Сын бедной женщины спас дочь миллионера.

Когда богач пришел в коморку поблагодарить мать героя, обомлел… (1/3)

Сын бедной женщины спас дочь миллионера. - 985604722668
Людмила Ивановна спешила приготовить обед. Её сын всегда обедал только дома. Как бы он ни был занят, сколько бы работы не было у него, при каждом удобном случае, он старался заехать к маме, чтобы покушать домашней еды. Сегодня Денис, тоже, обещал приехать. Борщ кипел на плите, голубцы уже были готовы, оставалось остудить компот. Неожиданно кто-то обнял женщину и зарылся носом в ее волосы:

— Дениска, сынок, — улыбнулась Людмила Ивановна, — я думала ты позже приедешь, еще не все готово.

— Привет, мамочка. А я подожду, — сказал парень, обошел мать и лег на диван, который стоял на кухне, — буду здесь лежать, вдыхать ароматы моего любимого борща и медитировать.

— Да, ну, тебя, — мама махнула в сторону Дениса кухонным полотенцем и засмеялась, — лучше расскажи как смена прошла?

Сын 47-летней Людмилы Ивановны Изотовой - Денис Викторович Полянский работал спасателем. Мама очень гордилась своим мальчиком. Да, он не имел высшего образования и в науках звезд не хватал. Не было у Людмилы возможности образование сыну дать. Денис спасал жизни.

После срочной службы в спецназе ВДВ - в элите десанта, парень прошел специальную подготовку, сдал аттестацию и стал тем, кто, что называется, “и в огонь, и в воду”. Молодой человек уже был слишком взрослым, чтобы жить с матерью. Денис жил в арендованной квартире, а Людмила Ивановна так и осталась в своей маленькой дворницкой.

Когда-то она получила эту “квартиру” от управления, да так и прожила здесь многие годы. Работает Людмила, по-прежнему дворником плюс подрабатывает уборщицей. Денис никогда не стыдился своей матери и нередко помогал ей мыть лестничные пролеты, собирать листья, убирать снег.

Парень не обращал внимания на насмешки в школе, а в старших классах даже самые отъявленные школьные хулиганы уже помалкивали и обходили Полянского, который занимался Самбо, десятой дорогой.

Сын каждый раз предлагал маме оставить работу и переехать жить к нему, но Людмила Ивановна отказывалась. Эта маленькая квартирка давно стала ее домом, которого у нее никогда не было. Полянская не хотела оставлять свой дом. Да и среди жильцов у нее уже много приятелей, знакомых. “Нет,” — говорила каждый раз мать, пока еще я, сравнительно молода, и у меня есть силы, я буду работать и из дома не уйду.

Денис уважал выбор матери. Все, что ему оставалась - это навещать ее каждый раз, когда выпадала свободная минута, созваниваться, и вообще, быть рядом. Сегодня сын заехал, как обычно: пообедали, обсудили дела и новости:

— Мама, помнишь я тебе рассказывал про девчонку, которая устроила массовую аварию на перекрестке и саму себя чуть не угробила? — неожиданно спросил парень.

— Это о той 18-летней пигалице, которая застряла в покореженной машине?

— Да. Ну так вот, ее отец, я говорил тебе, очень богатый человек. Он приезжал ко мне, предлагал денег за спасение дочери, — продолжил Полянский.

— Надо было взять, сынок. От него не убудет. Гребут и гребут, как-будто на тот свет с собой свои миллиарды унесут. У народа же и воруют, — возмутилась Людмила Ивановна.

— Мам, подожди, я не об этом. В общем, он опять приезжал. Вчера вечером прямо ко мне на работу.

— И что же ему нужно? Опять требовалось его неразумную доченьку откуда-то вытаскивать? — усмехнулась мама.

— Нет. Он предлагает мне работу. Хочет, чтобы я охранял его дочь. Был с ней всегда: днем, когда она учится, ночью, когда она тусит. Он хочет, чтобы я был в курсе с кем она дружит, с кем встречается. За эту несложную работу он предлагает большие деньги. Очень большие деньги. Я сказал, что подумаю.

— Не связывайся, сынок, — испугалась Людмила Ивановна, — просто так большие деньги не платят, тем более, эти толстосумы. Эта работа только на первый взгляд кажется несложной. Видимо, с девицей давно уже никто справиться не может. Ищут цербера, который будет вытаскивать неадекватную девицу из передряг.

— Мама, я постоянно кого-нибудь вытаскиваю из передряг, — засмеялся сын.

— А, ну-ка, если с ней что-нибудь случится, они же тебя со свету сживут. Сынок, послушай меня: откажи ему. Поверь мне, я многое в жизни повидала. Таких людей, как папаша 18-летней дурочки лучше обходить стороной.

— Мамочка, я давно мечтаю купить дом. Большой дом. Обязательно куплю. Будем там жить с тобой, и моя жена, мои дети. На берегу моря. Хочешь? — Денис улыбнулся и обнял мать. Женщина молча кивнула, к горлу подкатывал ком. Людмила Ивановна добавила:

— Очень хочу. Но не согласна жертвовать сыном ради этого.

Парень понял, что мама его в этой ситуации не поддерживает. Она почему-то боится. Денис решил ничего не рассказывать матери. Станиславу Романовичу он возможно ответит “да” и попробует поработать, как раз приближается отпуск. Поработать нужно. Полянский хочет увидеть работу изнутри и поближе познакомиться с дочерью Лиманова.

Пока он не знает что это за работа, он не может обещать, что справится. Денис никогда не охранял молодых девиц , да и немолодых - тоже. Его работа заключается несколько в другом. Парень вообще удивлен, почему Лиманов не найдет для Софии человека, специализирующегося на охране людей - профессионального телохранителя. С его-то деньгами, он может купить любого профессионала.

Копаться в этом Денис не собирался. Мужчина предпочитал решать проблемы по мере их поступления.

****

Примерно месяц назад, когда Денис возвращался со службы, его машина попала в пробку. Огромная вереница машин, таких же заложников ситуации, как и сам Денис, торчали в дорожном заторе, словно в тисках. Парень услышал, как на улице говорили о какой-то аварии. Естественно он не мог оставаться в машине.

Он выскочил из салона и побежал в том направлении, куда указали очевидцы. На самом оживленном перекрестке города, молодой человек увидел следующее: четыре машины столкнулись, а виновница этого действа была заблокирована в дорогом ярко-красном внедорожнике.

Девица была в панике. Машину покорежило, а двери деформировались настолько, что совершенно не поддавались. Денис кинулся на помощь: моментально открыл капот и смог отсоединить клеммы аккумулятора. Он знал, что если этого не сделать и вдруг разольется топливо, то быть беде.

В следующее мгновение он уже был возле девушки. Громко спросил вызвали ли службу спасения и принялся деблокировать дверь. Ему это удалось и девушка была освобождена. В силу специфики своей работы, Денис не раз доставал пострадавших из автомобилей, поэтому смог открыть дверь, даже не имея аварийно-спасательного инвентаря.

Спасатель помог девушке выбраться из машины и усадил в свои Жигули, чтобы привести ее в чувства до приезда скорой. Испуганная девица, сидела в автомобиле Дениса и пила кофе из термоса. Через несколько секунд незнакомка произнесла:

— Что за гадость ты пьешь? Ты что, в этом термосе свои носки постирал?

Парень с удивлением посмотрел на девушку:

— А я смотрю, тебе уже полегче? Ну, тогда выметайся из моей машины. Вон в той черной маршрутке, — Денис кивнул на черный бронированный джип, — вероятно твой папочка приехал? Тогда вали к нему, мне нужно отчаливать.

Виновница аварии закатила глаза и скривилась:

— Как тут твоя консервная банка открывается?

Девушка вышла из машины, тут же оглянулась и обратилась к своему спасителю:

— Эй, человек, постой здесь. Папа сейчас рассчитается с тобой.

Как только незнакомка двинулась в сторону полиции и кортежа дорогих бронированных машин, Денис повернул ключ в замке зажигания своих Жигули. Того, кто спас его дочь, Станислав Романович Лиманов сегодня не нашел.

Зато нашел через пару дней и явился к Денису прямо домой. Миллиардер предлагал деньги за спасение жизни единственной наследницы империи Лимановых. Но парень, вспомнив, как вела себя наглая девица, отказался от премии.

****

Денис не любил ни наглых, ни тех, кто смотрит на людей свысока. Он помнит из детства совсем небольшой период, когда его семья жила хорошо. Это было тогда, когда был жив отец. Это было лучшее время в жизни, когда в доме царила любовь.

Парень благодарен отцу. Именно тогда, на примере своих родителей, он узнал что такое любовь и взаимоуважение, что такое доверие и надежность, что такое, вообще семья и какой он должна быть. Отец Дениса - Виктор Полянский был очень мужественным человеком.

Он служил в аэромобильном спасательном отряде, неоднократно бывал в горячих точках и ушел из жизни, выполняя свой долг. Сын всегда и во всем хотел быть похожим на отца, кроме одного. Денис знал, что он всегда будет честен перед своей семьей. У отца это не получилось. Виктор Полянский жил на две семьи.

Когда он встретил маму Дениса, то уже был женат. У него так и не хватило смелости сказать жене правду и расстаться с ней. Первая супруга отца, как и его дочь от первого брака - Анна живут давным давно в Италии. Они уехали сразу же, после того как не стало Виктора.

В городе живет бабушка Дениса (мама Виктора Полянского) - 78-летняя Клавдия Сергеевна Полянская, но она не принимает Дениса, хотя внук неоднократно приезжал, предлагал свою помощь. Пожилой женщине уже очень тяжело одной, но помощи она не хочет. Говорит, что “у моего Вити была только одна семья и одна дочь - Анечка”.

Тем не менее ни Анечке, ни первой супруге Полянского - Инне Витальевне, старушка совсем не нужна. Денис и Людмила Ивановна не давили на бабулю. Мама Дениса считала, что всему свое время, главное быть в курсе, что происходит у бабули дома, как она себя чувствует и, если потребуется, вовремя прийти на помощь.

Другие бы давно махнули рукой на пожилую женщину, но Людмила так поступить не могла. Она помнила, что Виктор очень любил мать, был благодарен ей за то, что она подняла его на ноги, воспитала после гибели отца. Клавдия Сергеевна никогда больше не вышла замуж и посвятила всю свою жизнь сыну.

Людмила Ивановна, ради памяти любимого человека, не могла иначе. Она никогда не оставит мать Вити одну, да и Денис не оставит. Много раз они передавали через соседку деньги для Клавдии Сергеевны. Если бабушка спрашивала: “кто принес?”, соседка отвечала: “курьер”.

Старушка успокаивалась. Она была уверена, что ей помогают внучка Анечка и невестка Инна.

****

Денис приехал после ночной смены домой и бросил ключи на столик. В квартире стояла тишина. Окна были закрыты плотными шторами блэкаут. Парень включил кондиционер и упал на кровать. Усталость моментально разлилась по телу, окутывая каждую мышцу. Шевелиться не хотелось. Парень уснул прямо в кроссовках.

Проспал до вечера. Потревожить или заставить снять обувь, было некому. Ни супруги, ни девушку у Полянского не было. Работа занимала, практически, все время, да и не был он пока готов жениться ни морально, ни материально. Ни сбережений, ни собственного жилья. Куда привести молодую жену? А если дети родятся? Денис не хотел, чтобы его дети жили так же, как он сам. Ему с мамой всегда было трудно, а уж когда отца не стало, то и подавно.

С арендованной квартиры, которую снимал для них отец, пришлось съехать через некоторое время после того, как Виктора не стало. Пока отец Дениса был жив, мама не работала. У нее были проблемы с ногой после одного трагического случая, поэтому отец берег ее. Но потом матери пришлось искать одновременно и работу, и жилье.

Сначала работала няней, затем получилось устроиться дворником и получить комнату, а через несколько лет и квартиру. Правда, то, что им дали, трудно было назвать квартирой, но как могли наводили порядок, создавали уют, сделали ремонт.

Денис сел на кровати и на мгновение обхватил голову руками, словно хотел избавиться от воспоминаний. Затем поднялся и пошел в душ. Нужно было еще приготовить ужин, а завтра решил поехать к маме.

Едва парень вышел из ванной комнаты, в дверь квартиры позвонили. Денис закатил глаза. Он подумал, что это Марина - психолог из МЧС. Несколько раз Марина оставалась ночевать у Дениса и теперь часто приезжает без звонка. Девушка, вероятно решила, что для той, кто побывал в постели Полянского, открываются новые горизонты, но это не так.

Денис понимал, что он сам виноват. Сколько раз он говорил сам себе: не связывайся с девицами на работе и вот снова попал в капкан. Оставалось надеяться, что Марина вскоре уволится. Не все могли “прижиться” в спасательном отряде. Некоторые не выдерживали психологической нагрузки и увольнялись.

Впредь, Полянский запретил себе служебные романы, но пока нужно было разобраться с Мариной: объяснить ей, что нельзя приезжать в любое время без звонка. А еще лучше - вообще не приезжать.

Иногда Денис знакомился с девушками в интернете. Яркие романы вспыхивали, словно сигнальная ракета и так же быстро затухали. Такое положение вещей молодого человека вполне устраивало. А пока он отправился открывать дверь. Он знал: если не открыть Марине, она сейчас будет звать его с улицы - со двора. Проблемы с соседями ему не нужны.

****

На пороге стоял незнакомый седовласый мужчина лет 60-ти. Он был дорого одет, а на запястье Денис заметил часы, стоимостью с хорошую трехкомнатную квартиру. Хотя человек не был знаком Полянскому, ему казалось, что они где-то встречались.

— Нужно поговорить, — с ходу начал седовласый.

— Говорите, – спокойно произнес Денис и прикрыл дверь в квартиру.

— Не здесь, – снова коротко ответил незнакомец, — пригласишь к себе?

— Проходите, — пожал плечами парень и посторонился. Вообще-то, он очень хотел есть и собирался приготовить ужин. Так что, думал Полянский только об одном - чтобы незнакомый мужчина скорее убрался.

Гость без приглашения присел в кресло и кивком головы пригласил расположиться Дениса рядом. Молодой человек сразу понял, что незнакомец из тех, кто никогда не спрашивает разрешения, не извиняется, не просит помощи и пощады. Он - один из хозяев жизни. Из тех, кого так не любит Денис.

Мужчина пристально посмотрел на парня. Вероятно он решил посмотреть, выдержит ли Денис его взгляд. Выдержал. Не отвел глаза даже на секунду.

— Хорошо, –неизвестно кому сказал мужчина и откашлялся, — меня зовут Станислав Романович Лиманов. Слышал обо мне?

— Нет, —покачал головой парень. Полянский знал кто такой Лиманов, но ему хотелось позлить хозяина “заводов, газет, пароходов”.

— Ладно. Зайдем с другой стороны: позавчера ты помог Соне во время инцидента на дороге. Соня - моя единственная дочь и я благодарен тебе безмерно.

— Инцидентом Вы называете аварию, которую устроила Ваша дочь, и в которой могли пострадать люди? Или пострадали все-таки? Вот тут я не в курсе, очень спешил домой после смены, хотелось спать, — молодой человек смотрел на богатого папашу, не отводя от него взгляда.

— С пострадавшими уже все решили. Никто не обижен. Соня улетела в Эмираты отдохнуть, набраться сил, успокоиться, но через две недели она вернется. Я должен решить то, что пообещал ей, поэтому я здесь. Денег ты не берешь, но у меня есть другое предложение.

— Интересно, от чего же так устала Ваша Соня, что ей потребовалось срочно улететь на отдых. Наверное, она устала тусить, совершать бессмысленные покупки и доставлять проблемы семье? — раздраженно произнес парень.

— Это не твое дело, — грубо ответил Лиманов, но тут же успокоился, — Денис, давай спокойно поговорим. Послушай, Соня мой единственный ребенок. Она родилась, когда мне было уже 46, я не думал, что у меня когда-либо будут дети. Не потому, что не мог их иметь, а потому что они просто были мне не нужны. Я никогда не любил детей и не считал, что они - это какой-то особый смысл жизни.

И вот, в этот самый момент родилась Сонечка. Когда я впервые взял ее на руки, мой мир перевернулся. Я стал совершенно другим человеком. То, что вчера считалось правильным, сегодня стало означать для меня…, — Лиманов недоговорил, а лишь махнул рукой.

— Я не совсем понимаю о чем Вы говорите, — тихо сказал Денис, — но все таки, что Вам от меня нужно?

— Я хочу, чтобы ты охранял мою дочь, — уверенно произнес Станислав Романович.

— Нет. Нет, конечно. У меня есть работа, она мне нравится. Я счастлив, что могу помогать тем, кто попал в беду. Но Ваша дочь к таким людям не относится. И потом, я не телохранитель, я - спасатель, сотрудник министерства чрезвычайных ситуаций. Понимаете?

— Понимаю. Я все понимаю. Я разбаловал Соню. И сам виноват в том, что имею. Она стала совершенно неуправляемой. Раньше я еще хоть как-то справлялся. Нас объединяет одно горе: мама Сонечки несколько лет находилась в коме после аварии, в которую мы с ней попали. Вернее, это была не авария, а трагический случай в горах. На горнолыжном курорте. Я не хотел ехать, но Алена уговорила меня. Все закончилось трагически.

Я сделал все, что мог, но через три года Алены не стало. Соне было 10 лет. Мы с ней очень тяжело пережили эту боль. Дочь держалась из последних сил, но чем дальше, тем более отвратительным становилось ее поведение. Она не могла мне простить, что я снял траур и вернулся к жизни, к делам и к бизнесу.

Через два года после того, как моей жены не стало, я встретил другую женщину. Сейчас мы живем вместе и я планирую жениться на Марго, но все оттягиваю этот момент из-за Софы. Не представляю, что она учудит, если узнает о моей свадьбе с Ритой. Дочь, буквально, ненавидит Марго.

— Да, уж, ситуация. Извините, мне очень жаль, но я ничем не могу Вам помочь. Я не телохранитель, не воспитатель избалованных девчонок. Но, мне кажется, если Вы обратитесь в агентство, тем подберут супер - профессионала для Вашей наследницы, — улыбнулся Денис. Парню хотелось быстрее выпроводить Лиманова.

— Это я и без тебя знаю, — отмахнулся Станислав Романович, — но она хочет именно тебя.

— Кто? — растерялся парень.

— Соня. Она до последнего в аэропорту твердила, что если и согласится, чтобы ее постоянно сопровождал охранник, то это должен быть только тот, кто вытащил ее из покореженного автомобиля. Вот я и нашел тебя.

Полянский проводил отца Софии, когда на часах уже было заполночь. Договориться о том, чтобы Денис стал телохранителем взбалмошной девчонки, миллионеру так и не удалось.

На следующее утро, в воскресенье, Полянский поехал к матери и рассказал ей эту историю. Но Людмила Ивановна снова удивила сына. Женщина пожалела дочь миллиардера.

— Бедная девочка, — тяжело вздохнула мама Дениса.

— Бедная? Мама, ты меня поражаешь. Умеешь же ты удивить, — улыбнулся сын, — эта “бедная девочка замучила отца, семью, родственников и прислугу. От ее выходок стонет весь дом. Отец боится жениться, потому что опасается реакции доченьки. Это нормально по твоему?

— Нет, не нормально. Но не нужно судить, не зная даже сотой доли того, что на самом деле происходит в семье. Я знаю одно: если девочка так себя ведет, на это есть причина. За то, что происходит с детьми, ответственность лежит на родителях. Думаю, дело в ее отце. А она себя так ведет потому, что чувствует себя одинокой, ненужной, брошенной.

— Ничего себе, брошенная, ненужная. Да на нее денег ежемесячно тратится больше, чем на бюджет любой из африканских стран, — ухмыльнулся сын.

— Много ты понимаешь, — отмахнулась мать от сына, — деньги - это не самое главное. Богатые, тоже, плачут. Не все измеряется деньгами, сынок.

— Я знаю, мама, но все-таки, лучше когда они есть, — засмеялся сын и поцеловал женщину.

— Все равно, не связывайся с ними, —еще раз напомнила мать.

****

Дни летели за днями. Полянский совсем забыл историю спасения девушку из богатой семьи. С того дня, как он вытащил девушку, зажатую дверьми автомобиля, прошел уже месяц. За это время Денису пришлось побывать не в одном десятке историй, где пришлось бороться за жизнь человека. История с Соней Лимановой стала всего лишь “одной из…”.

Приближалась осень, теперь вечерами уже становилось прохладно и город, наконец-то, избавился от удушающей жары и плавящегося бетона. Была уже полночь, когда Денис, оставив свои Жигули на стоянке у дома, возвращался с работы.

Выйдя из лифта, парень удивился. Под дверью его квартиры, прямо на полу, сидела девушка. Незнакомка была в серебристом вечернем платье, в туфлях на высоком каблуке, а на голове синий парик. Девица сидела в неестественной позе, вытянув ноги. Было непонятно, жива ли она вообще. Денис ни на шутку испугался…
https://ok.ru/group/70000003917036/topic/158095585132012
Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк, подписка и поддержка канала.
Житейские истории
30 июл

Сын бедной женщины спас дочь миллионера.

Когда богач пришел в коморку поблагодарить мать героя, обомлел… (2/3)

Сын бедной женщины спас дочь миллионера. - 985604769004
Показать ещё

Комментарии