Для многих курица единственный вид мяса, и экономные хозяйки в сложных условиях могут сделать из одной тушки 5-6, а то и больше блюд. Я решила попробовать приготовить 5 блюд из одной курицы. Тушка у меня была довольно крупная, около двух килограмм, и первым делом я её конечно разделала. Получилось у меня так: • Суп набор 1 (половина спины, грудная кость) • Суп набор 2 (половина спины, обрезки крыльев, кости) • Крылья + мясо с голеней • Половинка грудки • Малое филе с грудки + мясо с бедер Первым блюдом я приготовила овощное рагу с курицей.
так как у меня лежал грустный кусок капусты, которой срочно нужно было куда-то пристроить. Все ингридиенты на фото. Готовила я в мультиварке. Из курицы туда ушли два крыла разрезанные по фалангам, без крайних, и мясо с двух голеней. Фото готового блюда я к сожалению забыла сделать, и вам придется поверить на слово, что это было вкусно ))
Вторым блюдом стала гречка на курином бульоне Один из моих любимых рецептов. Такую гречку едят даже те, кто её не любит. Рецепт я писала в статье "3 блюда из гречки", повторять здесь не буду, но ссылку вставлю.
Гречка на второе. 3 бюджетных рецепта, которые нравятся всем.
О пользе гречневой крупы сказано в интернетах уже немало, и я не буду здесь вам об этом повторять, а лучше расскажу как я готовлю эту крупу не только вкусно, но и бюджетно. Стоимость всех трех блюд не больше 100 рублей, при том что все они с мясом!
Рецепт первый - Гречка с фаршем и овощами
Готовлю я это блюдо в сковороде и чаще всего из замороженного впрок обжаренного фарша, я недавно рассказывала о своих полуфабрикатах, ссылку оставлю внизу. А можно и гречку отварную заморозить, и овощи из заморозки достать, тогда времени у вас уйдёт буквально 10 минут на всё. На сковороде обжариваем лук, морковь, помидорку и болгарский перец, добавляем немного томатной пасты или кетчупа (у меня Махеев лечо) и засыпаем обжаренный фарш. Немного обжариваем всё вместе и высыпаем отваренную до полуготовности гречку, можно и сухую, но тогда пока она варится овощи стушатся до состояния пюре. Заливаем водой, сыпем специи, соль и буквально через 10 минут вкусный ужин готов.
Рецепт второй - Гречка на бульоне с курицей.
Так готовит моя мама, и я переняла этот рецепт у неё.
Третьим блюдом был салат "Фунчоза с овощами" В него ушла половинка грудки, без малого филе. Курицу я залила растительным маслом, добавила соль и специи и дала постоять полчаса, после чего обжарила на сухой сковороде. У меня керамика, на обычной конечно может прилипнуть, учтите это. Добавляли вместе с овощами прямо к лапше. Конечно можно было приготовить этот салат и вовсе без мяса, сама по себе фунчоза очень сытная, но мы захотели именно с мясом. Так как грудка была большая, мяса получилось достаточно на порцию салата из 400 грамм сухой фунчозы.
Четвертое блюдо - Суп-затируха крестьянский с яйцом. Подробно о том как сварить такой суп я напишу как-нибудь в отдельной публикации, но рецептов в интернете много, найти не проблема. Мяса конечно получается немного, но суп очень густой, потому что там ещё есть яйцо и "затирка" из яйца и муки. Если вы ищите недорогой и сытный рецепт, обязательно попробуйте.
Пятое блюдо - тушеная картошка с курицей в мультиварке.
Некоторые блюда, как например это, я ценю именно за возможность готовить в одной посуде. Сначала обжарила в чаше мультиварки лук и морковь, добавила к ним кусочки курятины, а чуть погодя, когда мясо полностью стало белым, добавила соль и специи (паприка, чеснок сушеный, перец черный и красный, укроп сушеный). Ещё через 5 минут засыпала нарезанную кубиком картошку, всё перемешала, добавила воды и закрыла крышку. Режим "Тушение" подразумевает час готовки, но я уменьшила до 40 минут.
Если эта статья вам понравилась и была полезной, поддержите автора, поставьте лайк. Спасибо )) Подписаться можно тут:
Pro100Masha
Проще один раз увидеть о чем я пишу, чем прочитать описание, поэтому добро пожаловать.
Никогда я не умела делать толковое описание своих страниц и групп, поэтому просто имейте ввиду что меня зовут Маша и я автор канала "Ёжкин дом" на Дзене, а теперь и автор этой группы. Проще один раз увидеть о чем я пишу, чем прочитать описание, поэтому добро пожаловать.
Pro100Masha
:Мария Григорьева
5 блюд из одной курицы. Салаты, супы и второе.
Для многих курица единственный вид мяса, и экономные хозяйки в сложных условиях могут сделать из одной тушки 5-6, а то и больше блюд. Я решила попробовать приготовить 5 блюд из одной курицы. Тушка у меня была довольно крупная, около двух килограмм, и первым делом я её конечно разделала.Получилось у меня так:
• Суп набор 1 (половина спины, грудная кость)
• Суп набор 2 (половина спины, обрезки крыльев, кости)
• Крылья + мясо с голеней
• Половинка грудки
• Малое филе с грудки + мясо с бедер
Первым блюдом я приготовила овощное рагу с курицей.
так как у меня лежал грустный кусок капусты, которой срочно нужно было куда-то пристроить. Все ингридиенты на фото. Готовила я в мультиварке. Из курицы туда ушли два крыла разрезанные по фалангам, без крайних, и мясо с двух голеней. Фото готового блюда я к сожалению забыла сделать, и вам придется поверить на слово, что это было вкусно ))
Вторым блюдом стала гречка на курином бульоне
Один из моих любимых рецептов. Такую гречку едят даже те, кто её не любит. Рецепт я писала в статье "3 блюда из гречки", повторять здесь не буду, но ссылку вставлю.
Гречка на второе. 3 бюджетных рецепта, которые нравятся всем.
О пользе гречневой крупы сказано в интернетах уже немало, и я не буду здесь вам об этом повторять, а лучше расскажу как я готовлю эту крупу не только вкусно, но и бюджетно. Стоимость всех трех блюд не больше 100 рублей, при том что все они с мясом!Готовлю я это блюдо в сковороде и чаще всего из замороженного впрок обжаренного фарша, я недавно рассказывала о своих полуфабрикатах, ссылку оставлю внизу. А можно и гречку отварную заморозить, и овощи из заморозки достать, тогда времени у вас уйдёт буквально 10 минут на всё.
На сковороде обжариваем лук, морковь, помидорку и болгарский перец, добавляем немного томатной пасты или кетчупа (у меня Махеев лечо) и засыпаем обжаренный фарш. Немного обжариваем всё вместе и высыпаем отваренную до полуготовности гречку, можно и сухую, но тогда пока она варится овощи стушатся до состояния пюре. Заливаем водой, сыпем специи, соль и буквально через 10 минут вкусный ужин готов.
Рецепт второй - Гречка на бульоне с курицей.
Так готовит моя мама, и я переняла этот рецепт у неё.
Третьим блюдом был салат "Фунчоза с овощами"
В него ушла половинка грудки, без малого филе. Курицу я залила растительным маслом, добавила соль и специи и дала постоять полчаса, после чего обжарила на сухой сковороде. У меня керамика, на обычной конечно может прилипнуть, учтите это. Добавляли вместе с овощами прямо к лапше. Конечно можно было приготовить этот салат и вовсе без мяса, сама по себе фунчоза очень сытная, но мы захотели именно с мясом. Так как грудка была большая, мяса получилось достаточно на порцию салата из 400 грамм сухой фунчозы.
Четвертое блюдо - Суп-затируха крестьянский с яйцом.
Подробно о том как сварить такой суп я напишу как-нибудь в отдельной публикации, но рецептов в интернете много, найти не проблема. Мяса конечно получается немного, но суп очень густой, потому что там ещё есть яйцо и "затирка" из яйца и муки. Если вы ищите недорогой и сытный рецепт, обязательно попробуйте.
Пятое блюдо - тушеная картошка с курицей в мультиварке.
Некоторые блюда, как например это, я ценю именно за возможность готовить в одной посуде.
Сначала обжарила в чаше мультиварки лук и морковь, добавила к ним кусочки курятины, а чуть погодя, когда мясо полностью стало белым, добавила соль и специи (паприка, чеснок сушеный, перец черный и красный, укроп сушеный).
Ещё через 5 минут засыпала нарезанную кубиком картошку, всё перемешала, добавила воды и закрыла крышку.
Режим "Тушение" подразумевает час готовки, но я уменьшила до 40 минут.
Если эта статья вам понравилась и была полезной, поддержите автора, поставьте лайк. Спасибо ))
Подписаться можно тут: