🥩 Ароматная, копченая, вкусная рулька! Ловите новый рецепт👇
🥰 Копченая рулька — настоящий деликатес для любителей копченостей. Готовить блюдо в домашних условиях в коптильне не так уж сложно. Для копчения лучше брать рульку с задних окороков, поскольку там больше мяса. Шкура должна быть упругой, без повреждений и пятен. На срезе свежее мясо должно иметь светло-розовый цвет, а небольшая прослойка жира — белый.
📍Для классического копчения рульки лучше всего подойдет пара горстей ольховой щепы, но можно попробовать и с другими породами деревьев: буком, дубом грушей, яблоней, сливой. 🧭 Время приготовления: 3,5 часа 🧐 Сложность: ⭐⭐⭐⭐ ✅ Пищевая ценность на 100 гр: 180 ккал, 10 гр белка, 13 гр жира, 1 гр углеводов
👉 Ингредиенты:
Свиная рулька - 600 г Соль - 2 ч. л. = 20 г Темное пиво - 500 мл = 500 г
👉Приготовление:
1 - Подготовьте продукты для копчения рульки.Рульку промойте, поскоблите ножом. Для удаления ворса с рулек можно дополнительно обжечь шкуру над газовой конфоркой. 2 - Замаринуйте рульку: присыпьте солью и черным перцем. Залейте темным пивом и оставьте в прохладном месте на сутки. Через 24 часа извлеките рульку из маринада, обсушите салфеткой или полотенцем и обсушите продукт. 3 - Подготовьте коптильню. Застелите дно и бока коптильни фольгой, чтобы она меньше пачкалась. Вниз выложите щепу, примерно 2-3 горсти, чтобы щепа покрывала дно 4 - На решетку поместите обсушенную рульку и поставьте на огонь коптильню. Как только из штуцера покажется дымок, наденьте шланг и выведите в окно или в вытяжку. Коптите рульку в коптильне горячего копчения 2 часа на огне чуть меньше среднего. После этого огонь выключите и оставьте блюдо в коптильне еще на 20 минут. 5 - Готовую рульку оставьте еще на 2-3 часа для проветривания.
🛑 Частые ошибки при горячем копчении описаны здесь: https://ok.ru/hanhiru/topic/155309622617025 - если вы только учитесь или пробуете коптить в горячую, обязательно ознакомьтесь!
Какую коптильню выбрать?
👉🏻 Вариант №1 - коптильня Hanhi 4 на 20 литров для домашнего копчения. Холодное и горячее копчение, фильтрация дыма, гидрозатвор, удобный форм-фактор, вывод дыма в шланг (в окно или вытяжку), 4 подарка при заказе и другие преимущества. Самая низкая и выгодная цена по сравнению с аналогами, свыше 10 000 продаж. Видео-обзор здесь: https://ok.ru/video/4975945191873
👉🏻 Вариант №2 - горизонтальная коптильня Hanhi на 24 литра. Подходит и для плит, и в особенности для мангалов или копчения на улице. Можно брать в походы! Можно использовать и дома - предусмотрен выход под шланг. "Вечная" и неубиваемая модель, которая прослужит очень и очень долго! Видео-обзор коптильни Hanhi на 24 литра: https://ok.ru/video/5477854153409
Hanhi - коптильни, мангалы, дымогенераторы
🥩 Ароматная, копченая, вкусная рулька! Ловите новый рецепт👇
🥰 Копченая рулька — настоящий деликатес для любителей копченостей. Готовить блюдо в домашних условиях в коптильне не так уж сложно. Для копчения лучше брать рульку с задних окороков, поскольку там больше мяса. Шкура должна быть упругой, без повреждений и пятен. На срезе свежее мясо должно иметь светло-розовый цвет, а небольшая прослойка жира — белый.🧭 Время приготовления: 3,5 часа
🧐 Сложность: ⭐⭐⭐⭐
✅ Пищевая ценность на 100 гр: 180 ккал, 10 гр белка, 13 гр жира, 1 гр углеводов
👉 Ингредиенты:
Свиная рулька - 600 гСоль - 2 ч. л. = 20 г
Темное пиво - 500 мл = 500 г
👉Приготовление:
1 - Подготовьте продукты для копчения рульки.Рульку промойте, поскоблите ножом. Для удаления ворса с рулек можно дополнительно обжечь шкуру над газовой конфоркой.2 - Замаринуйте рульку: присыпьте солью и черным перцем. Залейте темным пивом и оставьте в прохладном месте на сутки. Через 24 часа извлеките рульку из маринада, обсушите салфеткой или полотенцем и обсушите продукт.
3 - Подготовьте коптильню. Застелите дно и бока коптильни фольгой, чтобы она меньше пачкалась. Вниз выложите щепу, примерно 2-3 горсти, чтобы щепа покрывала дно
4 - На решетку поместите обсушенную рульку и поставьте на огонь коптильню. Как только из штуцера покажется дымок, наденьте шланг и выведите в окно или в вытяжку. Коптите рульку в коптильне горячего копчения 2 часа на огне чуть меньше среднего. После этого огонь выключите и оставьте блюдо в коптильне еще на 20 минут.
5 - Готовую рульку оставьте еще на 2-3 часа для проветривания.
Приятного аппетита!
💡 Вкус копчёностей зависит от щепы, которую вы выбираете. Какую щепу выбрать — смотрите нашу подсказку здесь: https://ok.ru/hanhiru/topic/155327819670465
🛑 Частые ошибки при горячем копчении описаны здесь: https://ok.ru/hanhiru/topic/155309622617025 - если вы только учитесь или пробуете коптить в горячую, обязательно ознакомьтесь!
Какую коптильню выбрать?
👉🏻 Вариант №1 - коптильня Hanhi 4 на 20 литров для домашнего копчения. Холодное и горячее копчение, фильтрация дыма, гидрозатвор, удобный форм-фактор, вывод дыма в шланг (в окно или вытяжку), 4 подарка при заказе и другие преимущества. Самая низкая и выгодная цена по сравнению с аналогами, свыше 10 000 продаж.Видео-обзор здесь: https://ok.ru/video/4975945191873
Где купить:
✅ https://ok.me/LHsA1 — официальный сайт, оформление рассрочки, подробности👉🏻 Вариант №2 - горизонтальная коптильня Hanhi на 24 литра. Подходит и для плит, и в особенности для мангалов или копчения на улице. Можно брать в походы! Можно использовать и дома - предусмотрен выход под шланг. "Вечная" и неубиваемая модель, которая прослужит очень и очень долго!
Видео-обзор коптильни Hanhi на 24 литра: https://ok.ru/video/5477854153409
Где купить:
✅ https://ok.me/gPsA1 — официальный сайт, оформление рассрочки, подробности