Самый любимый завтрак моих детей 😻 Аппетитные, воздушные! Идеальны с ягодами, джемом, с шариком мороженого…
Суть приготовления именно бельгийских вафель - в том, что белки взбиваются отдельно и за счёт этого вафли приобретают свою пышность.
Яйцо - 3 шт Сахар - 100 г Молоко - 140 мл Сливочное масло - 90 г Мука - 240 г Разрыхлитель - 1 ч.л Сок лимона - 2 ст.л
Приготовление:
Разделить белки и желтки. Белки взбить до мягких пиков. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром до пышности. Затем ввести желтки, теплое молоко и взбить миксером. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в жидкую смесь, затем добавить сок лимона. В два этапа ввести в тесто взбитые белки, аккуратно, снизу вверх перемешать лопаткой.
Выпекать в электровафельнице выкладывая по 2 ст.л. Время выпекания зависит от мощности устройства, разброс 3- 9 минут.
Многодетный кондитер
:Ольга Кубай
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Самый любимый завтрак моих детей 😻
Аппетитные, воздушные! Идеальны с ягодами, джемом, с шариком мороженого…
Суть приготовления именно бельгийских вафель - в том, что белки взбиваются отдельно и за счёт этого вафли приобретают свою пышность.
Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Молоко - 140 мл
Сливочное масло - 90 г
Мука - 240 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сок лимона - 2 ст.л
Приготовление:
Разделить белки и желтки. Белки взбить до мягких пиков. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром до пышности.
Затем ввести желтки, теплое молоко и взбить миксером.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в жидкую смесь, затем добавить сок лимона.
В два этапа ввести в тесто взбитые белки, аккуратно, снизу вверх перемешать лопаткой.
Выпекать в электровафельнице выкладывая по 2 ст.л. Время выпекания зависит от мощности устройства, разброс 3- 9 минут.
Мои были готовы за три!
Кстати, подавать вафли советую с шариком мороженого и с карамелью по этому рецепту https://ok.ru/group/70000031834545/topic/158670068824241
Это очень вкусно!
Карамель
Самая вкусная и лёгкая в приготовлении!