Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Елена Екимова

Заметки

  • 13 мая
    Елена Екимова
    поделилась темой
    Инга на кухне
    11 мая

    Домашняя халва без муки и масла – вкуснее магазинной в 100 раз! Готовьте сами!

    Когда-нибудь пробовали домашнюю халву? Нет? Тогда вы многое упустили! Такая халва не сравнится с той, что можно купить в магазине. Готовится без капли масла и без добавления муки. Обо всём по порядку.
    Ингредиенты:
    - семена подсолнуха – 400 гр
    - сахар – 200 гр
    - вода – 3,5 ст.л.
    - белок – 1 шт
    - соль – щепотка
    - сахарная пудра – 1/3 ч.л.
    - Выход - чуть больше 600 г
    Приготовление:
    1. Для приготовления халвы лучше покупать уже очищенные семена подсолнечника. Сначала семечки нужно подсушить и обязательно немного обжарить. Беру сковороду с толстым дном и жарю на небольшом огне. У меня на это ушло около 10 минут.
    2. Семечки немного остыли. Теперь самое трудное – их нужно измельчить в пасту. Для этого понадобится хороший измельчитель или блендер. Когда паста готова, сразу подготавливаем форму. Застилаем её пергаментом, который не требует смазывания. Размер формы – 15×15 см.
    3. В сухую миску отделяем один белок. Он должен быть холодным. Добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Для стойкости добавляю немного сахарной пудры. Если пудры нет, можно заменить небольшим количеством сахара.
    4. Когда белок взбит до пышной пены, в сотейник высыпаем 200 г сахара, вливаем 55 г воды. Ставим на небольшой огонь и ждём, когда сахар полностью растворится. Как только сироп закипит, уваривать его нужно примерно 3 минуты. Готовность проверяем на каплю – она не должна сильно растекаться, а должна быть слегка тягучей.
    5. Сироп готов. Быстро, тонкой струйкой, вливаем его в взбитый белок. Масса сразу становится блестящей. Взбиваем тщательно, но недолго, так как при остывании она начнёт густеть. Добавляем 400 г подсолнечной пасты, перемешиваем. Как только белый цвет начнёт пропадать – достаточно.
    7. Выкладываем халву в форму. Сверху накрываем плёнкой и оставляем стабилизироваться в холодильнике.
    Халва готова! Она мягкая, рассыпчатая и очень вкусная. Нежная, ароматная – попробуйте приготовить, и покупать в магазине больше не захотите. Проверено на себе!
    #халва #семечки #десерт #рецепты #кулинария
    0
  • 12 янв
    Елена Екимова
    поделилась фото
    Галина Филаткин (Боксгорн)
    30 окт 2024
    0
  • 12 янв
    Елена Екимова
    поделилась фото
    Галина Филаткин (Боксгорн)
    9 янв
    0
    •1
  • 1 янв 2024
    Елена Екимова
    Воспоминание о событии 3 года назад
    0
    •6
Все заметки