Комментарии
- 20 дек 2024 16:53Идея Соловьёва (Данилина)
- 20 дек 2024 17:04Любовь Кошелева
- 20 дек 2024 18:32галина лисоваМузыка не поддерживается
- АНАСТАСИЯ ЗАГАЙНОВА ( Уймина )Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Житейские истории
:Житейские Истории
Увидев жениха с лучшей подругой, она решила выйти замуж за другого.
А на свадьбе случилось то, от чего она чуть не потеряла дар речи... (3/6)
Алиса испугалась — где искать мужа совершенно не ясно. Вдруг Паша вообще не один сюда уехал, а родителям ничего не сказал. Алиса старалась гнать от себя дурные мысли. Ей было страшно и до слез обидно от того, что она попала впросак, не догадалась позаботиться о себе.
— Можно мне войти? — спросила она у широкоплечего парня. Ну не съест же он ее? Все лучше дожидаться вестей от мужа в тепле, чем стоять на промерзлой дороге. Вот бы этот жуткий незнакомец пустил ее переночевать на одну-единственную ночь! И только бы ничего с ней не сотворил. Девушка ощутила себя легкой добычей, но и деваться было некуда. Алиса старалась не думать о том, что скажет муж, если узнает, где и с кем в одном доме она осталась. Это точно не прибавит шансов на примирение!
— Проходи, если такая храбрая, — чуть шире отворил дверь парень. Алиса набралась смелости и вошла внутрь. Печка задорно стрекотала поленьями, на столе громоздились детали, отвертка, паяльник был воткнут в розетку. Ясно, что хозяин дома был занят, и Алиса в этом доме оказалась совершенно не к месту.
— Простите, что помешала.
— Ты лучше говори, чего хотела?
— Вы тут случайно фотографа не встречали? Он днем должен был приехать.
— Да кто тебе еще нужен? Сначала гостиница, теперь фотограф, может, еще визажиста поискать? Не завалялся ли случайно где-нить за печкой? Никого мы тут не видели! Редуктор от трактора сижу починяю. Как начал с утра, так до сих пор и вожусь. У нас тут деревня, а не столица! Ни постоялых дворов, ни фотографов, ни визажистов — никого нет. Был режиссер один, да и тот сплыл! Причем в прямом смысле слова! Купил себе катерок и "ту-ту" вниз по реке!
Алиса сама не заметила, как на глаза навернулись слезы. Вдруг Паша соврал? Написал в записке отговорку, лишь бы его не трогали и не искали! Ну кем нужно быть, чтоб поехать в такую глухомань одному? А она, глупышка, взяла и поверила. Привыкла, что такой как Паша лгать никогда ей не станет. Ведь они уважали друг друга, а, значит, и не обманывали. Пока она первой не обманула, горько подумала девушка.
И что вышло из ее порыва найти мужа? Ничего хорошего! Ночевать негде, поезд только завтра поедет мимо станции, магазина тут и то наверняка нет. Вообще непонятно куда ей деться на эту ночь! И что делать завтра! Ну вернется она домой одна без Паши и что дальше? Поедет его родителей навещать? Скажет милым старичкам, что их сын словно провалился сквозь землю? Что она его не нашла и сразу уехала. Как она вообще сможет им в глаза посмотреть после всего?
— Ты это, тут сырость не разводи!
Но девушка только громче заплакала. Она напрасно набирала номер телефона своего лучшего друга, своего мужа. Напрасно вслушивалась в голос автоответчика. «Абонент вне зоны действия сети», — упрямо говорил металлический голос. Паши как будто нет нигде! Вообще нигде!
— Какая же я глупая!
— Ты это! Ты заканчивая реветь! — заволновался громила.
Алиса разошлась еще больше. Ей было и стыдно за все случившееся, и горько, и откровенно страшно. Она сама во всем виновата! И в том, что Паша исчез, и в том, что она сама поддалась эмоциям — уехала непонятно куда, одна, ничего заранее не разузнав. Но что-то же нужно делать, когда твой муж, твой лучший друг так пропал! Ехать, искать, выручать из беды! Ну хотя бы пытаться наладить жизнь, сделать ее такой, какая она была раньше! Какой же Алиса была глупой, когда не понимала, как была счастлива всего пару недель назад. А теперь ее мир рухнул, разбился вдребезги, как прекрасный елочный шар! И ведь она действительно любила и любит Пашу, но только как друга. Так разве есть в этом ее вина?
— Так, все, я за Егоровной! Сиди тут и не смей никуда уходить! И печку не трогай! Запру-ка я дверь, вот что!
Парень выскочил из дома словно ошпаренный, Алиса только краем уха услышала, как звякнул тяжелый замок. Навесной, пожалуй — отметила девушка безучастно. Ей не страшно было очутиться взаперти, куда больше девушку пугала неизвестность, а именно, судьба ее мужа.
Через полчаса в дом вернулся его запыхавшийся хозяин вместе с бабулькой. У той был распахнут тулуп, а седые волосы едва скрывались под шерстяным белым платком. Хозяин дома ткнул в сторону Алисы пальцем.
— Вот, городская. Искала кого-то. А я знаю кого? У нас чужих—то здесь не бывает! Я так и сказал! Она сразу в рев! И что делать?
— Не части, Дима, погоди. Ты чья будешь, а?
— Это вы мне?
— Ну а то кому? Диму я с пеленок, почитай, знаю. Так ты чья? К кому приехала?
— Ничья я. Совсем ничья. И знать здесь никого не знаю.
— Дмитрий у нас мужчина одинокий. Дело к ночи. Нехорошо тебе у него оставаться. Айда ко мне на постой. Согласна? Ночь переночуешь, а завтра утром что-нибудь придумаем. Поезда ходят по расписанию, если что, утром обратно в город вернешься, — в словах старушки все было разумно. Дождаться утра, уехать в город, Паша не маленький мальчик, она ему в няньки не нанималась. Пусть выбирается отсюда как знает, если он вообще сюда приезжал. Нет, так Алиса никогда не поступит. Бросить мужа в беде нельзя. Даже если она сама эту беду создала своими руками, точней, глупым языком.
— Нельзя мне в город ехать, пока Пашу не найду.
— Ну нельзя, так нельзя. Завтра вместе твоего друга поищем, а пока пойдем ко мне в дом. Правильно сделал, Дмитрушка, что меня позвал. Заберу у тебя девчонку, не переживай.
— Вот и просто отлично. Всю душу своими слезами из меня вынула! И так с редуктором ничего не выходит, а тут еще эта! Что и за жизнь такая!
Егоровна проводила Алису к своему домику — ну чисто избушка Бабы Яги. Сам дом посеревший от времени, крохотные оконца скромно прикрыты ставнями, из печной трубы вовсю валит дым. А во дворе снег протаял, и уже кое-где проклюнулись первоцветы.
— Проходи, не выстужай дом, — старушка открыла тяжёлую дверь. Алису окутало печным теплом и особым деревенским уютом. Широкая печь, под ногами полосатые половички, занавески в цветочек на окнах.
— Спасибо, что приютили. Сколько я буду должна?
— Я давно одна живу, гости мне только в радость. Не волнуйся, денег не надо. Чай будешь? У меня хороший, Дима из города возит.
— Буду, — легко согласилась девушка. Она устала и проголодалась, с самой свадьбы у нее кусок в горло не лез.
— Меня Зина зовут, местные бабой Зиной или просто Егоровной кличут. А тебя как звать? — засуетилась старушка, собирая на стол немудреные лакомства — варенье, домашний хлеб, творог и молочко в крынке.
— Алиса. Вам помочь?
— Сиди — сиди!
Алиса удивлялась тому, как чисто прибрано в этом крохотном доме, словно тут каждый день ждут гостей. Даже рядом с печью ни единой соринки, ни единой случайной щепочки. И окна сверкают будто бы их только вчера намыли, а ведь еще даже не сошел снег, холодно для мытья окон.
— Рассказывай, кого ищешь? — старушка ловко о устроилась за столом напротив своей неожиданной гостьи.
— Фотограф должен был приехать в ваши места. Пашей зовут.
— Был здесь такой! С утра приехал. И вправду Пашей зовут. Взял проводника из местных — Федора и ушел в тайгу. Опасное это дело — весной в тайгу идти. Живность после зимы злая, голодная, у нас и медведи тут водятся. Не дело ребята придумали, дождались бы лета — было бы куда проще. Но разве мужчин остановишь, когда те что задумают? Вот и я не смогла. Сказала, конечно, что думаю. Толку-то?
— Зачем они вообще в тайгу собрались? — ахнула девушка.
— Сказали, идут искать легендарного Белого Лося. А когда вернутся — неизвестно! Места тут вообще опасные. И зверей диких много, и люди не добрые. Чужаки разные ведь приезжают. Мало кто с добрым намерением, в основном охотники да браконьеры. Вот и озлобились деревенские. Опасное дело ребята затеяли.
— Я за ними!
— Ты-то куда собралась? Паша этот тебе кто? Жених? Забудь и думать о нем! Если парень сейчас так чудит, он и потом не успокоится. Хочешь всю жизнь прожить, как на пороховой бочке сидя? Взорвется или еще подожду? Езжай домой, девочка и даже не думай в тайгу нос свой совать!
— Он мне муж.
— Ох, — покачала головой женщина, — Где ж твои глаза раньше-то были? С чудинкой мужик, сразу видно. И глаза у него такие бешеные — будто весь мир рухнул, и уже ничего не страшно. Давно вы женаты? Детишки-то есть?
— Нет у нас детей, только вчера поженились.
— И он что, прямо так сразу и уехал?
— Это я во всем виновата. Мы с Пашей дружим давно, он в меня с детства влюблен был. Я думала, пройдет это все. Такая долгая любовь только в книжках бывает.
— Всяко бывает на свете. А дальше-то что?
— Собралась замуж. Нет, не за него, за Максима. А Максим тайком начал встречаться с моей лучшей подругой. Я застукала их случайно. Максим мне сказал, что я больше никому не буду нужна. Вот я и решила выйти замуж за Пашу. Отомстить Максу.
— Зря ты это затеяла.
— Зря! На нашей свадьбе Паша узнал, что я за него замуж собралась только ради мести Максиму и Кате. Наврала и про любовь, и про то, что хочу прожить с ним рядом всю жизнь, и про все остальное тоже.
— Ох и натворила ты дел. Выходит, парень с бешеными глазами не за Белым Лосем побежал, а от своего горюшка горького. Он прямо на свадьбе тебя бросил одну?
— Прямо на свадьбе. Не представляю, как я теперь друзьям в глаза посмотрю, перед родными стыдно. Он все как есть, так и сказал. Что же я наделала, бабушка Зина? Паша из-за меня уехал! Что будет, если с ним что-то случится? Как я его родителям в глаза посмотрю? Павел природу видел только в парке, да по телевизору. Он здесь пропадет. И все из-за меня, — вздохнула Алиса совсем горько...
https://ok.ru/group/70000003917036/topic/157684720614892
Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк и подписка.
Увидев жениха с лучшей подругой, она решила выйти замуж за другого.
А на свадьбе случилось то, от чего она чуть не потеряла дар речи... (4/6)