БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

Самый любимый завтрак моих детей 😻
Аппетитные, воздушные! Идеальны с ягодами, джемом, с шариком мороженого…

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ  - 1002731155889


Суть приготовления именно бельгийских вафель - в том, что белки взбиваются отдельно и за счёт этого вафли приобретают свою пышность.

Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Молоко - 140 мл
Сливочное масло - 90 г
Мука - 240 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сок лимона - 2 ст.л

Приготовление:

Разделить белки и желтки. Белки взбить до мягких пиков. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром до пышности.
Затем ввести желтки, теплое молоко и взбить миксером.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в жидкую смесь, затем добавить сок лимона.
В два этапа ввести в тесто взбитые белки, аккуратно, снизу вверх перемешать лопаткой.

Выпекать в электровафельнице выкладывая по 2 ст.л. Время выпекания зависит от мощности устройства, разброс 3- 9 минут.

Мои были готовы за три!

Кстати, подавать вафли советую с шариком мороженого и с карамелью по этому рецепту
https://ok.ru/group/70000031834545/topic/158670068824241

Это очень вкусно!
Многодетный кондитер
9 янв

Карамель

Самая вкусная и лёгкая в приготовлении!

Карамель  - 1002731038641
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.