Вагнера погибшие: пошли «Меценатовские»

Член читинской ОПГ «Меценатовские» Сергей Грязнов по прозвищу Серега борец пал смертью храбрых, сражаясь за Родину в рядах ЧВК «Вагнер».

По информации отдела расследований «Вечорки», Грязнов отбывал свой срок в Хабаровске, где и заключил контракт с «музыкантами». Погиб в январе, похоронен в феврале.

- Ему до отпуска оставался месяц. Я его хорошо знал. Погиб на Донбассе геройски - смертью храбрых, обязательно это отметьте, - просил через адвоката передать лидер ОПГ «Меценатовские» Дмитрий Ведерников по прозвищу Ведера.

По неподтверждённой информации, герой похоронен в Красноярске, куда переехала семья после его ареста.

Сергея Грязнова Ведерников упомянул в своей книге «Отражение».

«Кличка у Сереги была тоже Борец, как и у Сани (Филиппова – ред.). Не кличка даже, просто, если надо было понять, о ком идет речь, говорили - Серега борец или Саня борец….

…Борец перегрелся. Громкие слова: братва, команда, один за всех, мы в опасности, и не просто в опасности, мы реально на измене, и прочая ботва вели Серегу к краю, к его личной черте. И он перешагнул ее. Андрей (Дрюня младший – ред.) сделал то, чего делать было нельзя – расчеловечивание!» - описывает в книге «Отражение» историю убийства авторитета Хохла из Бурятии Дмитрий Ведерников. Исполнители – Андрей Дрюнин (Дрюня младший) и Сергей Грязнов (Серега борец).

Comments