Комментарии
- Комментарий удалён.
- Сб 23:52Спасибо за интересную историю. И написано хорошим слогом и история заставляет задуматься, но автор не читает свои произведения перед выпуском: очень много опечаток, ошибки не существенные, но их много. Я не сторонница указывать на грамматику, но ведь автор хочет заслужить похвалу, что он лучший... Это легко, просто прочитать свой рассказ "до"...
- Вс 12:59Да, свекровь с сыночком сами себя перехитрили, всё чужое пересчитали, да просчитались.
Вера молодец, дала достойный отпор этим негодяям.
История интересная, спасибо автору!️
- Вс 15:40Мадам. Неужели вы не подозреваете ни о существовании княжны Мери и княгини Веры ; и о том что у Б Полевого есть не т только Повесть о настоящем человеке , но и Доктор Вера ? О такой наивности человека в 21 веке просто приходится дивоваться.
- Вс 16:00Убивала бы таких матерей!Сам не ам и другим хрен дам .Собака на сене,дайте детям жить своей жизнью.У меня было 2 мужа .МАМА,которая тёща для них ,развела от меня всех.Прости ГОСПОДИ похоронила.А споледним 18 лет прожила. БОГ им судья.На том свете за все все ответим...
- вчера 11:54Нет такого слова "дивоваться", если решили сделать замечание
- вчера 16:35Вы заметили, друзья, что о "породе" и "роде", больше всех кричат те, что вылупились из Зажопинска, и пристроились в "богатые" и "знаменитые" семьи? Так и в этом повествовании!...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Житейские истории
:Житейские Истории
Свекровь уговорила сына пригласить любовницу на праздник, а жену выгнать из дома.
Реакция невестки шокировала всех… (2/2)
https://ok.ru/group/70000003917036/topic/158079491849708
По-прежнему спать она ложилась голодная, а вместо модных нарядов приходилось донашивать обноски. Некоторые из студенток подрабатывали, но платили за это копейки. Другие девушки зарабатывали много. Старшекурсницы играли и пели в ресторанах, на свадьбах, давали уроки музыки, и совсем уж маленький контингент лимитчиц встречались с мужчинами за деньги.
Петь или подметать во дворе Светочка не желала, а вот встретиться иногда с солидным мужчиной была не против. Познакомившись с Михаилом Ивановичем, Света подумала, что это именно то, о чем ей рассказывали старшекурсницы. Девушкам была почти готова, но филолог ни на что такое даже не намекал.
Мужчина читал Светлане стихи, приглашал на прогулки в парк, на реку. Светочке все это надоело и когда она была готова расстаться со странным кавалером, он сделал ей предложение. Девушка опешила, но тут же вспомнила шикарную квартиру на набережной, интеллигентную пожилую мать, пальцы которой были унизаны старинными кольцами и согласилась.
Свадьбу сыграли очень скоро и студентка музыкального училища переехала в квартиру на набережной, которую когда - то отец Михаила получил, как герой социалистического труда. Отца давно нет, а квартира так и осталась семье героя.
Светлана была счастлива, но не долго. Вскоре она узнала, что ее муж влюбился не в нее саму, а в ее молодость. До встречи со своей женой Михаил Иванович уже был женат на юной особе, которая через полгода после свадьбы начала ему изменять, а затем и вовсе исчезла из дома, прихватив с собой картины отца Михаила и драгоценности матери.
В милицию Дубцовы заявлять не стали, а некоторое время спустя Михаил повстречал другое юное создание - Свету Колосову. Уже несколько месяцев спустя девушка поняла, что жить с 35-летним преподавателем и его престарелой мамашей никак не весело. Михаил целыми днями был в институте, а вечером сидел, закрывшись в своем кабинете. Его мать бесконечно вязала скатерти крючком, а для самой молодой жены единственным развлечением был народный хор.
На репетициях Светочка с тоской слушала рассказы девушек о свиданиях и встречах, о дискотеках и поцелуях под луной. Ей тоже хотелось праздника жизни, но жизнь в Михаилом этого не предполагала. Для них праздником был званый обед или чаепитие в библиотеке, а Светочка этого совершенно не воспринимала.
Полгода спустя молодая супруга решила повторить побег предыдущей жены филолога. Светлана пошла в общежитие, чтобы поговорить с Ираидой Алексеевной - пустят ли ее обратно в родные пенаты? Едва девушка начала разговор с комендантом, как в глазах у нее потемнело и она упала в обморок.
Ираида Алексеевна испугалась и вызвала скорую, Светлану забрали в больницу, где и сообщили, что она беременна уже почти три месяца. Молодая жена филолога опешила. Она совсем забыла, что у супругов могут родиться дети, если не предохраняться - просто не подумала об этом.
Светлана хорошенько подумала и решила вернуться к мужу. О том, что хотела уйти от него, она ничего не рассказала, зато сообщила о своей беременности и жить ей теперь стало значительно хуже: свекровь готовила диетические блюда, покупала витамины, а муж запрещал зимой ходить по вечерам на репетиции хора. Светлана возненавидела свою беременность и дала себе слово, что детей больше не будет рожать никогда.
Зато своего единственного сыночка полюбила с первого взгляда - сразу же после рождения и с этого дня посвятила свою жизнь целиком и полностью Сергею. А вот муж больше не интересовал Светлану, тем более, что и он сам потерял к жене всяческий интерес. Молодые девушки снова вернулись в жизнь филолога.
Он с вожделением провожал взглядом каждую красотку и тяжело вздыхал. Жена это видела, но ей было безразлично. Пусть делает, что хочет, лишь бы ее не трогал. Сорокалетний, лысеющий муж, стал отвратителен и супруга закрывала глаза на его похождения.
Впервые Светлана Петровна начала волноваться, когда роман Михаила и его студентки зашел настолько далеко, что глупый преподаватель вздумал развестись с женой и жениться на деревенской девице. Но от Светланы так просто не уйдешь.
Женщина подняла такой скандал, что муж упал на колени. Она угрожала, что пойдет в профком, в министерство образования, напишет в ЦК и так далее. Светлана сказала, что добьется увольнения мужа и опозорит на всю Москву. Михаил надолго прижал уши. Со студенткой он тут же расстался, а потом еще долго не имел ни одного романа.
Но со временем, когда СССР прекратил свое существование, а наказания на развод или измену ушло в прошлое, Михаил Иванович, который к тому времени уже защитил кандидатскую, снова расправил крылья.
Еще через несколько лет профессор Дубцов познакомился с девушкой, которая стала его аспиранткой. О романе с Мариной Шмякиной, супруга профессора ничего не знала. Спустя столько лет, профессор дорожил своей семьей, женой, которая до последнего ухаживала за его матерью, которая поддерживала домашний уют и хранила мир в доме.
Дубцов ни за что не желал теперь расставаться с женой, но юная Мариночка была так хороша, что пришлось ей пообещать жениться. Итак, престарелый профессор встречался с аспиранткой и жил с женой. Их сын оконил школу, поступил учиться с МГУ на филологический факультет и тоже собирался пойти по стопам отца - в будущем защитить диссертацию, заняться преподавательской деятельностью.
Да и невеста сыну нашлась очень хорошая - дочь друга семьи, практикующего детского хирурга Николая Павловича Калинина. Его жена - Елена Дмитриевна Калинина была старше Светланы. У Калининых единственная дочь Вера родилась, когда они уже были взрослыми, состоявшимися людьми.
Светлане нравились Калинины - очень положительная, интеллигентная семья. Она ни сколько не была против, когда Сережа начал встречаться с Верой. К тому времени парень только окончил ВУЗ, а Вера только поступила в медицинский университет. Девушка была образованна, умна и, по-настоящему любила Сергея.
Мать парня нарадоваться не могла. Она всегда боялась, что сын свяжется с какой-нибудь деревенской хабалкой и приведет ее в дом. Об этом она и мужу сказала, когда дети, наконец-то, решили пожениться:
— Я очень рада, что Сережа полюбил девушку из интеллигентной семьи. Теперь можно быть спокойным за будущих внуков. Скоро состоится свадьба и я вздохну свободно.
— Кто его знает, кто знает? - задумчиво произнес профессор.
— Что ты имеешь в виду, Миша? - Удивилась Светлана Петровна.
— Светочка, я не хотел тебе говорить, но Вера - не родная дочь Калининых. Они ее удочерили, едва она родилась. Какая у нашей невестки наследственность - не известно.
Супруга профессора опешила:
— Что ты несешь. Елена сама мне рассказывала, что беременность была очень тяжелой, а роды еще тяжелее, мол, рожала почти сутки.
— Да, Лена старательно поддерживает семейную легенду. Они родители и имеют право. Калинины не хотят рассказывать Верочке о том, что она сирота, что от не отказались родители. Николай считает, что это может повлиять на психику ребенка. Он врач и ему лучше знать.
— Она уже не ребенок, – во-первых, а во-вторых, как они могут так поступать с нашим сыном? Кого родит эта девица? Я сейчас же поговорю с Колей и Леной, как они могли? - закричала Светлана.
— Только попробуй, — осадил ее муж, – не смей даже пискнуть в сторону моих друзей. Ты кто такая вообще? Забыла откуда вылупилась, деревенщина Не строй из себя барыню.
В этот момент глаза мужа были такими страшными, что Светлана испугалась. Она никогда не видела своего супруга в таком состоянии. Жена поняла насколько сильно Михаил дорожит дружбой с Калиниными и, вероятно, мечтает с ними породниться.
— Но, Миша, как мы может принять неизвестно кого, когда дело касается наших внуков и будущего нашего сына? – тихонько заплакала женщина.
— Если тебе что-то не нравится, можешь переехать в свою деревенскую хибару и там найти жену для Сергея. Графиня, — с сарказмом произнес профессор и скривился так, как будто он увидел что-то отвратительное.
Светлана Петровна долго плакала. С тем, что ее единственный сын женился на девице без роду и без племени, она так и не смирилась. Но сказать хотя бы слово Вере или ее родителям, не посмела, потому что боялась мужа.
Постепенно Светлана смирилась с невесткой и была глубоко в душе рада, что у супругов не получается родить ребенка. Светлана все-таки надеялась, что спустя года Сергей встретит свою настоящую любовь, а с приемышем Верой Калининой расстанется.
Мужа своего Света тихо ненавидела, но он дал ей понять, что все в этом доме принадлежит ему одному и если они разойдутся, то Света не получит ни ложки из этой квартиры. Только много лет спустя женщина узнала, что и шикарную квартиру, и счет в банке свекровь подарила сыну еще до свадьбы, а это значит, что имущество не подлежит разделу.
Светлане Петровне было до ужаса обидно. Мать Михаила до последнего дня называла свою невестку дочерью и пользовалась заботой Светланы. Невестка меняла памперсы, кормила из ложки старуху, а в благодарность получит только шиш с маслом. Внутри кипела буря, но приходилось молчать.
Все изменилось, когда Михаил неожиданно заболел непонятной, страшной болезнью и в течение всего полугода покинул этот мир. Наследницей, практически, всего стала жена. Светлане Петровне достались три четверти квартиры, один из автомобилей и некая сумма денег.
Квартира была полна серебра и старинных антикварных вещиц, были и несколько картин, но здесь не повезло. Глупый муж передал по завещанию картины городскому музею. Впрочем, вдова и так была довольна. Более того, за пару лет до кончины Михаила, погиб его друг - Николай Павлович Калинин и его супруга Елена.
Мужчина не справился с управлением и разбился насмерть, вместе с ним ушла на тот свет и любимая жена. Квартира, загородный дом и все сбережения достались Вере - единственной дочери Калининых.
Невестка теперь была не бедной, но не в этом вопрос. Детей - то у супругов не было, а ведь и Вере уже за тридцать, и Сергею скоро сорок. Что же делать? Светлана все еще надеялась, что очень обеспеченная женщина полюбит ее сына, выйдет за него замуж, родит двоих - троих ребятишек, но очередь невест не выстраивалась за доцентом посредственного учебного заведения. Оставалось ждать.
— Вот если бы мой сын стал знаменит! Любая миллионерша ухватилась бы за него обеими руками, – мечтала Светлана Петровна.
Мысли и мечты матери начали осуществляться по воле случая. Когда скончался профессор Михаил Дубцов, вдова после сорока дней наконец-то начала разбирать бумаги и документы в кабинете мужа.
В сейфе она нашла немного денег, фамильное кольцо, и какие-то папки с надписью “сказки”. Сначала Светлана Петровна хотела выкинуть рукописи, но потом решила посмотреть что там. Начала читать и не смогла оторваться.
Женщина заметила, что большинство рукописей уже были редактированы, на полях стояли некоторые пометки, а другие были еще не тронутые. Целый месяц вдова читала и перечитывала бумаги, пока наконец-то не поняла что это. По отметкам на полях, запискам, примечаниям и одном из писем, Светлана сделала вывод, что это сказки доктора Калинина.
Хирург сам придумывал эти истории, иногда на ходу, и рассказывал их своим маленьким пациентам во время осмотра, обхода, каких-либо процедур или манипуляций. Однажды друг доктора Калинина - профессор Михаил Дубцов услышал некоторые из фантазий и предложил товарищу записать их:
— Коля, это же, шедевр, бестселлер. Это все нужно записать, издать и читать детям.
— А, Миш, ты что? Кому это нужно, кроме моих малышей, да и когда мне записывать. Времени в обрез. Иногда с женой не успеваю поговорить вечером, а ты - записывать, – вздохнул доктор.
— Ты доктор, значит должен лечить не только тело, но и душу. Твои сказки лечат душу ребенка, Ты обязан их записать и точка. А я редактирую потом, я же филолог. Не спеша найдет возможность и издадим твои книги.
— Ну, не знаю, – пожал плечами Николай Павлович.
— Ты не знаешь, а я знаю. Пиши, мой друг. Ты у нас еще писателем знаменитым станешь. Поверь мне, есть немало примеров, когда человек начинал свою деятельность в медицине, в науке, а потом, бац, и начинал писать. Ты всех этих писателей знаешь - это знаменитые классики русской литературы, но об этом потом, а пока пиши, – профессор похлопал друга по плечу.
Удалось не сразу убедить, но Михаил Иванович на сдавался и наконец-то уговорил. Николай несколько лет, каждую свободную минуту записывал свои сказки и те, что уже закончил писать, передавал своему другу для редактирования.
Но когда случилось несчастье, Михаил Иванович оставил сказки своего погибшего друга в сейфе. Он планировал когда-нибудь издать эти рукописи и конечно же, не менять авторства. Вот только закончить редакторскую работу никак не получалось - профессор Дубцов очень сильно заболел, а потом его и вовсе не стало.
Когда жена умершего профессора обнаружила рукописи в сейфе и прочла сказки, ей пришла в голову одна мысль, к осуществлению которой она тут же приступила. Сергей сначала категорически отказывался, но потом поддался на уговоры матери.
Впрочем, Светлане Петровне всегда удавалось договориться со своим единственным сыном. Теперь женщина начала распространять слухи, что ее сын пишет гениальную детскую книгу. О чем именно, мама Сергея не распространялась и говорил, лишь намекала, что это будет гениально. Даже жена Сергея не знала о чем эта книга. Когда Сергей работал в кабинете отца, он закрывался на ключ изнутри и говорил:
— Понимаете, я люблю работать в тишине, а незаконченную работу не люблю показывать, — деловито говорил начинающий писатель жене и матери.
— Работай, сынок, не будем мешать, – кивала головой мать, а супруга добавляла:
— Мой папа тоже мечтал издать книгу. Жаль, что его больше нет, а то бы у нас в доме были целых два писателя, – Вера грустно улыбнулась, а свекровь тяжело вздохнула.
Вскоре Сергей настолько поверил, что он, действительно гениальный писатель, что и сам начал рассказывать на работе, знакомым, друзьям, что пишет книгу, которую вскоре опубликуют. Об этом узнала и Марина Игоревна Шмякина - охотница за талантливыми женихами. Когда-то она планировала выйти замуж за профессора Дубцова, но поскольку тот умер, то принялась за его сына.
У каждого были свои планы и каждый методично шел к своей цели. Одного только не знали участники этих действий - Вера хорошо знала сказки своего отца. И про бездомного котенка Ваську, и про Ежика - курносика, который хотел установить мировой рекорд и обойти Землю, и многие другие. Отец еще в детстве рассказывал Верочке эти сказки.
А когда она выросла, рассказывал, чтобы посоветоваться - интересно ли это будет детям, которые лежат в его отделении. Именно поэтому, когда Вера впервые увидела книгу своего мужа, она обомлела.
Женщина поняла, что свекровь и ее муж обманывают всех. На самом деле они добрались каким-то образом до рукописей доктора Калинина. Женщина начала искать в доме рукописи. Она бы уже давным давно выгнала своего супруга и свекровь, развелась бы с неверным мужем, но нужно было найти рукописи.
Только лишь спустя три месяца Вера Николаевна обнаружила тайник в гараже - в смотровой яме. Там и были спрятаны папки с рукописями, пока еще не изданных сказок. Женщина спрятала папки и теперь уже ей ничто не мешало. Сергея и Светлану Петровну она выгнала из дома и сообщила, что желает развестись с мужем.
Свекровь вздохнула свободно: наконец-то ее гениальный сын будет свободен и сможет жениться на дочери бизнесмена Шмякина. Она еще не знала, что папок в тайнике нет, а любовница Шмякина не имеет никакого отца - бизнесмена. Она воспитывалась в многодетной семье. Отец и мать всю жизнь работали на заводе, много выпивали и не смогли выбраться из бедности до конца своих дней.
Из всех братьев и сестер только Марина смогла в свое время поступить в институт, а теперь держится на плаву кое-как за счет любовников. Женщине это до ужаса надоело и она хотела создать наконец-то семью, родить ребенка, но приличных женихов днем с огнем не найдешь, поэтому пришлось придумать легенду про отца-бизнесмена.
Когда Светлана Петровна узнала об этом, а заодно и про то, что Шмякина была любовницей покойного Михаила Ивановича, то чуть чувств не лишилась. Теперь она хотела отмотать все назад, договориться с невесткой, но было слишком поздно:
— Вера, отдай рукописи, – предприняла последнюю попытку Светлана Ивановна, — твоего отца все равно больше нет, а мой сын может хоть немного прославиться, пожить как человек, – заплакала мать.
— Вы шутите, Светлана Петровна? - ухмыльнулась Вера, – если эти сказки и будут изданы, то автор у них будет один - Николай Калинин, мой любимый отец.
— Он не отец тебе. Они тебя удочерили. Ты сирота, никому не нужная. Тебя бросили, бросили. Бросили, — не выдержала и закричала свекровь.
— Он мой отец, – спокойно ответила Вера Николаевна, – самый настоящий, самый лучший отец в мире. Не важно, если мама и папа меня удочерили. Пусть даже и так, зато они были самыми лучшими родителями для меня и я всегда их буду любить. В память о моем отце я обязательно постараюсь издать сказки, а вы собирайте свои вещи и уходите.
То, о чем Вера Николаевна мечтала, что обещала мысленно своему отцу, она исполнила. Рукописи доктора Николая Павловича Калинина была изданы трехтомником сказок. Книжки пользуются большой популярностью среди юных читателей, а дочери доктора - писателя начали приходить письма с благодарностью от детей, их родителей и тех, кому когда-то доктор Калинин спас жизнь.
Эти люди уже выросли, они давно не дети, но до сих пор помнят сказки про котенка Ваську, про ежика и про говорящий детский самокат, который потерял хозяина. Все эти истории доктор Николай Павлович рассказывал своим маленьким пациентам, пока они выздоравливали. Вера Николаевна очень гордится своими мамой и папой.
Уже после развода со своим мужем она поняла чего ей не хватает в жизни. Вера усыновила двоих братьев, а затем еще и девочку. Теперь у доктора Веры трое детей и полный дом счастья.
Как сложилась судьба бывшего супруга Веры Калининой - известно не много. Женщина знает только, что на Марине Шмякиной мужчина так и не женился. Сергей Дубцов живет один - ни семьи, ни детей у него нет. Мужчина ухаживает за престарелой мамой и по-прежнему выполняет все, что она говорит.
Бывшая свекровь уверена, что вскоре ее сын женится на богатой, обеспеченной даме и супруги подарят бабушке много внуков. Сергей только вздыхает. Он и сам понимает, что в его пятьдесят надежды слишком уж призрачные.
Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк, подписка и поддержка канала.
Свекровь уговорила сына пригласить любовницу на праздник, а жену выгнать из дома.
Реакция невестки шокировала всех… (1/2)