Баскский суп с тунцом

Ингредиенты:

Филе тунца — 400-500 гр
Куриный бульон — 1 литр
Репчатый лук — 1 шт
Оливковое масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Паприка сладкая (лучше копченая) — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Тунец нарезать крупными кубиками, сложить в миску, посолить, отставить.
2. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
3. Болгарский перец и картофель нарезать кубиком.
5. Чеснок и красный перец чили мелко нарубить.
6. Лук и перец пассеровать на оливковом масле до мягкости лука. Добавить картофель, чеснок, щепотку соли. Тушить на не сильном огне 6-7 минут, помешивая. Не жарить!
7. Добавить красный перец чили и сладкую паприку. Влить горячий куриный бульон. Довести до кипения. Варить около 15 минут на среднем огне.
8. Выключить нагрев. Добавить тунец, накрыть крышкой, досолить по вкусу. Настаивать 5 минут. Сразу подавать с зеленью петрушки. Очень важно не варить тунца, а просто прогреть в остывающей жидкости, иначе он станет ватным, деревянным. Тунец вообще не любит сильной и долгой термической обработки.

Ты точно Пальчики Оближешь
11 ноя 2023
Десерт за 5 минут

👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 154/8/5/20

Ингредиенты:
• 2 яйца
• 60 гр мягкого творога/йогурта/кефира
• 60 гр муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 5 гр сахзама (или 50 гр сахара)
• 60 гр винограда
Для украшения:
• шоколадная крошка
• мягкий творог
• орешки
Вкусные рецепты | #десерты

Комментарии

Комментариев нет.