Домашнее консервирование
8 янв 2023

Простой и вкусный рецепт селедки сухого посола без рассола

Многие хозяйки предпочитают солить селедку самостоятельно, а не покупать уже готовую в магазине. Оно и понятно, ведь, приготовленная дома, рыбка всегда вкуснее. . В отличие от засолки в рассоле, селедка получается более жирной и насыщенной, и чем-то даже слегка напоминает вяленую. Весомый плюс такого метода – скорость приготовления! Подготовленную селедку нужно просто обсыпать солью, уложить в пакет и отправить в холодильник.
Ингредиенты:
Селедка – 2 шт. среднего размера.
Соль – 3 ст.л.
Сахар-песок – 1 ч.л.
Перец душистый горошек – 6 шт.
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Лавровый лист – 4 шт.
Процесс приготовления:
1. Селедку размораживаем и тщательно моем в проточной воде. Потрошить сельдь необязательно. Но, важно упомянуть, что если разделать сельдь на филе, то просаливание займет гораздо меньше времени – пять-шесть часов. Итак, промытую сельдь обсушиваем.
2. Чтобы селедка просолилась равномерно, лучше для каждой тушки использовать отдельный пакет. Укладываем рыбу в пакет.

Простой и вкусный рецепт селедки сухого посола без рассола - 1031159765248
3. В отдельной емкости смешиваем соль с сахарным песком. Полученную смесь высыпаем на селедку.

4. Следом добавляем горошки душистого перца, черный молотый перец и лавровые листья.
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.