Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Алексей Волков

Заметки

  • 25 июн
    Алексей Волков

    Храни Вас Господь, мои друзья.

    0
    •3
  • 9 июн
    Алексей Волков
    С Международным Днём Друзей!!!
    0
    •1
  • 23 апр
    Алексей Волков поделился темой
    Инга на кухне
    22 апр

    Идеальная закуска за 5 минут! Деревенский рецепт сала в рассоле – нежное и ароматное!

    Сегодня будем солить сало по моему любимому рецепту. Солить я его буду в рассоле. Для этого мне потребуются сало, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, соль, чеснок и вода.
    Ингредиенты:
    - Сало (грудинка) – 1,5 кг
    - Чеснок – 10-12 зубчиков
    Для рассола:
    - Вода – 1 л
    - Соль – 8 ст.л
    - Лавровый лист – 3-4 шт
    - Черный перец горошком – 4-5 шт
    - Душистый перец горошком – 4-5 шт
    Приготовление:
    1. Готовлю рассол. Из расчета на 1 литр воды беру 8 столовых ложек соли – не бойтесь, это немного. Добавляю лавровый лист (три штучки), душистый перец и черный перец горошком. Все хорошо перемешиваю и жду, когда соль полностью растворится и вода закипит. Затем провариваю маринад в течение трех-четырех минут.
    2. Когда рассол прокипел, его нужно охладить. Для этого прикрываю кастрюлю крышкой и отправляю на балкон. Пока он остывает, подготовлю сало и чеснок.
    3. Для этого рецепта я всегда предпочитаю сало с прослойкой – оно более нежное. Кусочки сала тщательно мою под проточной водой, особое внимание уделяю шкурке – чищу ее щеткой, чтобы стала светлой и чистой. Затем обсушиваю бумажными полотенцами и разрезаю на небольшие кусочки, чтобы сало быстрее и лучше просолилось.
    4. Теперь займусь чесноком. Нарезаю его тонкими пластинами, всего потребуется примерно 10-12 зубчиков.
    5. Беру чистую сухую банку. На дно кладу немного нарезанного чеснока, затем выкладываю сало шкуркой вниз. Сверху – еще немного чеснока, затем снова сало. Таким образом заполняю всю банку до самого верха, чередуя слои.
    6. Когда банка заполнена, сверху посыпаю оставшимся чесноком. Остывший рассол процеживаю, достаю лавровый лист и отправляю его в банку, погружая поглубже. Теперь заливаю сало рассолом до самого верха. Перчик тоже добавляю в банку, не оставляю его в кастрюле. Очень важно, чтобы рассол полностью покрывал сало.
    7. Банку закрываю крышкой и оставляю при комнатной температуре ровно на двое суток. Затем убираю в холодильник еще на два дня.
    8. Прошло четыре дня, открываю крышку – аромат потрясающий! Достаю кусочки сала из банки, рассол выливаю, он нам больше не нужен.
    9. Теперь кусочки сала нужно обсушить бумажными полотенцами. Делаю это быстро и аккуратно. Затем каждый кусочек заворачиваю в фольгу – можно использовать и пергаментную бумагу.
    10. Теперь сало отправляется на хранение в морозильную камеру. В таком виде оно будет храниться очень долго. Когда понадобится, достаточно достать, нарезать порционно и подать к столу.
    #сало #саловбанке #рецепты #кулинария
    0
    •4
  • 8 апр
    Алексей Волков
    0
    •1
Все заметки