Заметки
- 2 сен 2024Cофья Статилко (Гершберг) поделилась темойИнга на кухне1 авг 2024
Попробовав маринованные баклажаны по этому рецепту, вам захочется приготовить их ещё не один раз!
📝Список ингредиентов:
- Баклажаны (1 кг)
- Репчатый лук (1 шт)
- Чеснок (1 головка)
- Укроп (0,5 пучка)
- Чёрный молотый перец (0,5 чайной ложки)
- Соль (1 столовая ложка)
- Сахар (1 столовая ложка)
- 9% уксус (3 столовых ложки)
- Растительное масло (6 столовых ложек)
1. Нарежьте баклажаны четвертинками и отправьте в кипящую воду. Варите под гнётом 4 минуты.
2. Слейте воду и добавьте к баклажанам репчатый лук, чеснок и укроп.
3. Добавьте 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, пол чайной ложки чёрного молотого перца, 3 столовые ложки девятипроцентного уксуса и 6 столовых ложек растительного масла.
4. Всё хорошо перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
Если баклажаны постоят дольше, они будут только вкуснее!
#баклажаны #маринад #рецепты #кулинария - 30 авг 2024Cофья Статилко (Гершберг) поделилась темойИнга на кухне27 авг 2024
ЭТИ БАКЛАЖАНЫ НЕ УСПЕВАЮ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ! ОХ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА! МЯСА НЕ НАДО!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата, который просто неземной по вкусу. Если вы попробуете его хотя бы раз, будете готовить очень часто. В основе этого салата – баклажаны, так что сейчас, когда сезон их в разгаре, нельзя упустить шанс приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
🔸 Баклажаны 2 шт (500 гр) + соль 1 ч.л
🔸 Масло для жарки 1-1,5 ст.л
🔸 Яйца варёные 3 шт
🔸 Лук репчатый 1 шт (120 гр)
🔸 Укроп свежий 30 гр
🔸 Перец молотый по вкусу
🔸 Майонез домашний (2-3 ст.л)
ДЛЯ МАРИНАДА (для лука) :
🔸 Кипяток 100 мл
🔸 Уксус любой 3 ст.л
🔸 Соль 0,5 ч.л
🔸 Сахар 1 ст.л
ДЛЯ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА:
🔸 Яйцо сырое 1 шт
🔸 Соль 0,3 ч.л
🔸 Сахар 0,5 ч.л
🔸 Горчица не острая 1 ч.л
🔸 Уксус, или сок лимона 1 ст.л
🔸 Растительное масло без запаха 200 гр
Приготовление:
1. Уберите корешки и нарежьте баклажаны брусочками (по 7-8 см в длину). Можно нарезать и мельче. В глубокой миске посыпьте баклажаны 1 ч. ложкой соли, тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время. Это поможет избавиться от горечи.
2. Луковицу нарежьте перьями. В миске смешайте 100 мл кипятка, 3 ст. ложки уксуса, 0,5 ч. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Перемешайте до растворения соли и сахара. Поместите лук в маринад и дайте ему замариноваться.
3. На сковороде разогрейте 1-1,5 ст. ложки растительного масла. Обжаривайте баклажаны до легкой золотистости и готовности (около 7-10 минут). Помешивайте, чтобы они равномерно подрумянились. Сейчас самое время добавить в баклажаны молотый перец. После обжаривания выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
4. В чашу поместите 1 куриное яйцо, добавьте 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку горчицы и 200 мл растительного масла. Используя блендер, пробейте все до получения светлой густой эмульсии. Можно использовать магазинный майонез по желанию.
5. В салатник добавьте нарезанные вареные яйца, измельченный укроп (или петрушку), маринованный лук, обжаренные баклажаны и перемешайте. Добавьте 3-4 ст. ложки соуса и тщательно перемешайте. При необходимости уменьшите количество соуса до 2 ложек, если не любите сильно майонезные салаты.
Салат готов к подаче сразу. Он идеально подходит для любого стола и быстро разлетится среди гостей. Уверяю вас, этот вариант салата станет фаворитом на любом столе. Все гости обязательно попросят рецепт!
#салат #салатсбаклажанами #домашниймайонез #рецепты #кулинария