Комментарии
- Ср 22:28Да напомнили. Готовили его в 00 годах. Редьку черную натереть на терке обдать кипятком , убрать горечь, отжать воду. Лук обжарить. Вместо мяса можно нарезать соломкой колбасу варено-копченую. Заправить майонезом. Забытый салат очень понравится.
- Ср 22:34Салат назывался ,,УзбекистОн".Редька,жареный лук,варёная говядина ,майонез.Режется тонкой соломкой.Очень!!!вкусный!!!
- Ср 22:36Ну с майонезом мало что полезного...Но салат вкусный очень.
- Комментарий удалён.
- Чт 11:02Редьку не черную а зелёную правильно говорят замочить в холодной подсоленной воде горечь сойдёт ,а кишечнику и желудку ничего не будет. Но все хорошо в меру.
- Чт 11:37Сколько себя помню на праздники всегда такой салат был* и не только на праздники* зато сейчас также праздник не обходится без оливье* который после застолья выкидывают* так зачем его делать? По традиции?
- Чт 11:40У редьки весь вкус в горчинке* а ошпаренная как трава* на х ее кипятком ошпаривать? Чтобы жевать вату?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим ОК
Будет редька на столе нередко!
Уверены, так и произойдет, если вы хоть раз попробуете салат «Ташкент» ☺️ Главную роль там как раз играет сочная редька, а дополняют её золотистый обжаренный лук и нежное мясо.В оригинальном рецепте от группы «Просто с Марией» заправкой выступает любимый многими майонез, но если вам захочется чего-то полегче, просто замените его на смесь сметаны и горчицы 😋 Приятного аппетита!
Вкус Востока: готовим салат «Ташкент» с редькой и мясом
Состав этого знаменитого салата незатейлив, но при этом он получается очень интересным на вкус и довольно сытным. Если вдруг ещё не пробовали, обязательно наверстайте упущенное!К повседневному столу, или на праздничное мероприятие … Салат «Ташкент» точно не останется без внимания!
Необходимые ингредиенты:
• Мясо (говядина или курица) — 200-250 г• Редька зеленая — 1-2 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Яйцо перепелиное — для подачи
• Майонез — для заправки
• Растительное масло — для жарки
• Соль — по вкусу
Как готовить:
Натрите или тонко нарежьте соломкой очищенную редьку и залейте её водой на 15 минут, чтобы удалить горечь и лишний сок, которые могут испортить вкус и консистенцию салата.
Нашинкуйте и обжарьте лук на растительном масле, посолите его.
Варёную говядину или куриное филе нарежьте тонкой соломкой.
Соедините отжатую от воды редьку, обжаренный лук и мясо.
Заправьте салат майонезом и перемешайте. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нашу группу, чтобы не пропустить новые рецепты.
https://ok.ru/group/70000000389722