Поклон тебе, солдат России!

За твою преданность стране.



Как и в 1941 году наши бойцы сегодня самоотверженно защищают и освобождают мирное население в специальной военной операции на Украине. Однозначно, этот этап современной истории будет отмечен в учебниках истории.  Навсегда вписано в историю и имя нашего земляка Эльдара Дарсилевича Адыева.
Эльдар был призван на срочную службу в 2018 году, в 2019 году принял решение служить по контракту. С началом специальной военной операции на Украине выполнял боевые задания старшим разведчиком разведывательного взвода  мотострелковой бригады.
3 октября разведывательное отделение под командованием младшего сержанта Э.Р. Адыева в ходе наступления на противника в Донецкой области попал под плотный шквальный артиллерийский обстрел ВСУ. Из  бойцов отделения четверо погибли, в том числе и их командир младший сержант Адыев Эльдар.
Эльдар родился 19 декабря 1997 года в деревне Верхний Баяк Красноуфимского района, вскоре семья переехала в соседнее село Рахмангулово, В школе Эльдара помнят как очень старательного, воспитанного ученика. Занимался шахматами, в лыжной секции. Благодаря своему трудолюбию, упорству окончил школу с Медалью, затем поступил учиться в пединститут г. Екатеринбурга – мечтал вернуться учителем в родную школу. С самого детства и до последних дней был главной опорой своей многодетной семье.
19 октября 2022 года состоялись торжественные проводы в последний путь этого прекрасного, умного, достойного молодого человека, младшего сержанта Адыева Эльдара Дарсилевича. В свои 24 года он своей безотказностью, почтительностью, порядочностью смог заслужить всеобщую любовь и уважение. Он прожил короткую, зато без оглядки, в полную силу, яркую жизнь. Проститься с ним пришли не только все жители села Рахмангулово, но и близлежащих сёл и деревень.
Эльдар мужественно, смело и самоотверженно доказывал верность присяге, не раз рискуя жизнью, выполнял свой воинский долг. Он посмертно награждён Орденом Мужества.

Миляуша Салаватова, библиотекарь МАОУ «Рахмангуловская СОШ»

Comments

  • 26 Oct 2022 15:25
    У вас некоторая неточность: результатом будет демилитаризация и денацификация России и последующая выплата репараций Украине.
  • 27 Oct 2022 09:04
    Выражаем искренние слова соболезнования родным, близким, друзьям. Держитесь. Память об Эльдаре останется в наших сердцах