Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Александр Черепанов
11 сен
Кулинарные Секреты
8 сен
🍮 Панна-котта — нежный итальянский десерт, который тает во рту!
Его легко приготовить дома, а подача с ягодным соусом превращает его в изысканное лакомство.
🛒 Ингредиенты:
сливки 30% — 500 мл
молоко — 100 мл
сахар — 100 г
ванильный сахар — 1 ч.л.
желатин — 10 г
для соуса:
свежие или замороженные ягоды — 200 г,
сахар — 2 ст.л.
🔄 Приготовление:
Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать.
Сливки с сахаром и ванильным сахаром доведите до кипения, но не кипятите.
Снимите с огня, добавьте набухший желатин и размешайте до полного растворения.
Разлейте по формочкам и уберите в холодильник на 4 часа.
Для соуса ягоды прогрейте с сахаром до загустения.
Подавайте панна-котту, полив сверху ягодным соусом.🍓 Получается лёгкий, нежный и очень красивый десерт, который украсит любой стол!
💬 А вы любите панна-котту больше с клубникой, малиной или черникой?
📌 Сохраняйте рецепт, чтобы приготовить его в выходные и удивить близких!
Показать ещё
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Александр Черепанов
🍮 Панна-котта — нежный итальянский десерт, который тает во рту!
Его легко приготовить дома, а подача с ягодным соусом превращает его в изысканное лакомство.
🛒 Ингредиенты:
сливки 30% — 500 мл
молоко — 100 мл
сахар — 100 г
ванильный сахар — 1 ч.л.
желатин — 10 г
для соуса:
свежие или замороженные ягоды — 200 г,
сахар — 2 ст.л.
🔄 Приготовление:
Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать.
Сливки с сахаром и ванильным сахаром доведите до кипения, но не кипятите.
Снимите с огня, добавьте набухший желатин и размешайте до полного растворения.
Разлейте по формочкам и уберите в холодильник на 4 часа.
Для соуса ягоды прогрейте с сахаром до загустения.
Подавайте панна-котту, полив сверху ягодным соусом.🍓 Получается лёгкий, нежный и очень красивый десерт, который украсит любой стол!
💬 А вы любите панна-котту больше с клубникой, малиной или черникой?
📌 Сохраняйте рецепт, чтобы приготовить его в выходные и удивить близких!