😍 Куриные желудки — субпродукт, который получают при разделке тушек кур и цыплят. Их едят как самостоятельное блюдо или составляющую других кушаний. Потрошки популярны из-за питательности и пользы, особого вкуса, доступности.
🧭Время приготовления: 2 часа 30 минут ✅Сложность: ⭐⭐
📍Совет: Выбираем желудки покрупнее.
👉 Ингредиенты:
1 кг куриных желудков 30 гр соли (15 обычной, 15 нитритной) вода душистый перец лавровый лист
👉 Приготовление:
1 - Желудки хорошо промываем и очищаем от лишнего (желтая пленка, жир (по вашему усмотрению) 2 - Готовим рассол: вода, соль, душистый перец. Далее доводим его до закипания и отправляем туда куриные желудки, варим 2 часа 3 - Обсушиваем продукт и готовим коптильню: на разведенный костер устанавливаем коптильню. На дно коптильного ящика равномерно насыпаем щепу ольхи или груши. На решетку кладем подготовленные желудочки и закрываем крышку. 4 - Коптим 20-30 минут при температуре 80-90 градусов. 5 - По истечению времени снимаем коптильню с огня и даем продукту насытиться дымом. 6 - Когда пупки остынут — приступаем к дегустации.
Дальше можно замариновать готовые желудочки в соевом соусе или других маринадах (по желанию). После отправляем в холодильник на ночь и с утра наслаждаемся вкусной и ароматной закуской!
🛑 Частые ошибки при горячем копчении описаны здесь: https://ok.ru/hanhiru/topic/155309622617025 - если вы только учитесь или пробуете коптить в горячую, обязательно ознакомьтесь!
Какую коптильню выбрать?
👉🏻 Вариант №1 - коптильня Hanhi 4 на 20 литров для домашнего копчения. Холодное и горячее копчение, фильтрация дыма, гидрозатвор, удобный форм-фактор, вывод дыма в шланг (в окно или вытяжку), 4 подарка при заказе и другие преимущества. Самая низкая и выгодная цена по сравнению с аналогами, свыше 10 000 продаж. Видео-обзор здесь: https://ok.ru/video/4975945191873
👉🏻 Вариант №2 - горизонтальная коптильня Hanhi на 24 литра. Подходит и для плит, и в особенности для мангалов или копчения на улице. Можно брать в походы! Можно использовать и дома - предусмотрен выход под шланг. "Вечная" и неубиваемая модель, которая прослужит очень и очень долго! Видео-обзор коптильни Hanhi на 24 литра: https://ok.ru/video/5477854153409
Hanhi - коптильни, мангалы, дымогенераторы
Куриные желудки горячего копчения - РЕЦЕПТ! 🤩
😍 Куриные желудки — субпродукт, который получают при разделке тушек кур и цыплят. Их едят как самостоятельное блюдо или составляющую других кушаний. Потрошки популярны из-за питательности и пользы, особого вкуса, доступности.🧭Время приготовления: 2 часа 30 минут
✅Сложность: ⭐⭐
📍Совет: Выбираем желудки покрупнее.
👉 Ингредиенты:
1 кг куриных желудков30 гр соли (15 обычной, 15 нитритной)
вода
душистый перец
лавровый лист
👉 Приготовление:
1 - Желудки хорошо промываем и очищаем от лишнего (желтая пленка, жир (по вашему усмотрению)2 - Готовим рассол: вода, соль, душистый перец. Далее доводим его до закипания и отправляем туда куриные желудки, варим 2 часа
3 - Обсушиваем продукт и готовим коптильню: на разведенный костер устанавливаем коптильню. На дно коптильного ящика равномерно насыпаем щепу ольхи или груши. На решетку кладем подготовленные желудочки и закрываем крышку.
4 - Коптим 20-30 минут при температуре 80-90 градусов.
5 - По истечению времени снимаем коптильню с огня и даем продукту насытиться дымом.
6 - Когда пупки остынут — приступаем к дегустации.
Дальше можно замариновать готовые желудочки в соевом соусе или других маринадах (по желанию). После отправляем в холодильник на ночь и с утра наслаждаемся вкусной и ароматной закуской!
Приятного аппетита!
💡 Вкус копчёностей зависит от щепы, которую вы выбираете. Какую щепу выбрать — смотрите нашу подсказку здесь: https://ok.ru/hanhiru/topic/155327819670465
🛑 Частые ошибки при горячем копчении описаны здесь: https://ok.ru/hanhiru/topic/155309622617025 - если вы только учитесь или пробуете коптить в горячую, обязательно ознакомьтесь!
Какую коптильню выбрать?
👉🏻 Вариант №1 - коптильня Hanhi 4 на 20 литров для домашнего копчения. Холодное и горячее копчение, фильтрация дыма, гидрозатвор, удобный форм-фактор, вывод дыма в шланг (в окно или вытяжку), 4 подарка при заказе и другие преимущества. Самая низкая и выгодная цена по сравнению с аналогами, свыше 10 000 продаж.Видео-обзор здесь: https://ok.ru/video/4975945191873
Где купить:
✅ https://ok.me/LHsA1 — официальный сайт, оформление рассрочки, подробности👉🏻 Вариант №2 - горизонтальная коптильня Hanhi на 24 литра. Подходит и для плит, и в особенности для мангалов или копчения на улице. Можно брать в походы! Можно использовать и дома - предусмотрен выход под шланг. "Вечная" и неубиваемая модель, которая прослужит очень и очень долго!
Видео-обзор коптильни Hanhi на 24 литра: https://ok.ru/video/5477854153409
Где купить:
✅ https://ok.me/gPsA1 — официальный сайт, оформление рассрочки, подробности#рецепт #ханхи #желудки #курица #птица #копчение #горячеекопчение