем не обязательно. С помощью Лаграна он получил, то чего ему было нужно – все выходы из Ротенштайна оперативно и надежно перекрыли, увеличена плотность караульных дозоров, у каждых ворот было выставлено по опытному магу из ротенштайнского подразделения службы сыска, и весь город превратился в огромный капкан. Оставалось ждать, в каком месте этот капкан сработает.

Утром, чтобы подтвердить либо опровергнуть предварительные выводы, Мартин Холмгард допросил Танабета Крейна. Это действие относилось к области высшей некромантии. Большинство магов-исследователей чурались данного направления волшебства. В памяти самых старших чародеев еще жили воспоминания о чудовищном Луциане Эмбоне, хаддарском герцоге, полководце и одаренном маге, который тремя столетиями ранее решил завоевать все страны континента, и безжалостно вырезал население целых городов. Холмгарду было плевать, что некромантия для многих являлась синонимом черной магии - если существовал способ получить необходимые сведения с помощью запрещенного волшебства, то он его применял и добивался желаемого. Все шестеро его помощников считались хорошо проверенными людьми. Каждого из них Холмгард отобрал для своей палаты еще детьми, в том числе среди воспитанников учрежденной Ангелой Просперо «Руки милосердия», проявивших наличие магического таланта. Им и самим не раз приходилось обращаться к темным, запретным областям волшебного искусства, чтобы выполнить какое-нибудь наиболее сложное поручение начальства. Восемнадцатилетний Филипп Данн, сирота, одиннадцать лет назад подобранный на улице возле трупа своей матери-бродяжки, получившей нож под сердце в драке за гнилые объедки, например, мог бы потягаться с Танабетом Крейном, при жизни последнего, в умении управлять мертвой плотью…

…Тяжёлый труп Крейна сняли с забора и перенесли в дом. Филипп Данн немного задержался на улице, чтобы очистить ее от мертвецов. Повинуясь его импульсу, валявшиеся в беспорядке на дороге покойники зашевелились и стали подниматься на ноги. Построив кадавров в вытянувшуюся во фрунт, марширующую на месте колонну по росту в порядке убывания («неужели, все некроманты, в той или иной степени, извращенцы» ?! – Подумал Мартин, выглянув в окно), Данн отдал участникам кошмарного отряда безмолвный приказ топать в дальний угол двора и по очереди спрыгивать в колодец. При этом некоторые мертвяки сигали вниз ласточкой, другие делали сальто, третьи совершали прыжки, вращаясь в воздухе. Филипп Данн стоял и наблюдал за представлением с невозмутимым видом. Холмгард, не удержавшись от лёгкой усмешки, отвернулся от окна.

Когда глубокая шахта колодца оказалась заполненной почти доверху, Филипп громко заявил:

- Победитель – дядя с синим лицом, без правого глаза! – После этого он водрузил сверху на колодец тяжёлую деревянную крышку и запечатал её магическим импульсом.

Тело Шрёдера, из уважения к статусу королевского мага, не стали сваливать в колодец вместе с остальными, а отнесли в сарай, где оставили на полу, накрыв куском холста, позднее за ним прибудут из Думвальда, чтобы провести обряд погребения с соблюдением необходимого ритуала.

Помощники Мартина поставили мощный экран, чтобы действия полковника не привлекли внимание других магов, находившихся в Ротенштайне. Вряд ли здесь их живет слишком много, от силы дюжина во всем городе, да и те далеко не асы в своем ремесле, обычные середнячки, но лучше было подстраховаться - история знала немало случаев, когда пешки мешали планам великих.

Когда Филипп Данн вернулся в дом, Холмгард на него покосился, но ничего не сказал. Однако другие волшебники с трудом сдерживали смех.

- Что такое? – Искренне недоумевающий Филипп поочерёдно переводил взгляд, на лица товарищей, не понимая, что их так веселит.

- Так, заканчивайте лыбиться, пора работать, - распорядился Мартин.

Холмгард снял плащ и куртку, передав их подчиненным, засучил рукава рубахи, и склонился над трупом Танабета Крейна, который лежал на грубо сколоченном столе в дальней комнате. Сложив копьем пальцы правой руки, Мартин погрузил их в зияющую на груди Крейна рану. Лицо Холмгарда при этом не меняло своего выражения – на нем не дрогнул ни один мускул. Мастеру приходилось делать такое, как сейчас, не единожды. Его импульс устремился в пространство, пронзая его, проникая сквозь тонкие грани, догоняя ускользающую тень кровожадного ученика Элизара Шрёдера.

- Эхтаввар сарэд мэ? Ты слышишь меня? – Чётко выговаривая слова, спросил Холмгард у мертвеца на языке колдунов и демонов. Труп оставался недвижимым и безмолвным, тень Крейна трусливо убегала от преследующего ее импульса, она не хотела отвечать на вопросы, и Мартин просунул руку еще глубже в открытую рану, погрузив ее почти до самого локтя, не обращая внимание на успевшую остыть кровь Танабета, запачкавшую стол и его собственную одежду.

- Эрволд зеррах! Я приказываю тебе говорить! Ты слышишь меня?!

Веки покойника затрепетали, искаженный мукой последней агонии рот, весь в запёкшейся крови, приоткрылся:

- Да-а-а, - прошелестело в ответ словам Холмгарда. Это уже не был голос Танабета Крейна, голос принадлежал тени, почти что уже пожранной другой Тенью, с незапамятных времен именуемой Великой.

- Говори, кого ты держал здесь! За кем явился в Ротенштайн королевский маг Элизар Шрёдер!

- Это универса-а-а-ал, - протяжно ответил мертвый.

- Точнее! Объясни, что это значит!

- Отпусти ме-е-ен-я-я-я, - труп заворочался, будто рука Холмгарда, глубоко погруженная в разверстую рану в его груди, жгла изнутри его душу. Хотя, кто знает, может так оно и было на самом деле.

- Если ты не ответишь на мои вопросы, то я призову Душедробителей! Они и так давно поджидают тебя! Что значит «универсал» и как его имя?!

- Га-а-а-альнекке-е-ен его имя… Он целитель, но в нем живет и дар некроманта… Выродок магии…

…Когда Холмгард узнал все, что ему было нужно, он выдернул руку из раны в теле Крейна, позволяя черной душе убийцы уйти к дальним пределам Великой Тени. Мастер не смог отказать себе в удовольствии послать импульс, адресованный Душедробителям. И те ринулись по указанному им следу.

Сказать, что Мартин был удивлен тем, что ему довелось узнать, значило не сказать ничего. Разумеется, слова мёртвого Крейна были самым тщательным образом перепроверены, путём снятия отпечатка ауры неизвестного видящим Гальнеккена. За несколько минут Холмгарду пришлось пересмотреть свои взгляды на устоявшийся порядок вещей. Его волшебники тоже были поражены не меньше своего предводителя, но старались ничем не выдавать своих эмоций. Только Лука Райдер, самый старший из находившихся с ним видящих после самого Холмгарда, не выдержал и произнес:

- Наверное, мир и в самом деле близится к концу, как писал хаддарец Игнаций Дер Лерран, если на свете уже появляются выродки магии!

Холмгард обладал более практичным взглядом на вещи, поэтому он ответил так:

- Выродок он там или не выродок, но его аура ясно показывает, что этот юноша владеет всеми тремя магическими началами, известными людям с древнейших времен. Как правильно заметил наш неживой «собеседник», этот отрок – универсал. Первый в истории. При этом, отрок совсем не обучен и не знает пределов собственных уникальных возможностей. Никто и никогда не устанавливал ему линию. Если мы его поймаем… - Холмгард ненадолго умолк, а в его глазах появился мечтательный блеск, - …если мы подчиним его талант себе, то сможем стать сильнее, чем наш Орден демоноборцев, чем Серый корпус Хаддара, и чем Лига Рассвета из Гибериана вместе взятые. – Он произнёс это совершенно буднично, словно рассказывая подчинённым планы на грядущий день.

…Гроза и не думала ослабевать, даже когда на улицах совсем стемнело. Сидя на диване и слушая шум миллионов капель, тяжело бьющих по навесу над его головой, Холмгард внутренним зрением увидел белые вспышки на синей хмари астральных полей – одна, другая, третья… Вспышки продолжались и продолжались, следуя то поодиночке, то целями сериями. Мартин знал, что их должно быть двадцать девять, по числу его людей – почти вся его палата магического поиска прибыла через тонкие грани в Ротенштайн. В столице остались только те, кто выполнял неотложные задания, а также пара координаторов, в общей сложности, семь-восемь человек. Все остальные сейчас явились в распоряжение главы своей палаты.

Магическим зрением он увидел их, как наяву. Молодые, целеустремленные, сильные. Первым из открывшегося портала шагнул Гордон Трауб, самый старший из офицеров. Зябко передернул плечами и пониже натянул на голову капюшон, укрываясь от дождевых потоков. Один за другим маги выступали из пространственного тоннеля на мокрую мостовую. Тоннели сегодня в результате возмущений в эфире работали плохо, отсюда и белые вспышки. Мартин увидел Рея Лекко, Джаббара Джалила, Дамаркуса Перона, Штефана Ройбека и других. Один из волшебников, невысокий и хрупкий, ступив на дорогу, в отличие от своих, кутающихся в непромокаемые плащи товарищей, наоборот откинул капюшон на спину, позволяя потокам дождя свободно падать на длинные светлые волосы. Девушку звали Эльза Дер Махт. Двадцатилетняя хаддарианка числилась в первом десятке волшебников Палаты по магическим способностям. Многие молодые офицеры добивались ее внимания, но на нежном полудетском лице Эльзы, казалось никогда не появлялась улыбка, а во взгляде мерцала обледеневшая сталь.

Теперь у него под рукой имелось немногим меньше четырех десятков сильных магов. С таким отрядом он мог бы разгромить небольшую армию, не то, что разыскать одного сопливого колдуна-самоучку.

«Ищите его», - отправил свои людям импульс Холмгард.

***

…Они бежали по какой-то бесконечно длинной улице, между высоких глухих стен, сбившись в кучу, и накрывшись плащом Вердера. По дороге сходил пенистый мутный поток, несущий с собой всяческий хлам – обломанные ветви деревьев, куски досок, солому, трупы мелких животных, местами глубина этого потока достигала выше колен бегущим. Это была идея Гидеона Вердера – попытаться подняться на внешнюю городскую стену под покровом ночи, посреди бушующей грозы, и спуститься вниз по веревке, которую наемник незаметно «позаимствовал», когда они проходили мимо оставленной у обочины дороги телеги со строительными блоками. Блоки покрывала мешковина, которая этой веревкой была закреплена к деревянным бортам.

Видя, какие масштабы приняло ненастье, Галь-Рикки подумал, что они, наверное, сошли с ума, решившись на побег из города в такую погоду. Последние четверть часа мальчишка практически тащил на себе Кейт, которая сперва протестовала, а затем просто позволила вести себя куда глаза глядят. Впрочем, Вердер вел их не совсем наобум. Бывший наемник никогда раньше не посещал в Ротенштайн, однако, привыкнув за долгие годы своих игр со смертью быстро адаптироваться к любой обстановке, одноглазый, прислушиваясь только к собственному чутью, умудрялся ни разу не завести их в тупик. Довольно скоро улица привела их к серой громаде наружной, старой городской стены, как раз к месту, удаленному от сторожевых башен, где в любое время суток, вне зависимости от погоды, несли караул солдаты ротенштайнского гарнизона.

Пока Вердер, не обращая внимания на то, что над ними льет как из ведра, покинул незамысловатый «навес» из плаща, и выискивал место, где им удобнее всего будет подняться на парапет, не привлекая чьего-нибудь ненужного внимания, Галь-Рикки и Кейт, стояли тесно прижавшись друг к другу, и мелко дрожали от холода. Затем девушка вдруг насторожилась и, отстранив руку Гальнеккена, стала всматриваться во тьму, которую рассеивали только вспышки молний.

- Что ты там увидела? – Приблизив губы к уху девушки, спросил Галь-Рикки.

- Там кто-то есть! Смотри, он там, у самой стены! Гидеон глядит в другую сторону и не видит его!

Как раз в это время в небе снова полыхнула молния и Галь-Рикки увидел неподвижный силуэт человека на фоне серой крепостной стены. Внутри у него все похолодело. Он хотел предупредить Гидеона, но Вердер и сам что почувствовал, резко развернувшись в ту сторону, где стоял незнакомец.

- Эй, ты кто такой? Чего тебе нужно?!

В очередной вспышке молнии они увидели, как темная фигура двинулась им навстречу. Человек носил длинные одежды, с опущенным на лицо капюшоном. Когда он стал поднимать правую руку, то первым, как не удивительно, среагировал не Гидеон Вердер, а Галь-Рикки. Видимо, мальчик что-то почувствовал при виде незнакомца, вибрацию магических полей, или дрожь астральных пространств. Его чутье мага за последнее время значительно усилилось.

- Гидеон, ложись! – Сам Гальнеккен упал прямо в грязь, увлекая за собой Кейт. Вердеру тоже не надо было повторять дважды. Он рухнул плашмя, точно ему под ноги кинули бревно.

Струи дождя над их головами изогнулись, расходясь в стороны, словно по воздуху прошел невидимый таран. Пролетев над лежащими людьми, «таран» врезался в заброшенную бедняцкую лачугу с пустыми дверными и оконными проемами. Полетели труха и щепки, хлипкое жилье еще более накренилось, грозя рассыпаться. Незнакомец швырнул в них оглушающим импульсом, в ином случае хибару разнесло бы по бревнышкам. Их не собирались убивать, всего лишь хотели обездвижить.

Галь-Рикки еще только пытался сконцентрироваться, чтобы вызвать в себе то странное ощущение, предшествующее проявлениям его собственного волшебства, а человек в капюшоне уже изготовился к повторной атаке, и Гидеон Вердер, подхвативший с земли первое попавшееся «оружие» - мокрую доску, не успевал его остановить – расстояние в тридцать шагов было слишком большим даже для одноглазого…

Земля конвульсивно задрожала. Галь-Рикки, лежавший на груди в жидком месиве, в которую ливень превратил в поверхность немощеной дороги возле городской стены, почувствовал это сотрясение всем своим телом, также как и слегка оглушенная падением Кейт. Напавший на них колдун (а то, что они столкнулись с магом, сомнений не вызывало) на миг опешил, запоздав с выбросом нового импульса, и это дало Гидеону шанс. Только, прежде чем Вердер сумел сблизиться с магом на расстояние, удобное для атаки, это за него сделал кто-то другой. На фоне непрекращающегося ливня за спиной волшебника проступила какая-то гигантская полупрозрачная масса, по форме похожая на человека, только «человек» возвышался над землей на три с половиной сажени, его «голова», если можно было назвать головой этот шар, величиною с храмовый купол, состоящий из бурлящего водяного потока, в котором крутились целые бревна и другой, принесенный стихией мусор, почти доставала до гребня крепостной стены. Колдун в капюшоне еще только начинал поворачиваться назад, а создание, полностью состоящее из бушующей воды, принявшей форму великана, уже сделало шаг в его сторону. Рука исполина схватила нерасторопного человека поперек туловища и подняла в ночное небо. Многопалая ладонь сжалась. Раздался истошный, полный отчаяния и ужаса крик, и почти сразу за ним влажный хруст. В следующий миг колдун упал наземь окровавленным мешком костей. Все произошло за одну секунду – Гидеон Вердер, бежавший на мага с занесенной для удара доской, резко притормозил, но скользкая грязь все же заставила его проехать вперед какое-то расстояние, так что наемник, сам не желая того, очутился под «ногами исполина». Оно издало звук – протяжный и тоскливый, наверное так могли перекликаться блуждающие в пространствах Великой Тени иномировые сущности. Вопль вечного одиночества и запредельного страдания…

Одна из «ног» великана вдруг превратилась в руку, устремившуюся к Вердеру. Но, существо не потеряло равновесия – вместо этого у него выросла, вернее «вылилась» прямо из «спины» новая «нога». Оно меняло форму также легко, как легко меняет свою окраску ящерица-хамелеон с Черного юга. Гидеон Вердер на глазах у Галь-Рикки и Кейт, которые подавились своими испуганными криками, с места совершил обратное сальто, избегая смертоносной хватки чудовища. Только вот размокшая дорога снова подвела Вердера. Он приземлился правильно, как учил его Бауку Мезале Тхода, но его ноги в грязи разъехались в стороны, и Гидеон оказался сидящим на «пятой точке» прямо перед наступающим на него водяным гигантом. Оно вновь изменило свою форму, перетекло в нее с пугающей грацией, став похожим на диковинного зверя, которого Галь-Рикки видел только на фресках в Граунбергском Храме – на четырех ногах, с длинным щупальцем вместо носа и двумя изогнутыми бивнями. Этими самими бивнями оно и попыталось атаковать Гидеона Вердера, который уже никак не успевал уклониться, или иным способом избежать нападения. Но, с дальнего, скрытого за темнотой ночи и сплошной стеной ливня, конца улицы, в нависшего над человеком духа дождя ударили сразу два импульса-тарана, заставив «водяного слона» попятиться, издав свой рвущий душу утробный полустон-полувой. Временное замешательство чудовища дало Вердеру возможность убраться на относительно безопасное расстояние. Отыскав глазами Галь-Рикки и Кейт, насквозь промокших, как и он сам с ног до головы покрытой жидкой грязью, наемник крикнул:

- Чего встали столбом, ребятки! Бежим отсюда! – На бегу он схватил их обоих за руки и поволок назад, в ту сторону, откуда они пришли.

- Задержите их! – Закричали у них за спиной. Вердер резко свернул вправо, увлекая Галь-Рикки и девушку за собой. И вовремя – подняв водопад брызг и раскисшей земли, в то место на дороге, где они только что находились, ударил невидимый импульс, несколько более мощный, нежели предыдущие, от него осталась полуметровая воронка, быстро заполнившаяся водой. Похоже, преследующие их маги занервничали, обнаружив, что их цель от них ускользает. Но, кто за ними гнался, и зачем? И откуда, Хилт побери, здесь взялся изменяющий свою форму дождевой демон? Что за силы схватились на глазах спасающихся людей? В любом случае, Вердер и его спутники понимали, что целью их преследователей являлся Галь-Рикки, мальчишка, чьи способности почему-то очень заинтересовали сильных мира сего. И, что гораздо страшнее – пробудили некие потусторонние силы, решившие вмешаться в ход событий.

***

- Они нашли его, Мастер! – Услышав эти слова, Холмгард резко поднялся навстречу вошедшему на террасу Луке Райдеру.

- Где мальчишка? Парни его взяли? – Глаза главы палаты магического поиска загорелись азартно и алчно, но его голос, как обычно оставался сух и спокоен. Разговаривая, Мартин Холмгард словно гипнотизировал своих собеседников. Его ученики давно успели к этому привыкнуть.

- Пока нет, Мастер… На него случайно наткнулся один из наших патрулей, где старший Роберт Мартен. Узнали по слепку ауры. Но нашим людям пришлось вступить в бой. Я отправил туда подмогу.

- В бой? С кем? – Не дожидаясь ответа на свой вопрос, Холмгард поспешно настроился на режим магического сканирования. Его сила, сила одного из первых колдунов королевства, позволяла видеть происходившее на расстоянии глазами своих подчиненных.

…Какое-то место в районе крепостной стены. Прямо на него двигалась водяная гора. Она то принимала форму человека высотой с трехэтажный дом, то становилась подобной исполинской медузе, а то вдруг делалась похожей на какое-то вымершее миллионы лет назад существо, из тех, чьи останки время от времени продолжают находить в меловых отложениях. Двое людей в одеждах палаты магического поиска, скорее всего Роберт Мартен и Джабар Джалил, пытались пройти мимо великана, занявшего место посреди дороги. Они попеременно атаковали его импульсами огня и воздуха, обычно используемыми при столкновении с водными духами, однако на чудовище их сдвоенные усилия, обычно достаточные для усмирения практически любого природного демона, видимого впечатления не производили. В свою очередь Холмгард заметил, что третий маг, которого он опознал как Дамаркуса Перона, неподвижно лежал в грязи у городской стены, мертвый или умирающий. За спиной Духа Дождя он увидел, как прочь убегают трое людей, в их числе тот самый мальчишка, его цель.

- Глупцы! Что они творят!? – Впервые за долгое время позволил себе повысить тон Холмгард. Встав, он спешно прицепил к поясу ножны с коротким клинком и набрасывая на плечи плащ. – Это же Гидроморф, один из Древних! Его не пробить стихийными формулами. Не скажешь мне, где были твои глаза и мозги, Лука Райдер? Или ты забыл, чему я тебя учил?

- Я, я…не знал… - пролепетал напуганный гневом Мастера волшебник.

Холмгард не удостоил молодого волшебника ответом и поспешил к лестнице, ведущей к выходу из дома. Его усиленная импульсом мысль, нашла каждого из его людей, работавших этой ночью на улицах, и Мартин отдал безмолвный приказ - прекратить бессмысленную схватку с почти бессмертным существом, которого неизвестно какая сила побудила проявить себя в человеческом мире и вмешаться в преследование уникального волшебника. Видящие из палаты магического поиска получили команду сосредоточиться исключительно на преследовании Галь-Рикки Гальнеккена.

Продолжение следует...
(ссылку на продолжение оставим в комментариях)


Автор: В. Пылаев