- вчера 13:25
Сметанный пирог с абрикосами
Ингредиенты:
3 яйца
1/4 ч.л. соли
150 г сахара
150 г сливочного маслаПоказать ещёПирог с абрикосами Желе из красной смородины
Лучше всякого мармелада, вкуснее всяких конфет - желе из красной смородины.Показать ещёЖеле из красной смородины- Показать ещё
Лучший суп для жаркого лета. Холодник на сыворотке
В жару и есть не очень хочется. А если и хочется, что чего-нибудь холодненького. Этот свекольный суп - как раз для летнего знойного дня. Его можно есть хоть каждый день. Изредка чередовать с окрошкой))
Ингредиенты:
1 л сыворотки
3 свёклы среднего размера
3 яйца
3 огурца среднего размера
3-4 шт. редиса
Зелёный лук, петрушка, укроп
Соль - по вкусу - Показать ещёШарлотка с черешней
Два любимых способа приготовления малосольных огурцов
🥒Ингредиенты🥒:
Холодный способ:
Из расчёта на 2 кг огурцов.
1 ч.л. молотого чёрного перца
Зелень укропа, листья хрена, зубчики чеснока.
На 1 л. газированной воды:
1, 5 ст.л. соли
Горячий способ:
Из расчёта на трёхлитровую банку огурцов.
Сухие семена укропа - 30 г
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Молотый чёрный перец - 0,5 ч.л.
На 1 л воды:
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.л.Показать ещёМалосольные огурцыОткрытые пирожки с морковно-сырной начинкой
Несложные в приготовлении пирожки с очень вкусной начинкой.
➡️Ингредиенты:
Молоко - 230 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 40 г
Мука - 500 г
Сливочное масло - 80 г
Растительное масло - 2 ст.л.
🔻Начинка:
Морковь - 150 г
Сыр - 150 г
Майонез - 70 г
Чеснок - по вкусуПоказать ещёОткрытые пирожкиМеренговый рулет. Сворачиваем без трещин
➡️Ингредиенты:
Яичный белок - 200 г
Лимонная к-та - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахарная пудра - 250 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Крем:
Творожный сыр - 150 г
Сливки, жирностью 33-38% - 150 г
Сахарная пудра - 20 г
Клубника или другие ягоды - 150 гПоказать ещёМеренговый рулетТефтели с подливкой. Вспомним годы молодые))
➡️Ингредиенты:
Фарш мясной - 1 кг
Рис (отваренный до полуготовности) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 3 ч.л.
Перец молотый, чеснок - по вкусу
🔸Заливка:
Вода - 600 мл
Мука - 3 ст.л. без горки
Масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.Показать ещёТефтелиПасхальный пирог с ореховой начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 250 мл
Сахар - 160 г
Ваниль или ванильный сахар
Соль - 1 ч.л. без верха
Мука - 700 г
Дрожжи прессованные - 20 г (или 7 г сухих)
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 2 ст.л. (60 г)
Яйца - 3 шт.
Для начинки:
Мука - 150 г
Орехи - 200 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 70 гПоказать ещёПасхальный пирог