Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Надежда (Анненкова)
Заметки
14 ноя
Надежда (Анненкова)
ДОРОГИЕ МОИ, ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
...
0
•
6
5 окт
Надежда (Анненкова)
СЕГОДНЯ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ Я ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ💐!!!
...
1
•
3
4 авг
Надежда (Анненкова)
поделилась темой
Инга на кухне
1 авг
Бездрожжевое тесто, которое покорило всех! Мягкое, воздушное, идеальное!
Стоп дрожжам! Сегодня я покажу вам самое шикарное бездрожжевое тесто. Я готовила из этого теста пиццу, пирожки с картошкой, беляши с мясом и даже пончики с шоколадом. Это универсальное тесто получается мягким и воздушным!
Ингредиенты:
- 200 мл тёплого кефира
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- 11 ст. л. муки
- 1 пачка разрыхлителя (10-12 г)
- 3 ст. л. оливкового масла (или 50 мл любого растительного масла)
Приготовление:
1. В миске смешиваем тёплый кефир, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
2. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто до однородного состояния.
3. Когда тесто соберётся в комок, вливаем масло и ещё раз вымешиваем.
4. Оставляем тесто на 30 минут (оно станет эластичнее).
5. После отдыха тесто можно использовать для пирожков, беляшей, пиццы и пончиков.
Советы и рекомендации:
- Кефир должен быть тёплым, но не горячим – так тесто лучше поднимется.
- Если хотите ещё более воздушное тесто, просейте муку перед добавлением.
- Для солёной выпечки (например, пиццы или беляшей) можно уменьшить количество сахара до ½ чайной ложки.
- При жарке в масле поддерживайте средний огонь, чтобы тесто хорошо пропеклось и не впитало много жира.
- При выпекании – разогревайте духовку до 180-190°C и выпекайте 15-20 минут, в зависимости от размера изделий.
Это тесто действительно универсальное и очень вкусное! Попробуйте приготовить и поделитесь впечатлениями!
#тесто
#рецепты
#кулинария
0
8 мая
Надежда (Анненкова)
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
...
2
•
14
Все заметки