🌔🔒😇🍴☁

Наталья Атаманюк | Рецепты
Чт 07:06
🥯 ПЫШНЫЕ И ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ — СЕКРЕТ В УКСУСЕ! - 5366935539047

🥯 ПЫШНЫЕ И ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ — СЕКРЕТ В УКСУСЕ!

Булочки получаются мягкие, ароматные и невесомые. Секрет прост: в тесто добавляем всего ложку уксуса — и выпечка всегда удаётся!

🥗 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко тёплое — 500 мл

Сахар — 100 г

Соль — 1 ч.л.

Дрожжи — 30 г свежих (или 10 г сухих)

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 80 мл

Мука — 900 г ±

Разрыхлитель — 0,5 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

Уксус 9% — 1 ст.л.

👉 Для смазки: желток + молоко
👉 Для посыпки: кунжут

🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1️⃣ В миске соединить молоко, дрожжи, сахар.
2️⃣ Добавить соль, яйца, масло, перемешать.
3️⃣ Ввести просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.
4️⃣ Добавить сливочное масло и уксус, хорошо вымесить.
5️⃣ Оставить тесто на 50 мин под плёнкой.
6️⃣ Разделить на части, скатать шарики, выложить на противень.
7️⃣ Оставить ещё на 15 мин, смазать смесью желтка с молоком, посыпать кунжутом.
8️⃣ Выпекать при 180°С 25–30 мин.

❌ ВОЗМОЖНЫЕ ОШИБКИ:

Добавить уксус в начале — нужно только после замеса.

Перебор муки — булочки будут тяжёлые, не воздушные.

Недостаточная расстойка — тесто не поднимется.

💡 СОВЕТЫ ОТ НАТАЛЬИ АТАМАНЮК:

Муку обязательно просеивайте — это добавит лёгкости.

Булочки лучше ставить в хорошо разогретую духовку.

Для аромата можно добавить немного ванили или корицы.

🥯 Булочки получаются пышные, мягкие и очень вкусные — попробуйте этот секретный способ!

---
Показать ещё

Комментарии