- 26 окт 2023
Привет! Меня зовут Валерия, но подписчики называют меня Уютная Лера 🍰
Я люблю готовить и делиться своими рецептами с другими. Суммарно на меня подписано более 2 млн человек, и каждый порадовал себя или близких вкусным блюдом !
В группе вас ждут рецепты завтраков, десертов и горячих блюд на каждый день!
Даже если вы не умеете готовить - повторяйте за мной, и у вас всё получится!— подписывайтесь и оставайтесь со мной 🤍
- 13 ноя 2023
- 16 мар
Кимчи | рецепт Уютной Леры
Всем привет, меня зовут Лера и сегодня мы познакомимся с вами с одним из самых полезных блюд корейской кухни и поговорим про важность ферментированных продуктов в нашем рационе! Речь конечно же пойдет про знаменитую капусту кимчи, которую очень просто готовить дома
Но для того чтобы вы действительно захотели ее приготовить - нужно посвятить вас в необходимость добавления ферментированных продуктов в ваш ежедневный рацион. В нынешнее время, мы постоянно куда то бежим и на самом деле не сильно задумываемся о том каково нашему организму с таким темпом, ритмом и не очень то сбалансированным питанием.
И само собой - трудно пересмотреть свою жизнь целиком - она действительно слишком быстро бежит и каждый из нас хочет успеть! Но в наших силах помогать нашему телу и один из способов это есть ферментированные овощи, в которых содержатся пробиотики и витамины необходимые для усваивания пищи, которую мы едим на ежедневной основе. Именно кислые продукты, такие как капуста кимчи уже во время пережевывания дают сигнал кишечнику с помощью вкусовых рецепторов на языке и запускают перестальтику!
Мне кажется это достаточный аргумент для приготовления этой капусты, а когда вы увидите рецепт - вы убедитесь в том что готовить это корейское блюдо очень просто!
вам понадобится:
КИМЧИ
Ингредиенты:
2 кочана пекинской капусты
200 гр чили (в порошке!)
2 луковицы
3 головки чеснока
1/4 чашки натертого имбиря
2 ст.л соли
2 ст.л сахара
1 ст.л устричного соуса
1 ст.л соевого соуса
1/4 чашки рыбного соуса
2 ст.л рисового уксуса
зелёный лук
1/2 чашки воды
для приготовления капусты кимчи разрезаем пекинскую капусту на четыре части и замачиваем ее в слегка подсоленной воде на 1 час.
в блендер помещаем порошок чили, 1 стакан нарезанного лука, 15 зубчиков чеснока, ¼ стакана очищенного имбиря, по 2 столовые ложки соли и сахара, 1 столовую ложка устричного соуса, 1 столовую ложка соевого соуса, ¼ чашки рыбного соуса, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1/2 чашки воды, а затем смешиваем все до получения максимально однородной массы.
выкладываем четвертинки капусты на противень с бортиками, ложкой или кистью тщательно покрываем капусту слой за слоем полученной массой, очень важно тщательно промазать каждый слой .
После того, как каждый слой покрыт, массируем пасту по всей капусте, покрыв ее как можно больше. повторяем тоже самое с оставшимися четвертинками
выкладываем немного пасты на противень и заверните четвертинки капусты, как полено, в пасту и полностью покрываем кочан.
далее разрезаем ее пополам (в зависимости от размера банки)аккуратно выкладываем кусочки капусты в банку, следя за тем, чтобы слои капусты оставались вместе. в конце покрываем капусту оставшимся соусом.
накрываем банку бумажным полотенцем и несколько раз стучим по ней, чтобы убедиться, что все устоялось.
оставляем капусту при комнатной температуре на 2 дня, а затем ставим в холодильник на 2 недели!
Подготовили и сняли вместе с Рецепты от уютной ЛерыКимчи | рецепт Уютной Леры - 16 мар
Курица терияки | рецепт Уютной Леры
Всем привет, меня зовут Лера и сегодня мы погрузимся с вами в мир азиатской кухни! Честно скажу, для меня это одно из самых любимых направлений в кулинарии, но многих оно пугает из-за количества труднодоступных ингредиентов. Первое, конечно, это своеобразный миф и даже самые диковинные ингредиенты можно заказать онлайн. Второе, на самом деле базовую азиатскую кухню можно приготовить из самых простых ингредиентов и сегодня мы с вами познакомимся с любимым блюдом моего мужа - курочкой терияки!
Терияки - это японский рецепт соуса, переводится как жареный блеск и само собой это не спроста! Полки магазинов сейчас завалены готовыми соусами терияки, но я предлагаю приготовить домашний и уверяю вас - вы влюбитесь!
ниже перечислены все необходимые ингредиенты, чтобы вам было удобнее покупать продукты перед приготовлением!
Вам понадобится для риса:
125 гр риса
250 мл воды
соль
капля оливкового масла
я варю рис в сковородке, так он получается рассыпчатым. сухой рис обжариваем в течение пары минут на капле оливкового масла на огне выше среднего.
далее добавляем воду и доводим до кипения.
убавляем огонь до минимума и варим рис под крышкой - у меня 12 минут, сорт риса басмати.
Вам понадобится для курочки:
филе куриного бедра
соль
перец
любимые специи
оливковое масло
добавляем к куриным бедрышкам все специи и обжариваем на сильном огне до корочки - главное добавьте масло и курочка не сгорит, а получит красивую золотистую корочку.
перевернули - накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума, держим бедрышки, чтобы она приготовилась внутри.
Вам понадобится для соуса терияки:
3 зубчика чеснока
80 мл соевого соуса
*лучше брать соус с низким содержанием соли
80 гр тростникового сахара
80 мл воды
1 ст.л кукурузного крахмала
кунжут
*у моей мамы был только соленый соевый соус, мы уменьшили его до 60 мл и увеличили воду до 100 мл - получилось также!
мелконарезанный чеснок обжариваем на огне выше среднего в течение пары минут на оливковом масле.
добавляем сахар и соевый соус - перемешиваем и тушим 3-4 минуты на огне ниже среднего до полного растворения сахара.
крахмал разводим в воде и добавляем к соусу - перемешиваем и тушим 2 минуты до загустения (можно и дольше, так соус будет гуще)
добавляем кунжут.
добавляем соус к курице.
подаем курочку с рисом и посыпаем зелёным луком!
Рецепты от уютной ЛерыКурица терияки | рецепт Уютной Леры - 20 ноя 2023•••
Картофельная запеканка!
С сыром, грибами! Получается очень нежный и сытный обед или ужин.
Вам понадобится:
600 гр картофеля
350 гр шампиньонов
1 луковица
150 гр сыра
майонез
соль, перец
картофель отвариваем, очищаем и нарезаем на кружочки....ещёКартофельная запеканка | рецепт Уютной Леры - 21 дек 2023Оладушки | рецепт Уютной Леры
- 19 дек 2023