Комментарии
- 30 июл 20:24Ссылка на заключительную часть в конце текста
- 30 июл 20:24Ссылка на заключительную часть в конце текста
- Комментарий удалён.
- 31 июл 09:31Рассказ жизненный, читала и перед глазами в али лихие 90 е годы. Сплошная безработица, безденежье. Однако никто из бедных не стал миллионером и в рассказе также, этот человек был бандитов и таким образом стал богатым. Молодец женщина одна вырастила такого сына и я очень рада такому исходу.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Житейские истории
:Житейские Истории
Сын бедной женщины спас дочь миллионера.
Когда богач пришел в коморку поблагодарить мать героя, обомлел… (2/3)
https://ok.ru/group/70000003917036/topic/158095386557932
— Эй, Мальвина, ты жива? — испуганно произнес молодой человек.
Девушка подняла глаза. Тушь была размазана по лицу, как и помада. Незванная гостья поднялась с пола и пошатываясь пошла в сторону мужчины:
— Мой Артемон пришел, наконец-то. Мой верный пес, охранник. Ты ждал свою Мальвину? — сказала девушка и икнула, — а я тебя ждала.
Парень отодвинулся от ненормальной и скривился:
— Ты кто? — недовольно спросил Денис.
— Я - Соня. Соня Лиманова. Ты забыл меня? И ты забыл меня, — грустно сказала дочь миллиардера и снова икнула. В этот момент девушка неудачно сделала шаг навстречу Полянскому, ее нога подвернулась и Софа упала на скользкой напольной плитке. Только и успела взвизгнуть.
Придерживая девушку под локти, парень затащил ее в квартиру:
— Когда же вы оставите меня в покое? То папочка притащился, то его охранник с конвертом, теперь сама наследница престола приползла, — возмутился парень и усадил девицу на диван в гостиной.
— Дэн, у меня сегодня день рождения. Мне девятнадцать, — сказала девушка, пока пареь туго забинтовывал ей стопу эластичным бинтом.
— Поздравляю, — коротко ответил парень.
— Когда мама была жива, мы с ней праздновали этот день вместе. Она поздравляла меня, а я поздравляла её с рождением дочери. Это был наш общий праздник - один на двоих. Мы никого не приглашали в этот день. Отмечали только вдвоем. А потом ее не стало и я одна в этот день.
— А как же отец? — спросил Денис.
— Я не нужна ему. Не уверена, что он помнит, что сегодня за день, — ухмыльнулась девушка.
— Ты не права. Он очень любит тебя. По крайней мере мне так показалось, — пожал плечами молодой человек.
— Вот именно - показалось, — Софа подняла вверх указательный палец и тут же уронила руку на диван, — он любит меня не больше, чем свой первый миллион или, например, ту картину, которую купил на аукционе, а теперь держит в бронированной комнате - сейфе и никому не показывает, — засмеялась Соня, — даже сам на нее не смотрит, а почему? А потому, что она ему, тоже, не нужна, — девушка засмеялась еще громче, ее смех переходил в истерику.
Денис смотрел на гостью без тени улыбки. Наконец-то она успокоилась и продолжила:
— Когда ты меня вытащил из машины, обнял и усадил в свои ржавые Жигули, я впервые почувствовала, что обо мне кто-то искренне переживает, волнуется, что я кому-то не безразлична. Такое ощущение было только рядом с мамой.
— Я не твоя мама - это сто процентов. Соня, ложись спать, я принесу тебе плед. Завтра утром отвезу тебя домой. Позвони отцу, — напомнил молодой человек, но девушка тут же показала ему комбинацию из трех пальцев.
— Почему ты не захотел быть моим телохранителем?
— Мне это не интересно и не нужно, – прямо ответил Полянский.
— А деньги тебе нужны? — с иронией произнесла Лиманова.
— Нет.
— Как это нет? Деньги всем нужны. Например, у тебя есть мечта? — поинтересовалась девушка.
— Есть. Я хочу купить для мамы дом на берегу моря.
Соня с интересом посмотрела на молодого человека и продолжила:
— А где твоя мама сейчас живет?
— Моя мама - Людмила Ивановна живет в маленькой квартире под лестницей огромного старинного дома времен российских императоров. Она работает дворником, подрабатывает уборщицей. И пока ты не задала следующий вопрос, скажу: она не желает переезжать в эту квартиру, хотя я неоднократно предлагаю ей это. Она любит свою работу, свою маленькую квартиру под лестницей, в которой прошло и мое детство. И вообще, я, тоже, люблю эту квартиру и дом, где вырос.
— И что же, если бы твоя мама согласилась переехать сюда, то ты - взрослый. самостоятельный мужчина, жил бы с мамой? — девушка улыбнулась и показала язык Денису.
— Не поверишь я бы с удовольствием жил с мамой, потому что она самая лучшая мать на всей земле.
Соня с завистью посмотрела на Полянского и тихо добавила:
— Познакомишь меня со своей мамой?
— Хорошо, — пожал плечами Полянский, — заедем завтра утром перед тем, как отвезти тебя домой.
****
Мама Дениса совсем не удивилась странной гостье в дорогом вечернем платье, фирменных туфлях и в колготках со стрелками. Женщина вела себя так, как-будто часто видит в своей дворницкой таких гостей:
— Мама, это Соня. Помнишь я тебе рассказывал? — улыбнулся Денис.
— Не помню. Но это и не важно. Заходите скорее, не стойте на сквозняке. Я как раз завтракать собираюсь.
— А что у нас на завтрак? — поинтересовался сын и подтолкнул Софу, которая застыла на пороге квартиры.
Оладушки со сметаной и с брусничным вареньем, — улыбнулась мама и посмотрела на гостью, — Сонечка, ты любишь брусничное варенье?
— Наверное, — растерялась девушка, — я никогда его не пробовала.
— Редко кому удается меня удивить, но тебе сейчас это удалось, — засмеялась мама Дениса.
Утро прошло замечательно. Нога почти перестала болеть и уезжать совсем не хотелось. Мама Дениса оказалась очень интересным собеседником. Да и молодой человек все больше нравился Соне.
Ближе к обеду парень отвез свою ночную гостью домой, а уже вечером ему позвонил Лиманов. Охранник сообщил ему, что Софию привез домой незнакомый мужчина на старых раздолбанных Жигули цвета дипломат. Миллионер сразу понял кто это:
— Ну так что, Денис, ты подумал над моим предложением? Будешь сопровождать мою дочь? Работать на меня будешь? В последний раз предлагаю.
— Нет, — ответил Полянский и положил трубку.
Но вскоре произошла история, которая заставила Дениса поменять свое решение. В один из дней, когда парень был на работе, ему позвонила мама и сообщила, что к ней приехала Соня поздно вечером. Лицо девушки разбито, под глазом наливается синяк и она без остановки плачет.
Людмиле Ивановне удалось выяснить, что лицо ей разбил отец за то, что она испортила свадьбу. Господин Лиманов сегодня женился на своей сожительнице - тридцатилетней Маргарите Николаевне Курякиной, а Соня во время свадебного банкета снова устроила настоящий спектакль.
Она поздравила отца со сцены и сказала, что с сегодняшнего дня в семью Лимановых входят не только люди технических и экономических профессий, но и творческих. И лучшее доказательство тому - эскортница Марго, которую папочка привел в дом.
В толпе начали шушукаться, назревал скандал, но прежде чем Соню успели стащить со сцены, она еще успела исполнить куплет песни “Кукла”, где поется о том, что она больше не желает ходить по ниточке, ведь отныне она живая.
Дальше охранники вывели девицу за кулисы, куда уже спешил сам Лиманский. Несколько мгновений, несколько неосторожных фраз и пощечина легла на лицо девушки ровно так, что ее голова еле удержалась на плечах.
Девушка закричала отцу, что ненавидит его и убежала с банкета. Некоторое время она бродила по городу, потом поехала к Денису домой, а когда поняла, что он,вероятно, на сутках, пошла к Людмиле Ивановне. Возможно, Соню разыскивает отец или его помощники - это неизвестно. Телефон София где-то оставила, а где - не помнит.
— Мам, пусть она у тебя переночует. Я утром приеду, разберемся, — тяжело вздохнул парень. Лимановых стало слишком много в его жизни, он от них устал.
Ночь была тяжелой. Было несколько вызовов и к телефону Денис больше не подходил. Включенный на беззвучный режим, смартфон лежал в шкафчике. Только утром Полянский увидел несколько пропущенных от Станислава Романовича и один от мамы. Сначала он набрал номер матери, убедился, что все в порядке и только потом набрал номер Станислава Романовича.
— Денис, я сорвался вчера. Мои нервы не выдерживают. Да, я женился, но это моя жизнь, неужели я не имею права на счастье?
— Станислав Романович, это ваши семейные дела, меня они не касаются, извините, — вздохнул Полянский.
— Где она? — произнес Лиманов в своей обычной манере. В манере говорить коротко, буквально, одним-двумя словами или обрывками фраз. От привык, что присутствующие ловят каждое его слово и понимают с полуслова.
— Она в доме моей матери. С ней все в порядке. Я через три часа сдам смену, заберу ее и отвезу домой. Но только если она захочет домой, — устало произнес Денис.
— А если не захочет? — взволнованно сказал отец.
— Давайте решать вопросы по мере их поступления. По крайней мере вам нужно поговорить вдвоем и решить вопрос дальнейшего сосуществования Сони и Маргариты Николаевны. Ваша дочь, мягко говоря, не любит Вашу жену.
— Ладно, ты прав. Будем решать по мере поступления. До связи.
***
Денис спокойно отработал смену. Ничего экстраординарного до конца рабочих суток не произошло. Сдал смену, заехал в магазин и отправился к матери, где его ожидал очередной сюрприз.
Оказалось. что после разговора с молодым человеком, Станислав Романович поехал к Людмиле Ивановне. По дороге охранник Лиманова купил огромный букет цветов. Где проживала Изотова, миллиардер давным давно знал. Для него это не составило труда.
Оказалось, что кроме матери, которая работает дворником, у парня никого нет. Ну а выяснить адрес, по которому проживает женщина было для мужчины, и вовсе, ерундой.
Дверь в квартиру Изотовой открыла Соня. Девушка подумала, что приехал Денис и побежала открывать, но как только щелкнул дверной замок и отворилась дверь, дочь Станислава Романовича вскрикнула и попятилась:
— Зачем ты сюда пришел, – громко сказала Соня и Людмила Ивановна, услышав голос девушки, поняла: что-то происходит. Хозяйка квартиры поспешила из кухни в коридор, где Софа продолжала прогонять отца:
— Ты можешь оставить меня в покое? Я уже совершеннолетняя и могу делать все, что мне вздумается.
— Сонечка, давай поговорим дома, – улыбнулся отец, — нам обязательно нужно поговорить и все обсудить. А пока я хочу увидеть маму Дениса. Эти цветы для нее. Это знак благодарности за то, что она воспитала такого сына.
В это мгновение Людмила Ивановна вышла в коридор, глянула на отца Софии и замерла. Она не могла сказать ни слова, а он говорил, и говорил: благодарил, восхищался Денисом, просил прощения, что не приехал раньше.
Людмила Ивановна только глупо улыбалась. Слова застряли в горле. Женщина не могла произнести ни слова. Она сразу узнала этого человека и страх сковал все ее тело. Изотова снова ощутила себя маленькой девочкой, которая бессильна перед этим громадным человеком.
Конечно, он был тогда значительно моложе, но то, что это он - не вызывало никаких сомнений. Людмила запомнила его навсегда. Хотела бы забыть, как страшный сон, да вот не получается.
София так и не поехала с отцом домой. Пообещала, что когда вернется Денис, она попросит и он сам отвезет ее в дом Лимановых. Станиславу Романовичу ничего не оставалось делать как уйти.
Женщины еле дождались парня. Все это время, пока он не приехал, каждая думала о чем-то своем, а когда скрипнула дверь, обе побежали в коридор и сбивчиво рассказали, что приезжал Лиманов, хотел забрать Соню, но она решила дождаться Дениса.
— Мама, Соня, я очень устал. Давайте я сейчас отвезу Соню домой, затем высплюсь и поговорим, хорошо?
Но Софья пожалела молодого человека и сказала, что поедет домой на такси. Одеваясь, она спросила:
— Когда мы увидимся?
— О, Боги, Соня, ты серьезно? Я жду - не дождусь, когда же у вас с отцом все наладится, чтобы вы в конце концов оставили меня в покое, а ты говоришь мне о встрече, как о само собой разумеющемся.
— Ну, ты же не захотел работать у нас, значит будем дружить, — пожала плечами девушка,
Денис засмеялся и пообещал, что они скоро увидятся. Девушка уехала, а парень пообедал и лег отдохнуть в доме матери. Людмила Ивановна ушла на работу. Листопад добавил работы. Пока все осенние листья не опадут, приходится собирать их бесконечно.
****
Каждый взмах метлы заставлял листья подпрыгивать вверх и медленно опускаться на землю. Осень была сухой, дожди еще не начались, поэтому желтые листья были сухие и легкие. Они кружили в своем осеннем вальсе и шуршали так, как будто предупреждали остальных, что этот танец последний.
Людмила Ивановна вспомнила детство. Она тоже очень любила танцевать, но делать это могла лишь тогда, когда родителей не было дома. 11 - летняя Людочка Изотова часто оставалась одна с двухлетним братом Ванечкой.
Мама детей - Таисия Изотова вместе со своим сожителем - Анатолием, по утрам уходила на рынок в поисках подработки. Чем они занимались, Люда не знала. Раньше мама работала на пункте приема стеклопосуды и очень неплохо зарабатывала. Девочка, даже, помнила эти времена: в школу она пошла с новым портфелем и в красивой школьной форме.
Дома всегда были конфеты и пряники, а шоколад прямо кусками грамм по пятьсот. В кладовке стояли ящики со сгущенкой, а в холодильнике всегда были сыр и колбаса. Теперь же холодильник вообще не работал. Все изменилось, когда мама познакомилась с дядей Сашей.
Сначала дома каждый день устраивались застолья. Столы ломились, а одних гостей сменяли другие. Мать была счастлива. Она заставляла Люду называть дядю Сашу отцом и старалась угождать мужчине, как только могла.
Мать Люды никогда не была замужем, по крайней мере девочка не помнила, чтобы когда-нибудь с ними жил ее отец. Может быть именно поэтому, мать, словно, с ума сошла, когда появился этот человек?
Дядя Саша никогда не работал. Мать с утра спозаранку бежала на работу, а он целыми днями лежал у телевизора. Когда Люда приходила из школы, она должна была подогреть суп, накрыть стол, пригласить дядю Сашу, а когда он поест, то девочка грела на плите воду и мыла посуду в огромной миске.
Людочке требовалось стирать носки отчима, мыть пол, убирать со стола. Если дядя Саша жаловался матери, то она наказывала дочку. Но однажды сожитель матери собрал вещи и исчез. Причем, собрал он не только свои вещи, но захватил магнитофон, редкий по тем временам видеоплеер, золотые украшения Таисии Изотовой и, даже, сережки Людочки.
Мать две недели не просыхала. Приехали с работы и предупредили, что если не возьмет себя в руки, то вылетит по статье. Таисия еле пришла в себя, но тогда все изменилось бесповоротно. Теперь мать была словно зомби: она ходила на работу, возвращалась, ела, спала, но все это делала как будто механически.
Люда не трогала мать, она ее боялась. Девочка жила, словно, сама по себе и старалась не попадаться матери на глаза. Когда появился следующий сожитель матери, то девочка даже обрадовалась: теперь Тася снова стала веселая, радостная, а иногда даже обнимала и целовала дочку.
— Знакомься, Людочка, это твой папа. Его зовут Анатолий Николаевич, – так мать впервые представила Толяна.
Люда подумала, что уже был один “папа” - Саша, который утащил ее сережки и мамино золото. “Теперь еще один? У нас уже и красть нечего”, — подумала девочка, но вслух этого не произнесла, а только вздохнула:
— Здравствуйте.
Толян по хозяйски обошел квартиру, сказал лишь одно слово:
— Пойдет, — и засмеялся низким, грудным голосом. Вместе с ним засмеялась и мать.
Началась новая жизнь, которая вскоре превратилась для Люды в кошмар. Снова начались застолья. Дома часто оставались чужие люди, иногда приходила милиция и несколько раз приезжали социальные службы. Мать неоднократно предупреждали, что если она не изменит образ жизни, то ее лишат материнских прав.
С работы Таисию Изотову уволили, а Толян и вовсе никогда не работал. Спустя год родился Ванечка. Никто даже не предполагал, что мать беременна. Толян как узнал о такой радости, то пообещал жениться. а мать даже прослезилась. Отмечали это событие долго.
За Ванечкой мать присматривала, да и Люда помогала. С Божьей помощью вынянчили мальца. Девочка хотела поскорее получить неполное среднее образование и поступить в училище.
В ПТУ и стипендия, и одежду выдают, и кормят. Так было во времена СССР, когда Люда училась в школе. Подросток очень хотела выучиться и поскорее начать работать, чтобы жить по-человечески, ведь дома ничего не менялось.
Толян и Таська каждое утра уходили на рынок и возвращались с кое-какой едой. Иногда приносили детям поношенные одежду и обувь, пока однажды сожитель матери ни сказал:
— Хватит на нашей шее сидеть. Ладно Ваня, а эта мне никто, — мужчина кивнул на дочь Таси, — пусть тоже зарабатывают. Завтра же Стаса приведу, пусть посмотрит куда их определить.
— Малы еще, Толя, — пожалела детей непутевая мамаша.
— Малы? И помладше работают. На Раздольной в переходе бабка сидит, видела? С внуком ходит. Тот младше Ваньки нашего.
Таисия кивнула. На том и порешили.
****
На следующее утро в дом к Изотовым Толян привел какого-то молодого человека. Он был одет в длинный кожаный плащ, шею прикрывал шарф, а на голове была высокая ондатровая шапка. Людочка, даже, рот раскрыла. Незнакомец показался ей принцем. Это и был Стас.
Мужчина посмотрел на Ванечку, Люду и обратился к родителям:
— Пусть пока поработают в переходе вдвоем. Посмотрим как подавать будут, потом, если что разделю. Малого на вокзал к Петровне кину. Завтра заеду в семь. Чтобы были готовы. Рабочий день до восьми вечера, потом буду привозить домой.
Толян и Тася кивнули и побежали следом за гостем, чтобы проводить. Люда совершенно не поняла, о чем разговаривали взрослые, а Ванечка и подавно.
Что происходит, стало понятно только на следующий день. Детей заставили просить милостыню. Оказалось, что и мать с Толяном занимались тем же самым, а теперь и детей отдали в руки преступников.
Одним из членов банды был молодой человек по имени Стас. Именно он занимался распределением попрошаек по местам, именно он забирал все деньги у нищих, а потом выделял им малую часть на еду и ночлег.
Когда в 1991 году был принят закон, фактически легализовавший безработицу и отменивший уголовное наказание за тунеядство, на улицах появилось множество, так называемых нищих, которые просили подаяния. На этом была организована целая преступная сеть.
Люда была шокирована, а у Ванечки и выхода другого не было. Еле пережив в таких условиях осень и зиму, весной девочка сбежала из дома. К побегу она тщательно готовилась и в тот день, когда сбежала, то у нее с собой были и деньги, и продукты и сменное белье.
Долго бегать не получилось. Девочку поймали и отправили в детским приемник распрелелитель. После такого случая, Люду определили в детский дом, а Ванечку изъяли из семьи. Тася была лишена родительских прав, а Толян по документам, вообще, родителем не считался.
О дальнейшей жизни своей матери, Людмила Ивановна ничего не знала. Ей было страшно, даже, поинтересоваться, что стало дальше с Тасей. Женщина предпочитала не думать о судьбе матери. Впрочем, Тася тоже никогда не думала о своей дочери.
Жизнь в детском доме Людмила вспоминает в теплотой. Бывает в жизни по-разному, но Людмиле Изотовой встретились в этот период жизни замечательные люди. Это и директор - Николай Александрович, который искренне любил и переживал о каждом своем воспитаннике, и воспитатели, и дети, которые стали для Людочки одной большой семьей.
Сотрудница детского дома - воспитатель Мария Леонтьевна была матерью для каждого ребенка и старалась помочь, чем можно. Так она и Людочке помогла. Оказалось, что у девочки все-таки был отец, но мужчина ушел их жизни, когда девочке был год от роду. Отца не стало, но была жива бабушка - мама отца.
Как только Зинаида Захаровна узнала, что у нее есть внучка, тут же приехала за Людой.
— Вылитый Ваня, — плакала бабушка и гладила внучку по голове, — вылитый мой сынок.
— Бабушка, я же девочка, в ты: “вылитый Ваня”, — удивлялась Людмила, а бабушка смахивала слезы и смеялась:
— Так я и говорю: на отца своего ты очень похожа, внученька.
Людмила Изотова покинула детский дом спустя год после того, как там оказалась. Бабушка - Зинаида Захаровна оформила опекунство и забрала внучку домой, а вот Ванечке пришлось остаться в детском доме. Как Люда ни уговаривала бабушку, но она сказала, что не потянет двоих детей. Зато пообещала. что Ваню они будут навещать.
Они и правда навещали мальчика, но однажды, когда бабушка и Люда приехали повидать малыша, его на месте не оказалось. Ваню усыновила семья иностранцев и это оказалось самым большим потрясением для девочки. Люда надеялась, что как только станет совершеннолетней и начнет зарабатывать, то сможет забрать Ванечку, но этого не произошло.
В дальнейшем весь кошмар в жизни Люды закончился. Девочка жила с бабушкой, окончила школу и сразу пошла работать, потому что бабушка Зинаида начала болеть. Раньше то бабушка работала дворником, не смотря на то, что была на пенсии, а теперь совсем силы ее покинули. Старушке требовалась помощь, уход, поэтому внучка не пошла учиться, а устроилась работать на завод.
Однажды во время работы на производстве случился пожар. Людмила тогда получила травму ноги и очень долго восстанавливалась, лежала в больнице. Бабушки к тому времени уже не было, поэтому даже навестить девушку было некому.
Разве что подруги приходили иногда да коллеги. Но чаще всего к Людмиле приходил в больницу молодой сотрудник пожарной части - Виктор Полянский. Именно молодой человек вытащил девушку из горящего цеха.
Позже Виктор рассказывал, что на работу он устроился недавно и Люда была первым человеком, кого ему удалось спасти от верной гибели. Парень чувствовал какую-то ответственность за спасенную девушку. А когда узнал, что Люда - сирота, то и вовсе начал приходить, почти каждый день.
После выписки из больницы, где Изотова провела, практически, полгода, она узнала, что ей требуется выселиться из квартиры, где она проживала с бабушкой. Людмила была шокирована. Она совсем забыла, что квартира принадлежала управлению этого дома и там проживали те, кто работал дворником. Это было, так сказать, служебное жилье.
Так в одночасье девушка осталась на улице и здесь снова помог Виктор. Мужчина снял комнату в коммунальной квартире для Люды и решил помогать ей, пока она восстановился после травмы и сможет работать, но случилось так, что молодые люди влюбились друг в друга и начали жить вместе.
Люда знала, что у ее любимого человека есть мама, с которой он проживал до того, как встретил любимую девушку, но с матерью своей - Клавдией Сергеевной, он Люду не знакомил:
— Людочка, мама очень крутого нрава. Ничего хорошего из вашего знакомства не выйдет. Я пытался маму познакомить раньше с девушками, но все это заканчивалось слезами.
Девушка не настаивала. Ей было хорошо с Виктором и абсолютно безразлично познакомит он ее с мамой или нет. Изотова не слишком и хотела знакомиться с родственниками любимого человека. Никаких положительных эмоций родственники в ее жизни не несли. Никто, кроме бабушки не был к ней добр, поэтому Люда спокойно могла прожить и без родни.
Девушку больше беспокоило другое: работа возлюбленного была опасной и очень тяжелой. Виктор чаще всего отсутствовал дома или надолго пропадал куда-то. Влюбленная до безумия Люда, не находила себе места. Она не спала ночами и очень переживала о любимом человеке.
Да, безусловно, работа в поисковом отряде была очень трудной, да еще сопровождалась частыми командировками, но причина отсутствия была не только в этом. Людмила даже не догадывалась, что ее любимый Витя живет на две семьи и у него есть дочь.
Только после того, как родился Денис, мужчина признался любимой женщине, что она - не единственная в его жизни. Люда чуть с ума не сошла. Конечно, она прогнала Виктора, который тем не менее признал сына и дал ему свою фамилию.
Но долго жить без Вити женщина не смогла. Спустя месяц, влюбленные снова были вместе. Люда очень стыдилась своей, как она называла, порочной любви, но ничего не могла с ней поделать. Она любила этого человека, вот и все.
Так они и жили: Виктор разрывался между двумя семьями, Люда растила сына. Женщина не работала потому, что после сложнейшего перелома и нескольких операций, она так и осталась хромой на одну ногу. Можно было, конечно, найти несложную работу. Но Виктор жалел Людочку и запрещал ей выходить на работу.
Все изменилось, когда Вити не стало. Людмила и ее сын Дениска все это время жили на полном обеспечении мужчины, а что теперь? Нужно было срочно искать работу. Кое-какие сбережения у женщины имелись, но пройдет совсем немного времени и этих денег не останется, что потом?
Если их с Денисом выселят из квартиры, то им совершенно некуда деваться. Да и не хочется никуда переезжать из этого дома. Денис в этом году пошел в первый класс, уже познакомился со всеми ребятами и нашел друзей. Хотелось бы остаться здесь жить, работать и пускай бы сынок учился.
Так рассуждала 29-летняя Людмила Изотова, гуляя во дворе дома. В это время из дома вышла молодая красивая женщина. Это была Алена из соседнего подъезда. Она жила в шикарной четырехкомнатной квартире вместе с маленькой дочерью, которой нет еще и года и с мужем, который, судя по всему, был старше нее лет на 15.
Алена Юрьевна направлялась к своей машине, которая была припаркована во дворе дома. Людмила поздоровалась и собралась пройти мимо, как вдруг Алена окликнула соседку по дому:
— Людочка, здравствуйте, я слышала, что Вы ищете работу? Наша консьерж мне рассказала, — женщина улыбнулась.
— Да, ищу, только где я ее найду, ума ни приложу. Образование только среднее школьное, да и здоровье подводит. Кому нужна хромая работница? — грустно улыбнулась женщина.
— Мне нужна, — уверенно сказала Алена Юрьевна, — я ищу няню для дочери. Меня Вы устраиваете по всем параметрам, а главное, что вы добрая, отзывчивая, любите детей и живете в соседнем подъезде, а значит сможете прийти в любое время.
— Я не знаю, — растерялась Люда, — я никогда не работала няней.
—Все когда-то бывает в первый раз, — засмеялась Алена Юрьевна и Людмила вдруг поверила этой женщине. Алена излучала энергию, свет, располагала к себе людей с первого взгляда.
— Хорошо, я подумаю, — кивнула Изотова и радостно улыбнулась.
—А и нечего тут думать. Уверяю Вас, Вы нигде не найдете такой щедрой зарплаты, как я Вам буду платить. Приходите сегодня вечером с сыночком к нам. Я познакомлю Вас с доченькой.
— Мы приедем, пообещала соседка…
https://ok.ru/group/70000003917036/topic/158095914909164
Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк, подписка и поддержка канала.
Сын бедной женщины спас дочь миллионера.
Когда богач пришел в коморку поблагодарить мать героя, обомлел… (1/3)
Сын бедной женщины спас дочь миллионера.
Когда богач пришел в коморку поблагодарить мать героя, обомлел… (3/3)