Простой и вкусный рецепт селедки сухого посола без рассола
Многие хозяйки предпочитают солить селедку самостоятельно, а не покупать уже готовую в магазине. Оно и понятно, ведь, приготовленная дома, рыбка всегда вкуснее. . В отличие от засолки в рассоле, селедка получается более жирной и насыщенной, и чем-то даже слегка напоминает вяленую. Весомый плюс такого метода – скорость приготовления! Подготовленную селедку нужно просто обсыпать солью, уложить в пакет и отправить в холодильник. Ингредиенты: Селедка – 2 шт. среднего размера. Соль – 3 ст.л. Сахар-песок – 1 ч.л. Перец душистый горошек – 6 шт. Перец черный молотый – ½ ч.л. Лавровый лист – 4 шт. Процесс приготовления: 1. Селедку размораживаем и тщательно моем в проточной воде. Потрошить сельдь необязательно. Но, важно упомянуть, что если разделать сельдь на филе, то просаливание займет гораздо меньше времени – пять-шесть часов. Итак, промытую сельдь обсушиваем. 2. Чтобы селедка просолилась равномерно, лучше для каждой тушки использовать отдельный пакет. Укладываем рыбу в пакет.
3. В отдельной емкости смешиваем соль с сахарным песком. Полученную смесь высыпаем на селедку.
Вкусная рыбка
:Татьяна Зимникова (Костюченко)
Простой и вкусный рецепт селедки сухого посола без рассола
Многие хозяйки предпочитают солить селедку самостоятельно, а не покупать уже готовую в магазине. Оно и понятно, ведь, приготовленная дома, рыбка всегда вкуснее. . В отличие от засолки в рассоле, селедка получается более жирной и насыщенной, и чем-то даже слегка напоминает вяленую. Весомый плюс такого метода – скорость приготовления! Подготовленную селедку нужно просто обсыпать солью, уложить в пакет и отправить в холодильник.
Ингредиенты:
Селедка – 2 шт. среднего размера.
Соль – 3 ст.л.
Сахар-песок – 1 ч.л.
Перец душистый горошек – 6 шт.
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Лавровый лист – 4 шт.
Процесс приготовления:
1. Селедку размораживаем и тщательно моем в проточной воде. Потрошить сельдь необязательно. Но, важно упомянуть, что если разделать сельдь на филе, то просаливание займет гораздо меньше времени – пять-шесть часов. Итак, промытую сельдь обсушиваем.
2. Чтобы селедка просолилась равномерно, лучше для каждой тушки использовать отдельный пакет. Укладываем рыбу в пакет.
4. Следом добавляем горошки душистого перца, черный молотый перец и лавровые листья.