Посол пряный, посол обыкновенный…

Посол в томате! Если скумбрия вам кажется слишком простой рыбкой, значит, вы просто не знакомы с этим рецептом 😉 А вот наш автор Наталья Калнина сумела повторить дома тот самый вкус детства, причем без лишних добавок и консервантов ☺️

Скумбрия, конечно, дама с характером – жирная, ароматная, но в паре с томатным соусом становится удивительно нежной, впитывая в себя сладость лука, кислинку помидоров и легкую остринку специй 😋

В результате результате получается блюдо, которое хочется есть прямо из кастрюли, не дожидаясь подачи на стол! Пробуем? 😍
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
24 янв

Посол скумбрии в томате. Мы ее просто обожаем, даже маринад вымакиваем до последней капли.

Этот рецепт скумбрии в томатном маринаде – настоящая находка для любителей рыбы! Пикантный, ароматный маринад пропитывает нежное мясо скумбрии, создавая неповторимый вкус. Мы в нашей семье просто обожаем эту рыбку, вымакивая маринад до последней капли. А еще один плюс – готовится она очень просто и быстро!
Кстати, вместо скумбрии можно использовать сельдь – получится не менее вкусно.
Скумбрия в томатном маринаде – простое, но очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Попробуйте приготовить ее по этому рецепту, и вы точно не пожалеете!
Посол скумбрии в томате. - 984408532915

Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая (или сельдь): 3 шт.
Лук репчатый: 3 шт. (средние)
Для маринада:
Масло растительное: 100 мл
Томатная паста: 2 ст. ложки
Соль: 1 ст. ложка с горкой
Сахар: 2 ст. ложки с горкой
Уксус 9%: 1 ст. ложка (или сок 1 лимона)
Чёрный молотый перец: ½ ч. ложки
Красный молотый перец: ½ ч. ложки (или меньше, по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым делом приготовим маринад. На плиту ставим небольшую кастрюлю, вливаем растительное масло, добавляем соль, сахар, сладкую паприку и черный перец или смесь перцев как у меня. Добавляем томатную пасту, 9% столовый уксус.
Показать ещё

Комментарии