Сын бедной женщины спас дочь миллионера.

Когда богач пришел в коморку поблагодарить мать героя, обомлел… (3/3)

Сын бедной женщины спас дочь миллионера. - 985604889068
Начало тут
https://ok.ru/group/70000003917036/topic/158095585132012
Вечером 7-летний Денис и его мама Людмила Ивановна Изотова стояли перед шикарной дверью, обитой натуральной кожей. Дверь открыла сама хозяйка и пригласила гостей в гостиную. Вскоре она вынесла маленькую девочку. Ребенок был очень спокойный. Малышка часто улыбалась и с легкостью шла на руки к Людмиле.

Женщины пили чай с пирожными. Денис играл с малышкой. Через некоторое время хлопнула входная дверь. Улыбка пропала с лица хозяйки дома:

— Муж пришел, — сказала она шепотом, - затем поднялась и пошла его встретить. Через несколько минут супружеская пара зашла в комнату:

— Познакомьтесь, это мой муж - Станислав Романович Лиманов, — с улыбкой сказала Алена Юрьевна и повернулась к супругу, — Стас, а это Людмила Ивановна - няня Сонечки.

Людмила потеряла дар речи. Перед ней стоял тот самый Стас, который заставлял ее в детстве просить милостыню.

Стас ничего не сказал. Людмиле показалось, что он даже не глянул на нее и Дениса, как будто их здесь и не было. Мужчина попросил супругу выйти с ним из комнаты на минуту. Алена тут же пошла за супругом.

Людмила сидела так тихо, что старалась не дышать. Она слышала голоса из коридора, но не могла разобрать о чем говорят. Было лишь понятно, что разговор происходит на повышенных тонах. Станислав Романович нервничал, а супруга его успокаивала.

Спустя пару минут, Людмила услышала, что хлопнула входная дверь, Стас снова куда-то ушел, а Алена Юриевна вернулась в гостиную. Женщина была чем-то расстроена, но старалась держаться. В тот вечер Люда поняла, что хозяйке несладко живется с мужем.

— Людочка, мне очень неудобно Вам говорить, но Станислав Романович выдвинул несколько условий. Если Вы будете у нас работать, то должна принести медицинское заключение о состоянии своего здоровья, в том числе заключения от психиатра и нарколога.

— Это правильно. Я поддерживаю решение Вашего мужа, Алена Юрьевна. Все-таки, работа с ребенком маленьким. Ваш супруг прав.

— Правда? Я рада, что Вы нас правильно поняли, — улыбнулась Алена, — но есть еще одно. Поймите правильно, не обижайтесь. Мой супруг очень специфический человек, в общем, еще одним его условием является то, чтобы Вы не попадались ему на глаза в доме. Он требует, чтобы ребенок не плакал, а няня стала незаметной, когда он дома.

— Хорошо, — коротко ответила Люда.

— Вы обиделись! — вздохнула Лиманова.

— Нет, что Вы? Все нормально. Я принимаю все ваши условия и как только заключения врачей будут готовы, я сразу же сообщу Вам.

— Понимаете, мне нужно выходить на работу. Наш бизнес оформлен пополам на меня и на моего супруга. Помощникам он не доверяет, поэтому давно ждет меня в офисе. Мой муж человек…в общем, я экономист и управленец. А Станислав Романович такого опыта и образования не имеет. Доверяет он только мне.

— Алена Юрьевна, Вы не должны оправдываться. Вы - работодатель, я - ваш наемный работник, — сказала Людмила и поднялась с кресла.

— Людочка, Вы все верно говорите, но я хочу чтобы мы с вами стали не только работодателем и подчиненной, я хочу чтобы мы стали подругами. У меня совсем не осталось подруг, с тех пор как я…впрочем, не важно.

Женщины обо всем договорились и расстались в хорошем настроении. Правда супруг Лимановой попытался испортить встречу Алены Юрьевны и Людмилы, но у него это плохо получилось. Так Изотова нашла работу, которая очень поддержала ее с сыном сразу после того, как не стало Виктора.

Надеяться теперь приходилось только на себя. Мама Виктора - Клавдия Сергеевна Полянская закрыла перед внуком и Людмилой дверь, как только они пришли к ней. Люда понимала, что у нее с сыном никого не осталось.

Соблюдать условия Станислава Лиманова было не сложно, ведь мужчины, практически, никогда не было дома. А если он и появлялся, то в детскую никогда не заходил. Людмила удивлялась: что же это за отец такой? Неужели он не скучает за малышкой? Те мужчины, у которых рождается поздний ребенок, обычно, буквально боготворят долгожданного младенца.

Лиманов же, словно не замечал дочери, зато он очень любил Алену. Несколько раз Людмила слышала разборки супругов, когда Лиманова буквально раздирала ревность. Он то кричал на жену, то молил о прощении. Супруги говорили о каком-то Михаиле, но кто это такой, няня не поняла.

Во взаимоотношениях супругов, вообще, все было очень сложно. На людях они были идеальными, но как только двери в дом закрывались, происходили совершенно другие вещи. Людмила понимала, что Стас - самый настоящий садист. Впрочем, кто еще мог получиться из надзирателя, который контролировал нищих, стариков и детей в девяностые и заставлял их просить милостыню?

****

Как только Люда Изотова начала работать на Лимановых, она не планировала здесь задерживаться. Думала, что как только найдет другую работу, пусть даже и с меньшей оплатой, то сразу же уйдет из дома Стаса.

Но постепенно женщина привыкла к годовалой Сонечке, подружилась с Аленой и ее мнение изменилось. Уйти из этого дома няня хотела по-прежнему, но теперь ей было жаль оставлять Соню и Алену на съедение бандиту Лиманову. Думать о том, что 46-летний мужчина изменится, было и вовсе глупо. Он мог становиться только хуже и хуже.

Отношения между няней и хозяйкой дома становились все более тесными, через несколько месяцев женщины были уже, практически, как сестры. Теперь, если Алене нужно было выговориться или поплакаться, он шла к своей подруге - Людмиле:

— Представляешь, Людочка, он мне вчера говорит: Ты няню для Софии нашла? Господи, ты уже здесь полгода работаешь, а он до сих пор этого не знает. Он не замечает людей, словно их и нет. Это не человек. Это монстр какой-то, — со вздохом сказала Алена Юрьевна.

— Аленушка, он собственную дочь не замечает, а ты говорить - людей. Мы для него - никто, это понятно. Но как же родная кровиночка. Ведь за эти полгода он ни разу не зашел в детскую, не обнял, не поцеловал доченьку, — возмутилась няня.

— Сонечка - не родная дочь Стаса, — вдруг тихо произнесла госпожа Лиманова. Татьяна выпучила глаза и раскрыла рот. Некоторое время няня молча смотрела на свою хозяйку и подругу, а затем еле собралась с мыслями и выдавила из себя:

— То есть, как не родная? А кто отец Сонечки? — Людмила Ивановна настолько растерялась. что даже не подумала, что ее вопрос может быть лишним. Но Алена нисколько не смутившись ответила:

— Сониного отца зовут Михаил Сычев, — еще тише произнесла женщина, —- вернее, звали, — Алена Юрьевна тихонько заплакала, чтобы не разбудить дочь, а Людмила обняла подругу:

— Ну, дорогая моя, не плачь, не надо. Не нужно ничего рассказывать, я же вижу, что тебе тяжело.

— Нет, нужно, — Лиманова вытерла слезы, – я устала все держать в себе. Вот послушай:

Михаил Сычев и Станислав Лиманов выросли в одном дворе. Мамы мальчиков обе воспитывали их без отцов. Детство Михаила и Стаса, вообще, было очень похожим: мальчики жили в коммунальной квартире, оба не знали своих отцов. Мама Стаса, так же, как и мама Михаила работали на фабрике по производству батареек.

Зарабатывали женщина мало, поэтому семьи вечно нуждались. Когда мальчики подросли, их жизнь уже не была отражением друг друга. Михаил отлично учился в школе, занимался музыкой и был, что называется, ботаном. Стас же стал отъявленным хулиганом. Дороги мальчишек - соседей разошлись.

У Михаила вообще не было друзей, а вот вокруг Стаса вечно толпились ребята со двора. Лиманом состоял на учете в комнате милиции, был организатором и зачинщиком всех драк. Его боялись и обходили стороной. Только Михаила Стас не трогал да и то, исключительно из-за уважения к его матери.

После школы Стас связался братвой, а Михаил поступил в институт на экономический факультет. Сычев через пять лет получил диплом и остался работать в институте. Он собирался заняться научной работой, защитить диссертацию. Но вскоре грянули лихие девяностые, институт, где работал Михаил Сычев, закрылся и ученый остался не у дел.

Нужно было как-то выживать, поэтому Сычев устроился работать реализатором на рынок. Голова у парня соображала хорошо. Он прекрасно знал что такое дебет и кредит, да и деньги считать умел. Составив бизнес план, Михаил подключил нескольких реализаторов с рынка и молодые люди стали челночниками.

Работать “на дядю” никому не хотелось. Михаил пообещал товарищам, что через полгода они вернут, потраченные деньги, и выйдут в прибыль. Только одного не учел предприимчивый экономист - рэкет и бандитизм, который набирал обороты в девяностые.

Первая поездка прошла удачно. Удалось вывезти свои кипятильники да утюги в Польшу, быстро продать и привезти модную детскую обувь и партию женских туфель на шпильке. Товар разлетелся как горячие пирожки и компания друзей собрались поехать за товаром в Турцию.

Вот тут-то они и пролетели. Братва из бригады “ Кости костлявого” отобрала весь товар, который молодые люди везли из-за границы. Михаил совсем пал духом: ни заработать не получилось, ни деньги вернуть еще и должны остались.

Сычев медленно брел по своему двору, опустив голову. Парень подкидывал ногой осенние листья и думал о чем-то о своем. Неожиданно возле него притормозила блестящая иномарка. Миша услышал свист позади себя и оглянулся. За рулем белоснежной Ауди сидел его бывший сосед по коммунальной квартире - Стас Лиманов.

— Привет, Мишаня. Чего нос повесил? — заржал сосед.

— Привет, Стас. А, так, размышляю о бренности бытия, — грустно улыбнулся приятель.

— Прыгай ко мне, поговорим - что-как, где ты сейчас, чем дышишь? Может встретимся вечером, погудим.

— Я уже отгудел своё, как последний гудок парохода. Иду на дно, — сказал Михаил.

Станислав оценил остроумие друга детства и решил поговорить с парнем. Лиманов помнил, что Михаил Сычев был сообразительным парнем всегда, учился на экономическом, хорошо знал математику и бухгалтерское дело. Такие люди Лиманову были нужны.

Наступали времена, когда вчерашние беспредельщики хотели легализоваться: стать деловыми людьми, а не неудачниками, вести бизнес, носить костюмы с галстуками. Но кто будет заниматься делами, если у вчерашних рэкетиров даже таблица умножения в голове не держалась?

Нужна была команда профессионалов, Людей, которые хорошо разбираются в сфере экономики. Кроме того, это должны были быть такие люди, которым можно было бы доверять. Насчет Михаила Сычева Стас точно знал - сосед по коммунальной квартире - честный человек, не способный ни на обман, ни на подлость.

— Садись ко мне в машину, Миша, поедем, пообедаем и расскажешь что случилось. Может быть, я смогу тебе помочь, — уже серьезно сказал Лиманов и Сычев открыл двери автомобиля.

****

Обедали в самом пафосном ресторане города, из чего Михаил понял, что Лиманов не бедствует. Официанты один за другим подходили к столику, кланялись Лиманову, словно барину и называли по имени отчеству.

— А ты, Стас, неплохо устроился в этой жизни, как я посмотрю, — с улыбкой сказал Сычев.

— Если захочешь, то и ты будешь жить не хуже, — ответил приятель.

— Нет, я уже давно понял, что сейчас не важны ни образование, ни ученые степени. Это никому не нужно. Сейчас, главное - физическая сила и умение коммуницировать с определенным контингентом, — махнул рукой сосед по коммуналке.

— Это ты на нас - на братков намекаешь? — засмеялся Лиманов, — ты не прав, Мишаня, времена меняются. Хватит, “накоммуницировались” уже до тошноты, пора выходить из тени. А для этого понадобятся такие головы, как ты.

— В каком смысле? Голову я не отдам, — сказал приятель и оба засмеялись.

— Ну-ка, посмотри сюда, — Лиманов открыл блокнот и показал кое-какие записи, — сможешь составить бизнес-план по этим схемам?

Михаил некоторое время листал блокнот, морщил лоб, а затем сказал:

— В принципе это возможно. Могу даже примерно рассчитать, когда выйдешь в прибыль.

— Ну, вот и договорились, – с облегчением выдохнул Лиманов и добавил, — а теперь рассказывай, что у тебя произошло. Сделаю все, что смогу. Я помогу тебе, а ты - мне.

Приятели ударили по рукам.

Через два дня после встречи в ресторане, люди “Кости костлявого” вернули весь товар Михаилу, списали долги и извинились:

— Что ж ты сразу не сказал, что двоюродный брат “Лимана”?

Михаил в растерянности только пожимал плечами. Весь товар Миша раздал парням, которые челночничали вместе с ним, а сам больше не стал заниматься торговлей. Теперь у него начиналась совершенно другая жизнь. Жизнь, где он - Михаил Алексеевич Сычев станет богатым человеком, бизнесменом, совладельцем концерна “Меттцвет”.

Но не только это. Михаил встретит свою единственную любовь - прекрасную Алену. 40-летний мужчина уже, смирившийся, со статусом заядлого холостяка совсем не думал о женитьбе, детях, пока не встретил ее. Эта женщина перевернула весь мир Михаила Сычева. И не только его.

Партнер по бизнесу Сычева - 43-летний Стас Лиманов влюбился в девушку Михаила с первого взгляда. С этого момента началось соперничество, о котором Миша даже не подозревал. Он думал, что друг искренне рад за него. Это была самая большая ошибка Сычева - доверие Лиманову.

Через год после знакомства в жизни Михаила произошло еще одно радостное событие. Жена Сычева - Алена забеременела и счастью будущих родителей не было предела.Но увидеть своего ребенка Михаилу так и не удалось.

В феврале того года, Сычев и Лиманов встречались со своими партнерами на горнолыжном курорте. Там весело проводили время и должны были подписать контракт. В день заключения сделки, партнеры по бизнесу и гости решили отметить подписание выгодного контракта. Готовили барашка на вертеле, катались на снегоходах.

Транспортное средство, на котором катался Михаил перевернулось на большой скорости. В этот же вечер известие, которое Стас сам сообщил супруге Сычева, чуть не стало причиной преждевременных родов. Женщину еле спасли.

Во время прощания с Михаилом, Алена лежала в больнице на сохранении, опасаясь за жизнь ребенка, которого вынашивала супруга Михаила, врачи не разрешили ей покинуть клинику.

Когда малышка появилась на свет, из роддома молодую мать забрал Станислав. Он же и уговорил Алену выйти за него замуж. После того, как Михаила не стало, его жена унаследовала его акции компании.

Теперь Алена Юрьевна стала совладельцем фирмы. Стас стал ее мужем, чтобы корпорация принадлежала одной семье. О том, что между мужчиной и женщиной фиктивный брак, никто не знал. Сонечку Станислав Романович удочерил.

Лиманов объяснил жене, что в суровом мире бизнеса, они будут под защитой своего отца и мужа. Никто не посмеет посягнуть на деньги и бизнес супруги и дочери самого Лиманова. А вот вдову и сироту, вполне, могут обидеть, а то и лишить всего.

Алена Юрьевна поверила Стасу, о чем пожалела вскоре. Теперь она хотела разойтись с мужем, но он ей угрожал. Жили Лимановы плохо и Людмила Ивановна все это видела. Нередко она становилась свидетельницей скандалов. А бывало, что Алена вместе с дочерью прибегала домой к Люде - в соседний подъезд.

Она хотела спрятаться от Лиманова, но каждый раз он приходил к Людмиле и забирал жену домой. Однажды Стасу это все надоело и он потребовал уволить Люду. Мужчина привел в дом другую няню - свою тетку из Воронежа, а Изотову прогнал.

Причем, он предупредил, что лучше Людмиле с сыном убраться отсюда подобру - поздорову. Иначе, если Алена будет и дальше прибегать к ней в гости, то Люда очень пожалеет об этом.

Конечно, несчастная госпожа Лиманова и дальше приходила в гости к подруге, но старалась сделать это так, чтобы муж не знал. Да разве от него что-то скроешь? Он узнал и начал действовать иначе - через хозяина квартиры, которую снимала Людмила Изотова.

Однажды утром в дверь позвонили. Люда открыла и увидела на пороге квартирную хозяйку. Женщина потребовала освободить квартиру до конца месяца. Неизвестно, как Стасу удалось уговорить хозяйку - заплатил или угрожал, но факт остается фактом. Несмотря на то что Изотова жила в этой квартире уже лет восемь и всегда исправно платила, арендодательница выгнала ее, да и все.

Люда снова оказалась на улице, теперь уже не одна, а с ребенком. Вот тогда-то женщина и устроилась работать дворников в другом районе огромного города. Дальше о жизни Алены она уже ничего не знала. Людмиле Ивановне было жаль женщину, но она должна была беспокоиться о собственной семье, ведь ей и Денису точно никто не поможет если что-то случится.

****

И вот теперь всю эту историю жизни Станислава и его семьи, Людмила Ивановна рассказала Денису.

— Я совсем их не помню, мам, ни Соню, ни Станислава Романовича, ни мать Сони.

— Так тебе семь лет было, сынок, а Сонечке - годик. Как ты ее запомнить мог? А от Станислава мы тебя всегда прятали с Аленой, потому что Лиманов не разрешал, чтобы я к ним в дом сына приводила. А куда тебя маленького было девать? Я же бывало у них и до 9 вечера задерживалась, вот и брала тебя с собой.

— А это помню, мам, — улыбнулся сын, — помню белоснежную красивую детскую и как я прятался в шкафу. А ты мне говорила, что играем в прятки. Но почему тебя Станислав Юрьевич не узнал?

— А он меня за человека не считал. Даже когда обращался ко мне, то смотрел не в глаза, а как-будто выше меня. И сейчас так же. Цветы принес, а сам в глаза не смотрит. Он людей за людей не считает - вот почему.

— Значит, Соня - не родная дочь Стаса?

— Точно тебе говорю - не родная. Аленушка, бедолага, еще рассказывала мне, что у нее есть подозрение, что аварию на снегоходе сам Лиманов и подстроил. Только она поздно это поняла.

— Мама, постой. А ведь мать Сони, тоже, в аварию на снегоходе попала. Я только сейчас вспомнил и сопоставил факты. Ты понимаешь о чем я?

— Понимаю, сынок. Теперь тебе нужно, действительно, Соню охранять. И не от людей, а от собственного отца.

В этот же вечер Денис позвонил Лиманову и сообщил, что он согласен работать телохранителем Сони. Только ему нужно время, чтобы уволиться с основного места работы. Уже через 15 минут Соня позвонила Денису. Девушка визжала от радости в трубку и говорила парню “спасибо”, а он впервые улыбнулся.

****

Некоторое время спустя, подобрав подходящий момент, Денис поговорил с Софией и впервые рассказал ей правду. Девушка не стала сомневаться в словах парня. Теперь-то она понимала, почему отец так относился к ней - словно к чужой.

Оказалось, что свою долю в бизнесе, Алена Юрьевна, пока была жива, переписала на свою маленькую дочь. Такого поворота Лиманов не ожидал, он ведь надеялся, что после того как Алены не станет, он будет полноправным хозяином корпорации.

Теперь, когда Софья стала совершеннолетней, а сам Станислав Лиманов женился на молодой женщине, дочь ему, в принципе, и не нужна. Людмила Ивановна знала насколько опасный человек Лиманов, поэтому предупредила сына, что Лиманов может попытаться избавиться от Софии.

Сегодня Соня забрала результаты генетической экспертизы, которые показали и доказали, что Станислав Романович Лиманов, действительно, не является ее отцом. Соня и Денис сидела в квартире парня за столом и смотрели друг на друга.

— Слушай, Дэн, а если та авария на перекрестке была не случайной? Ну, тогда, когда ты меня спас.

— Я, тоже, уже думал об этом. Но теперь мы ничего не докажем. Станислав Романович быстро все порешал и с автоинспекцией, и с пострадавшими, и машину твою уже отремонтировали. Но ведь вот в чем дело: в следующий раз может все закончится на так удачно. И меня может рядом не оказаться.

— Нет, не говори так, ты теперь всегда будешь рядом. Не забывай, что ты на меня работаешь, — улыбнулась девушка.

— Не переживай, Соня, я никуда не уйду.

Молодые люди долго смотрели друг на друга. Каждый из них хотел что-то сказать, но не решался. Молчание становилось неловким, поэтому Денис первым прервал его:

— Да, Сонь, я вот что хотел сказать тебе: я обратился по твоему поводу к своему близкому другу и сослуживцу - Олегу Матвееву. Он работает в прокуратуре. Завтра он нас ждет. Поможет тебе разобраться с гибелью отца и матери. Олег поднимет дело и даст ему новый ход. Уверен, что твой папаша приложил к этому руку.

— Спасибо, Денис. Как же я рада, что ты оказался на том перекрестке. Мне кажется, что это судьба, — тихо сказала Софья.

— Нет, стечение обстоятельств, — возразил парень.

— А я говорю - судьба! И не спорь со мной, — снова настаивала девушка, засмеялась, а потом вдруг снова стала серьезной. — Денис, мы ведь справимся и все выясним до конца?

— Да. Я обещаю.

— И он будет наказан за все, что совершил? — с надеждой спросила София.

— Мы постараемся сделать все, что возможно. Он будет наказан, если виноват.

София подошла к парню и молча обняла его. Он на некоторое время растерялся, а затем, тоже, обнял ее. Девушке стало вдруг очень спокойно. Только рядом с этим человеком она испытывала удивительное умиротворение. С ним ей не было страшно, наоборот.

Ей казалось, что она становится невероятно смелой, готова горы свернуть. Соня еще не понимала, что в ее жизнь пришла самая настоящая любовь и теперь все изменится.

Дело Станислава Романовича Лиманова закончилось громким судом. Его осудили на пятнадцать лет за двойное преступление. Денис и Соня поженились и у них родилась очаровательная девочка, которую супруги назвали Алена. Теперь вся большая семья живет в просторной квартире, а свою свекровь - Людмилу Ивановну, София называет мамой и никак иначе. Людмила Ивановна давно не работает дворником, теперь у нее другая “работа”, она - Бабушка!
Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк, подписка и поддержка канала.
Житейские истории
30 июл

Сын бедной женщины спас дочь миллионера.

Когда богач пришел в коморку поблагодарить мать героя, обомлел… (2/3)

Сын бедной женщины спас дочь миллионера. - 985604769004
Показать ещё

Комментарии