Разрабатываем программу производственного контроля самостоятельно.
Начинаем с разделов, которые должны содержаться в ППК СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ 1. Введение. 2. Обязанности юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) при осуществлении производственного контроля. 3. Паспортные данные предприятия, виды деятельности. 4. Перечень официально изданных нормативных-правовых актов в соответствии с осуществляемой деятельностью. 5. Перечень объектов производственного контроля, представляющих потенциальную опасность для человека и среды его обитания (контрольных критических точек). Организация лабораторных исследований, испытаний и измерений. 6. Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля. 7. Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам, профессиональной гигиенической подготовке и аттестации, контингентов лиц, подлежащих предварительным и периодическим медицинским осмотрам. 8. Мероприятия, направленные на осуществление эффективного контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. 9. Перечень форм учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля. 10. Перечень возможных аварийных ситуаций, при возникновении которых осуществляется информирование населения, органов местного самоуправления, органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Технолог ДВ
Разрабатываем программу производственного контроля самостоятельно.
Начинаем с разделов, которые должны содержаться в ППК
СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
1. Введение.
2. Обязанности юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) при осуществлении производственного контроля.
3. Паспортные данные предприятия, виды деятельности.
4. Перечень официально изданных нормативных-правовых актов в соответствии с осуществляемой деятельностью.
5. Перечень объектов производственного контроля, представляющих потенциальную опасность для человека и среды его обитания (контрольных критических точек). Организация лабораторных исследований, испытаний и измерений.
6. Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля.
7. Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам, профессиональной гигиенической подготовке и аттестации, контингентов лиц, подлежащих предварительным и периодическим медицинским осмотрам.
8. Мероприятия, направленные на осуществление эффективного контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
9. Перечень форм учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля.
10. Перечень возможных аварийных ситуаций, при возникновении которых осуществляется информирование населения, органов местного самоуправления, органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.