— Ты ведь жизнь свою сломаешь.

Не нужен тебе этот ребенок, – уговаривала мать. Инга выслушала и приняла решение… (1/2)

— Ты ведь жизнь свою сломаешь. - 5384149860588
2014 год. 18-летняя Инга Иволгина спешила домой так, что несколько раз упала и разбила коленку. Девушка была на свидании со своим возлюбленным - 22-летним Максимом Макаровым, но о том, что она встречается с парнем, знает только мать.

Если братьям и отцу станет известно, что Инга бегает на свидание, ее убьют. Не в прямом смысле, но тем не менее. Ее жизнь сделают еще более невыносимой, хотя кажется издеваться еще больше, просто невозможно.

Девушку воспитывали в строгости с самого детства. В подростковом возрасте дошло до того, что было непозволительным общаться с друзьями в интернете, с одноклассниками, да и фотографии нельзя было постить. Старшие браться везде сопровождали Ингу, а дружить с мальчиками в классе или даже просто сесть за одну парту было запрещено.

Телефона современного у девушки никогда не было. Был такой, с которого нельзя было подключиться к интернету, а кнопочный гаджет по первому же требованию надо было отдать отцу или братьям. Все они безапелляционно лезли в личную жизнь подростка и даже рылись в комнате. Инга неоднократно это замечала.

Единственным близким человеком в доме была мама. Мария Николаевна всегда жалела свою единственную дочь и была на ее стороне. Именно поэтому, когда отец и братья - заядлые рыболовы уезжали на Байкал,который находился в двух часах езды от маленького городка, где жили Иволгины, для Инги наступала свобода.

Девушка могла встретиться с друзьями, сходить на танцы или потусить возле школы. Однажды в местном кафе она и познакомилась с Максимом, который не так давно пришел из армии и работал в клубе барменом. Но это была не основная профессия Макса Макарова. Вообще он мечтал уехать в Москву.

За Максом бегали все девчонки района, но выбрал он Ингу. Это стало сразу понятно, хотя, никакого опыта общения с парнями девушка не имела. Макс всегда рядом, уделял внимание только любимой и подарил новенький телефон, чтобы общаться в сети, когда она не видятся.

Иволгина как могла берегла гаджет. Общение в Максимом по ночам, когда весь дом спит, было настолько важным для нее, что если хотя бы кто-нибудь притронется к этому телефону, она была готова драться насмерть.

Сегодня она спешила домой как никогда. Отец и братья собирались сегодня уехать на рыбалку, а для этого придут с работы пораньше. Зимой особенно рано темнеет и несмотря на то, что было всего четыре часа дня, темное время суток наступало, буквально, на пятки школьнице.

— Только бы успеть. Только бы успеть до их прихода, – молилась неизвестным ей богам девушка.

Она падала в снег, поскольку дорога была очень скользкая и почувствовала как по коленке под брюками образовалась ссадина - запекла и начала невыносимо ныть, но Иволгина не чувствовала этой боли. Вот если она опоздает и придет после того, как отец вернется с работы, будет гораздо больнее.

Сегодня ее задержал Максим. В последнее время он все чаще говорил о поездке в Москву, а Инга умоляла его подождать, пока она получит аттестат:

— Поедем вместе, поступим учиться, – девушка прижалась всем телом к любимому.

— Я поеду первый, а пока ты закончишь школу, уже вполне там устроюсь - арендую жилье, устроюсь на работу. Малыш, зачем терять время? Ты знаешь какие зарплаты в Москве? До поступления - до июля месяца я мог бы заработать кучу денег, работая в доставке, например, а я сижу здесь и зарабатываю три копейки.

— Макс, я не смогу без тебя. Еще только декабрь. Если ты уедешь сейчас, то как же я? Я умру от тоски, — грустно сказала девушка.

— Не выдумывай, солнышко. От этого еще никто не умирал, тем более, мы будем постоянно на связи в интернете.

— Максим, а вот ты…. ты сможешь без меня до лета? Не видеть меня, не обнимать и, вообще, ничего такого? – заглядывала в глаза парню Инга.

— Конечно, мне будет очень тяжело, но я ведь для нас стараюсь. Не всегда в жизни у возлюбленных получается быть вместе. Иногда приходится расставаться, — вздохнул молодой человек, — ладно, беги. Завтра увидимся. До завтра я точно не уеду, – засмеялся парень.

— Ладно, завтра поговорим, — с недовольством оторвалась от жениха Инга, — мне, и правда, пора бежать. Если кто-то заметит мое отсутствие, сне конец.

*****

В этот день девушка успела вернуться со школы до возвращения отца и братьев с работы. Едва она забежала в дом, как ко дворе подъехал джип отца. Инга быстро переоделась и села за письменный стол, в этот момент дверь открылась. Сердце выпрыгивало из груди, руки дрожали, но она успела и это было главным.

— Инга дома? – грубым голосом спросил Владимир Федорович.

— Дома, Где ж ей быть? — спокойно ответила мать, – со школы пришла и уроки вон делает.

— А почему следы на снегу во дворе свежие. Снег идет, а ощущение такое, как будто она только в дом зашла, — спросил отец и его тяжелые шаги начали приближаться к комнате дочери. Сердце одиннадцатиклассницы оторвалось и полетело вниз, а вся кровь одновременно ударила в голову.

– Володя, оставь ее, — мать быстрыми шагами подошла к двери Инги и перегородила проход, — это я выходила к соседке. Дочь давно дома. Давно.

Отец остановился, постоял на месте и пошел обратно в кухню. Мать заглянула в комнату дочери, сжала кулаки и подышала на них, давай понять Инге, чтобы она согрела замерзшие на морозе руки, а то не дай Бог, отец заметит. Девушка коротко кивнула.

Вскоре из кухни послышались умопомрачительные ароматы. Семья ужинала. Инга не стала выходить к столу. Во-первых, щеки ее все еще горели, обожженные морозом, а во-вторых, она не желала лишний раз сталкиваться с отцом и братьями. Этих людей одиннадцатиклассница боялась больше всего на свете и всегда старалась избегать.

Хотя, кушать очень хотелось. Казалось, что желудок вывернется наизнанку от боли. С самого начала учебного года, Инга не тратила деньги, которые родители давали ей в школу на питание. Девушка откладывала каждую копейку. Это были деньги на будущий, давно запланированный побег.

Инга знала, что как только она получит аттестат, уже ничего не удержит ее дома. Несколько месяцев назад, девушка сделала слепки со связки отцовских ключей, а знакомый парень из гаражей на окраине города, сделала для школьницы ключи со слепков.

Заплатила Инга немало, но оно того стоило, ведь в железном шкафу, именуемом отцом сейфом, под замком хранились документы дочери и паспорт. Паспорт девушке никогда не давали в руки - только ксерокопии. Из-за этого Инга чувствовала себя рабыней.

Сначала она хотела сбежать одна, но когда в ее жизни появился Максим, все изменилось. Теперь и вовсе не страшно было уезжать в далекую Москву, ведь рядом с ней самый смелый, мужественный, самый умный и добрый - ее молодой человек. Столицу девушка выбрала еще и потому, что там легко было затеряться. Вот в родном городе от отца и братьев никак не спрятаться и сколько бы раз подросток не сбегала из дома, ее неизменно ловили и наказывали.

После того как отец и братья разошлись по своим комнатам, а мама приготовилась чистить рыбу, она тихонько позвала дочь на кухню:

— Садись, доченька, поешь. Совсем худая стала, бледная, – вздохнула мать.

— Нагрузки в школе большие. Скоро ведь выпускной, — опустив голову ответила девушка. Есть ей очень хотелось, но запах свежей рыбы на кухне чуть не вывернул ее наизнанку.

Школьница поспешила в ванную, упала на колени перед унитазом, но тошнота внезапно отступила. Как только Инга хотела вернуться на кухню, столкнулась в двери с мамой. Мария Николаевна прищурилась и с подозрением посмотрела на дочь.

— У тебя есть кто - то? Признавайся, пока, не поздно, иначе никто тебе не сможет потом помочь, даже я.

— Есть, — одиннадцатиклассница опустила глаза, — я его люблю. И он меня тоже, – поспешила добавить Инга.

— Это то, о чем я думаю? – мама посмотрела на живот дочери.

— Да, это то, о чем ты думаешь, мама, — девушка гордо подняла голову, — но избавляться от ребенка я не буду. Максим любит меня и мы будем вместе, как только я получу аттестат. Он мне так и сказал. И очень ждет нашего малыша.

В это время скрипнула дверь в родительской спальне и стало понятно, что отец готов к отъезду.

— Ладно, молчи, – испуганно зашептала мать, – сейчас проводим наших мужчин и поговорим. Молчи, Инга.

Она и не собиралась ничего говорить, тем более отцу, да и матери сказала не всю правду. Некоторое время назад девушка начала подозревать, что беременна, но сказать об этом, хотя бы, близким подругам, не решилась. Иволгина хорошо знала цену женской дружбы - ее предавали не раз.

Тем более, девушка с которой встречается средний брат - Антон, в одной компании с Ингой. Не дай Бог до братьев дойдет, покалечат и сестру, и Максима. О себе она не очень переживала, а вот о Максиме думала день и ночь - как бы ему не навредить.

Узнав о своей беременности школьница поняла, что это конец. Восемнадцать лет ей исполнится только через два месяца, а Максиму уже двадцать два года. Его могут не только покалечить, но и посадить. Отец ни перед чем не остановится. Поэтому, вот уже который день подряд, Инга приходила в кафе к возлюбленному, чтобы не только увидеть его, но и поговорить.

Девушка хотела признаться в своей положении, но каждый день уходила ни с чем - не могла решиться. Максим сразу же начинал говорить о скорой поездке в Москву, перспективах, планах и одиннадцатиклассница понимала - при таких его планах, она будет только помехой.

Но что же делать? Признаться все равно придется. Нужно просто придумать как это сделать. В голове несколько раз даже возникали мысли шантажировать парня, но Инга сразу отбрасывала в сторону такие решения.

Наконец-то братья и отец уехали. Целых четыре дня свободы и никакого страха. Жить в постоянном страхе девушка практически привыкла и если бы ни эти мгновения пьянящей свободы, она бы наверное уже совсем сломалась.

Весь вечер мама умоляла Ингу сделать аборт и чтобы отвязаться от матери, дочь пообещала подумать. Сама же решила срочно завтра рассказать обо всем Максиму, Хватит тянуть. Пришла пора принять решения и взять ответственность за свои поступки.

После школы Иволгина, как всегда поспешила в кафе к возлюбленному, но еще издалека, стоя у входной двери, увидела за барной стойкой другого парня, а среди официанток - по залу лениво расхаживали только девушки. Никаких подозрений это у невесты Макарова на вызвало и, подойдя к барной стойке, она весело спросила у бармена:

— Новенький?

— Старенький, — пробурчал парень.

— Ты чего такой - совсем без настроения? – улыбнулась Инга, — Макса можешь позвать?

— Какого еще Макса? Не знаю такого. Я здесь первый день работаю, – уже более миролюбиво ответил новый бармен, — но опыт у меня немалый. Раньше в “Шоколаднице” за стойкой стоял, а потом меня админ приревновал к своей девушке и….

Инга не слушала, что рассказывал парень. Волнение вначале заныло под ребрами, а потом начало нарастать и нарастать:

— Послушай, давай ты потом расскажешь, как тебя ревновали. Мне сейчас очень нужно найти Максима Макарова, — робко улыбнулась Инга.

— А, так это ты про бармена, который работал здесь до меня? Он вчера утром уволился. До вечера отработал последний день и только его и видели.

— Как это - уволился? — в ушах одиннадцатиклассницы загудело и очень сильно закружилась голова.

— Обыкновенно. Ты не знаешь, как люди увольняются? – прищурился парень и посмотрел на странную девушку, которая уже отошла от стойки и шла к выходу, цепляя по пути стулья и столики.

Как же так? Получается, что вчера, когда Инга была здесь у Максима, он уже уволился и совершенно ничего не сказал ей. Значит, говоря о поездке, это не было для него предположение. а был давно решенный факт. Инга вдруг подумала, что, быть может, Максим еще дома - не успел уехать и она застанет его?

Сломя голову, девушка побежала в сторону дома, где жил ее возлюбленный. Пробегая мимо своего двора Ингу вдруг окликнула соседка:

— Быстрее, быстрее, милая, сюда, – тетя Таня махала рукой, подвывая к себе девушку.

Игна растерянно посмотрела на соседку, остановилась, отдышалась и подошла к Татьяне:

— Тетя Таня, что случилось? – испугалась Инга, увидев глаза соседки.

— Ой, горе то какое. Беги скорее домой, там маме совсем плохо. Скорая у вас, — соседка подтолкнула дочь Марии Николаевны в спину.

— Да что случилось-то? – рассердилась Иволгина.

— Папа твой с братьями утонул. Под лед машина ушла. Выехали на груженом джипе на озеро, а лед….

Инга уже не слышала, что Татьяна рассказывала дальше. Девушка со всех ног неслась к своему дому, где ветер бил калитку, которую фельдшер, уезжая, так и не закрыл.

*****

Своего парня Инга дома так и не застала и куда он уехал его родные не знали. Девушка предположила, что мать Максима соврала, видимо, он ей сам не разрешил говорить где он, но какое это теперь имеет значение? Ведь и так все понятно - она не нужна любимому человеку, он отказался от нее еще тогда, когда решил уехать без нее.

Отца и братьев водолазы будут искать, когда лед сойдет. Даже похоронить не получилось по-человечески.

До окончания школы осталось три месяца. Ходить туда совершенно не хотелось, но Инга заставляла себя каждый день. Аттестат для нее был важен. Хотелось чего-то добиться в жизни - учиться, получить профессию. Живота пока не видно, так что к моменту окончания школы, никто даже не догадается, что Иволгина ждет ребенка, А потом она просто уедет.

Мать тоже об этом знает. Мария Николаевна много слез пролила, но не может же она тащить дочь силой на аборт:

— Ты жизнь себе сломаешь. Инга, ты не готова стать матерью, а тем более, что хочешь поехать учиться. Как ты все это себе представляешь? Новорожденный ребенок, учеба, общежитие?

— Не знаю, мам. Но я не могу от него избавиться, понимаешь? Если у меня в Москве ничего не получится, я просто вернусь домой, ладно? Ты же меня примешь с малышом? – грустно улыбнулась девушка.

— Конечно. Конечно, доченька. А еще лучше - ни ехала бы ты никуда. Теперь ведь ни отца, ни Юры с Антоном нет. Никто тебя не тронет, а я только помогать буду. Учиться и здесь у нас можно. Получишь профессию, начнешь работать, малыш в детский сад пойдет, а? — Мария Николаевна смахнула слезу.

— Нет, мам, я хочу попробовать, — вздохнула и поднялась со стула, давая понять, что разговор окончен.

К моменту окончания школы, Инга своих планов не изменила и через три дня после того, как аттестат оказался у нее в руках, выехала в Москву. Летать будущая мать боялась, а на поезде - не близкий путь, но в конце - концов, оказалась на месте.

Комнату снять смогла очень быстро: здесь же, на железнодорожном вокзале, стояли несколько женщин с табличками - “аренда жилья”. Заплатив за месяц вперед, Инга отправилась по адресу, где ее ждало первое разочарование.

В подъезде дома, который еле отыскала девушка, пахло кошачьей мочой и кислыми щами, а хозяином квартиры оказался, явно пьющий, пожилой мужчина, а не аккуратная женщина, которая стояла на вокзале с табличкой.

К комнате, где предстояло жить Инге давно никто не убирался, а обои были настолько грязными, что рисунка было не разобрать. Хорошо хотя бы комната закрывалась изнутри на замок, иначе бы Инга не рискнула здесь остаться. Вечером к хозяину квартиры пришли такие же друзья по несчастью и весь вечер не давали девушке покоя.

Сначала настойчиво приглашали выпить, а потом, стоя за дверью комнаты квартирантки беседовали с ней, как будто она соглашалась разговаривать с ними:

— Да ты знаешь, Никочка, что такой Петрович - хозяин квартиры? Это же композитор, звезда. Да он со всеми этими нашими певунами запросто. Они кланялись ему за кулисами, руки целовали, – рассказывал один из гостей.

— Ингочка, а Вы знаете вот это: ла-ла-ла, ла-ти-та, бегут поезда, а ты не пришла, – запел другой, – это же наш Петрович и написал. Талант! Гений. А Вы брезгуете пригубить за его гениальность.

Подобные разговоры продолжались до самой полночи, пока, Инга наконец-то не уснула, накрывшись подушкой. Утром девушка, едва проснулась, сразу же собрала свои вещи и отправилась на вокзал обратно. Здесь она решила оставить чемодан и сумку в камере хранения и ехать подавать документы в училище.

Приезжая так решила: какое первое учебное заведение по пути попадется, туда и подам документы. На вокзале толпилось множество народа и у девушки в конце - концов украли чемодан. Иволгина так закричала, что двое полицейских были возле нее уже через минуту:

— Девушка, Вы чего кричите? – рассердился один из них, который не успел даже дожевать обед.

— Чемодан украли, а там все вещи, – заплакала Инга.

— Не может быть, – удивился второй полицейский, — здесь давно не воруют чемоданы. Бред какой-то. Вы уверены? Посмотрите по сторонам, может стоит где-то.

Полицейским явно не хотелось возиться с приезжей.

— Вы что же меня за совсем глупую держите? Говорю же, украли, – рассердилась Инга.

— Ну, тогда пройдемте в отдел, — пробурчал один из парней и скривился. Его обеденный перерыв явно был закончен, – вообще - то свои вещи нужно в камере хранения держать, Понаедут тут, а потом мучайся с ними.

— Так ведь я же и приехала, чтобы в камеру хранения вещи сдать, — пыталась оправдать себя Иволгина.

— То есть, как это? — нахмурил брови молодой полицейский, — приехали откуда-то на вокзал, чтобы занять ячейку своими чемоданами? А Вы знаете, что камера хранения только для пассажиров и встречающих?

— Нет, я не знала таких правил, — растерялась девушка и ее глаза забегали, – мне просто пока некуда отнести свои вещи, я и думала оплатить ячейку в камере хранения.

— Не порядок, — взволнованно произнес мужчина, – придется протокол составлять, а там, видно будет. Может быть Вы в камере собирались хранить запрещенные вещества? Пройдемте, гражданка.

— Да я только вещи, — едва не расплакалась девушка, — честное слово, товарищи милиционеры. Я учиться приехала, а жилье пока найти не смогла. Мне бы только от вещей избавиться пока, сил нет таскать их.

— Ничего не знаем. Закон есть закон. Сейчас снимем ваши отпечатки пальцев и поедем в городское управление, – продолжал издеваться младший сержант.

— Да я Вам сейчас покажу, что у меня в сумке, если вы не верите, —дрожащими руками Инга поставила на скамейку сумку и начала расстегивать змейку, которая при малейшем движении разошлась, — девушка изо всех сил старалась не заплакать, а вот полицейские в этот момент переглянулись и громко заржали.

Иволгина с удивлением посмотрела на молодых мужчин. Начала болеть голова, она уже совершенно ничего не соображала, как вдруг один из них сказал:

— Да пошутили мы, глупая. Ты что же, из деревни что ли?

— Нет, из города. Из Ангарска. Кто же так шутит, когда человек в беде оказался? – растерялась приезжая и тут же очень сильно разозлилась, – да идите вы оба, — Инга взяла сумку под руку и потащила за собой.

— Эй, а как же протокол? Заявление о краже чемодана? – окликнул полицейский, но Инга, не поворачивая головы, крикнула:

— Спасибо, дяденьки милиционеры, обойдусь без вашей помощи, – и пошла вперед.

Нести тяжелую сумку под рукой было неудобно и спустя два десятка местор девушка присела на лавочку и заплакала. Горячие слезы текли по щекам и капали просто на пол. Иволгина сидела, низко опустив голову, и пыталась сообразить что же ей делать дальше?

Денег осталось только на обратный билет и разве что на пару пирожков с картошкой. Неужели придется вернуться домой. Недолго же она жила в Москве, — подумала вчерашняя одиннадцатиклассница.

Внезапно она увидела перед собой все те же полицейские ботинки. Они стояли совсем рядом от нее. Так близко, что не стоило даже напрягать голос, чтобы они услышали:

— Чего вам еще? Отстаньте от меня. Никакое заявление я писать не буду.

— Твой что ли? — произнес полицейский.

Инга подняла глаза и увидела свой чемодан:

— А где вы его? Ничего себе. Как вам это удалось? – обрадовалась девушка.

— Да никак. Ты же поставила все свое богатство посреди прохода, а кто-то мимо шел и отодвинул твой чемодан к лавочке. Он, видимо, упал и прямо под скамейку. Вот и вся история твоего чемодана, – улыбнулся молодой человек, на этот раз даже показавшийся девушке симпатичным.

— Мы с Витькой…. мы с товарищем младшим сержантом вернулись на то место, где ты стояла, походили вокруг, заглядывали и обнаружили пропажу, – улыбнулся второй.
— Ребята, спасибо вам, — Иволгина закрыла лицо ладошками и теперь уже зарыдала с полной силой, не сдерживая себя и не пытаясь строить из себя железную леди.

Молодые люди вздохнули, взяли вещи Инги и предложили отнести к камере хранения, которая находилась в другом конце вокзала. По дороге задали девушке несколько вопросов, поговорили. Она коротко рассказала свою историю, а когда пришла пора расстаться, один из полицейских вдруг сказал:

— Ты, я смотрю, девушка хорошая, не глупая. Поддержать разговор умеешь, поговорить с тобой интересно. В школе -то хорошо училась?

— Две четверки в аттестате - по физике и химии, остальные пятерки, – улыбнулась Инга, — я бы и в университет с радостью поступила, но только обстоятельства не позволяют мне учиться очень уж долго, работать нужно.

— Вот я и говорю - насчет работы. Сиделкой когда-нибудь работала? – прищурился полицейский.

— Нет, никогда. Я ведь только школу закончила. Но за бабушкой, пока она была жива, ухаживала часто. Бабуля после инсульта была, – грустно вздохнула Иволгина.

— В общем так, – глазах полицейского загорелись, – одному человеку нужна помощница по дому и сиделка. Он инвалид детства - с детства в коляске. Живет он вместе с мамой, но она - работает. Раньше с ним оставалась бабушка, но ее больше нет. Мать очень беспокоится, когда ее сын один дома. Мало ли что может случиться.

— Ну, а я то здесь при чем? Я не могу ухаживать за мужчиной, – отрицательно покачала головой Инга.

— За ним не надо ухаживать, нужно просто находиться рядом, пока мать не вернется с работы. Так вот, я могу сейчас поговорить с Валентиной Павловной и помочь тебе устроиться. В том положении, в котором ты оказалась - это сказочное предложение. Будешь жить в отдельной комнате в самом центре Москвы, еще и зарплату получать ни за что.

— Ну, я не знаю. Надо для начала хотя бы увидеть этих людей. Может быть я им не подойду, – сомневалась Инга.

Полицейский кивнул и отошел немного в сторону. Инга видела, что молодой человек с кем-то разговаривает по телефону. В голове ее, конечно, были сомнения и в мыслях всплывали самые страшные представления о том, что ее сейчас продадут в рабство, и притон или сделают рабыней какого-то миллиардера.

Перед отъездом из дома еще и подруга - Ольга напугала:

— Ты смотри, Иволгина, никому в руки свой паспорт не давай, а то отберут и пиши пропало, – шепотом, широко открыв глаза шептала Шелухина.

— Ты о чем, Оля? – растерялась Инга.

— О том, что в Москве очень много мафиози всяких и таких как ты там, как орешки щелкают, — подруга щелкнула пальцами прямо перед носом Инги, чем еще больше испугала ее.

— Ты так говоришь, Шелухина, как будто ты жила в Москве. Да ты там даже ни разу не была, – рассердилась Иволгина.

— Сериалы нужно смотреть, подруга, – деловито вздохнула Ольга и на этом разговор закончился, но страх никуда не делся.

Слава Богу, с Ингой ничего не случилось и добравшись по адресу, ей открыла очень красивая, высокая, интеллигентная женщина:

— Добрый день. Проходите, будем знакомиться, – сказала женщина и пригласила жестом девушку. Несчастной Иволгиной сразу стало хорошо и спокойно, а когда ей налили чаю и угостили еще теплыми домашними ватрушками, ее начало клонить ко сну.

Девушка сама не понимала как так произошло, но когда она открыла глаза, поняла, что лежит на том же диване, куда присела чтобы выпить чаю. Видимо она уснула, а женщина заботливо укрыла ее пледом.

— Все, остаюсь, – подумала Иволгина, — все равно что тут у них нужно делать, но я отсюда точно не уйду. Девушка снова закрыла глаза и прислушивалась как женщина на кухне мелет кофе, запах от которого был просто божественным, – это же надо как повезло, — подумала Инга, снова открыла глаза и невольно вскрикнула.

В метре от нее сидел маленький, скрюченный человек лет тридцати и, подперев щеку, рассматривал ее:

— Добрый вечер. Меня зовут Игорь Валерианович Смольников. Вы и есть - моя сиделка?
https://ok.ru/group/70000003917036/topic/158136392760812
Интересно Ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк, подписка и поддержка канала.
Житейские истории
Вт 22:28

— Ты ведь жизнь свою сломаешь.

Не нужен тебе этот ребенок, – уговаривала мать. Инга выслушала и приняла решение… (2/2)

— Ты ведь жизнь свою сломаешь. - 5384149946348
Показать ещё

Комментарии