Комментарии
- 19 ноя 2024 23:27вы наверно попутали сайты, здесь не похоронное бюро мадам
- 20 ноя 2024 20:50Меня бабушка учила, что нельзя кислую, квашеную капусту, добавлять сразу,ни в мясо,ни в картофель...т.к.продукты станут жёсткими...
- 26 ноя 2024 13:28Полтора часа тушить капусту с луком??? Что от нее останется одна каша???
- 13 дек 2024 17:44Квашеную капусту очень долго тушат ,в кашу не превратится ,так как не свежая ,соль не даст в кашу
- 14 дек 2024 11:47я предпочитаю пять минут и все, что бы капуста слегка помягче стала, но слегка хрумкала.
- 18 дек 2024 19:43купить кусок говядины и до следующий пенсии только курица по выходным
- 19 дек 2024 21:33Это свежая капуста так готовится, а квашеная тушится долго
- 17 мар 14:46Нет смысла с вами спорить, смейтесь дальше
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим ОК
Дас из мясо!
Отличный рецепт настоящей баварской кухни от группы «Просто с Марией» – для сытного начала недели😉 А если судить по названию «богатые щи», корни у этого блюда вполне русские!Ещё бы, вы только посмотрите на ингредиенты: квашеная капуста, говядина, топленое масло, зелень… Ох, что ещё нужно для кулинарного счастья? Только идеально все приготовить☺️
Это настолько же вкусно, насколько просто готовится: мясо по-немецки
Не знаю, насколько уж это по-немецки, как по мне — очень даже русское блюдо! В Интернете его также называют «богатыми щами», но это, конечно, совсем не щи. Я бы сказала, что это что-то среднее между первым и вторым блюдом.
И блюдо это вкусное, ароматное, а уж как легко готовится, вы и сами видите! Активное время приготовления занимает от силы минут десять. Остальное за вас сделает плита и очень медленный огонь: мясо с капустой должны едва побулькивать, и бурного кипения быть не должно. Попробуйте, если вдруг ещё так не готовили.
Ингредиенты:
• Говядина — 1 кг• Репчатый лук — 2 шт. среднего размера
• Квашеная капуста — столько, чтобы на 3 пальца покрыла слой мяса с луком (в моём случае примерно 650 г)
• Топлёное масло — 1 ст. ложка
• Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
• Горячая вода — столько, чтобы было вровень с капустой
• Зелень свежая — для подачи
Как готовить:
Мясо нарежьте достаточно крупно. В посуду с толстым дном выложите кусочек топлёного масла, а сверху ровным слоем разложите нарезанное мясо.
Приправьте мясо свежемолотым чёрным перцем и слегка посолите.
Поверх мяса выложите репчатый лук, нарезанный тонкими перьями. Разровняйте.
Последним слоем положите квашеную капусту.
Капусты нужно столько, чтобы она примерно на три пальца покрыла мясо с луком.
Теперь влейте горячую воду. Столько, чтобы получилось вровень с капустой.
Накройте кастрюлю крышкой и томите всё на самом маленьком огне 1,5 часа. При подаче посыпьте свежей зеленью. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе.