Вы знаете, что дегустация растительных масел – это целое искусство? А что бы лучше почувствовать вкус масла, для начала необходимо выполнить несколько простых рекомендаций: ✅ Перед дегустацией нельзя курить, пить кофе, употреблять острую пищу одним слов делать все то, что способно снизить чувствительность вкусовых рецепторов; ✅ Дегустацию необходимо проводить на голодный желудок, лучше до обеда, потому что именно в это время суток вкусовые рецепторы наиболее чувствительны; ✅ Масло наливают в небольшую посуду, примерно на ¼ объема и согревают, держа в ладонях. Температура для успешной дегустации должна равняться 27-28 градусам; ✅ Отхлебнув примерно 1 столовую ложку масла, необходимо подержать его во рту, не глотая и спокойно подышать – доступ кислорода позволит полнее ощутить вкус; ✅ Затем прополоскать маслом полость рта, провести языком по небу и выплюнуть. Можно не выплевывать, но только в том случае если дегустация на этом закончена;
Масло холодного отжима Тербуны
Как правильно дегустировать растительное масло
Вы знаете, что дегустация растительных масел – это целое искусство?
А что бы лучше почувствовать вкус масла, для начала необходимо выполнить несколько простых рекомендаций:
✅ Перед дегустацией нельзя курить, пить кофе, употреблять острую пищу одним слов делать все то, что способно снизить чувствительность вкусовых рецепторов;
✅ Дегустацию необходимо проводить на голодный желудок, лучше до обеда, потому что именно в это время суток вкусовые рецепторы наиболее чувствительны;
✅ Масло наливают в небольшую посуду, примерно на ¼ объема и согревают, держа в ладонях. Температура для успешной дегустации должна равняться 27-28 градусам;
✅ Отхлебнув примерно 1 столовую ложку масла, необходимо подержать его во рту, не глотая и спокойно подышать – доступ кислорода позволит полнее ощутить вкус;
✅ Затем прополоскать маслом полость рта, провести языком по небу и выплюнуть. Можно не выплевывать, но только в том случае если дегустация на этом закончена;