Заметки
- 12 июнРоза Дерхо (Омельницкая) поделилась темойКак вкусно готовить?12 июн
Бесподобный яблочный пирог, который тает во рту.
#пироги
🔻 Ингредиенты
яйца, 3 шт;
сахар, 200 г;
сметана, 150 г;
масло растительное, 80 мл;
ванилин;
соль щепотка;
разрыхлитель, 2 ч.л;
мука, 250 г;
яблоки, 4 шт.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем с щепоткой соли и всыпаем сахар с ванилином, взбиваем венчиком или миксером до однородности.
Добавляем сметану и растительное масло, хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в жидкую основу и вымешиваем однородное и густое тесто.
Яблоки выбирайте кисло-сладкого сорта, чтобы был баланс вкуса. Режем тонкими дольками.Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто и сверху красиво раскладываем дольки яблок.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, но проверяйте готовность шпажкой.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой или смешиваем ее с корицей и так посыпаем.
Пирог получается высоким, пышным, очень мягким, не крошится, яблочная начинка прекрасно сочетается с тестом. Если вам по вкусу, можно еще обсыпать измельченными орехами, которые также гармонируют с яблочной начинкой. - 30 маяРоза Дерхо (Омельницкая) поделилась темойКак вкусно готовить?25 мая
Я их пеку и пеку, а они всё едят и едят! 🌸
#булочки
Ингредиенты:
▫️ 650-700 г просеянной муки
▫️ Щепотка соли
▫️ 200 г кисломолочного сыра 5
▫️ 120 г сахара + 16 г ванильного сахара
▫️ 300 г теплого молока 3,2
▫️ 2 яйца
▫️ 20 г свежих дрожжей
▫️ 80 г растопленного сливочного масла
▫️ 1 желток + 1 ст.л. молока для смазки
Вишня:
▫️200 г вишни (у меня замороженная)
▫️100 г сахара
▫️25 г кукурузного крахмала
Крошка
▫️ 40-50 г муки
▫️ 50 г сахара
▫️ 20 г масла
Выпекать при 180° 20-25 минут и после этого дайте остыть 10-15 минут.Готовим очень вкусные, ароматные и рыхлые творожные булочки☺️ - 30 маяРоза Дерхо (Омельницкая) поделилась темойКак вкусно готовить?29 мая
Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире.
#тесто
🔻 Ингредиенты
кефир и молоко по 125 мл;
дрожжи свежие, 15 г;
масло сливочное, 50 г;
сахар, 30 г;
яйца, 2 шт;
соль щепотка;
сода, 2 г;
мука, около 550 г.
Процесс приготовления
Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем.
Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем.
В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10.
Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут, переставляем в холодильник на 2 часа.
Делим тесто на порционные кусочки, скатываем в колобки или длинные пальчики. Оставляем на 15 минут.
Раскатываем кусочек в пласт и скручиваем рулетом.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто
Смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 190 градусах около 20 минут.
Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто
Совет: все продукты для теста должны быть одинаковой, комнатной температуры. Если вы делаете сладкие булочки и со сладкой начинкой, добавьте в тесто больше сахара и ванильный сахар по вкусу - 19 маяРоза Дерхо (Омельницкая) поделилась темойИнга на кухне19 мая
Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки
Ингредиенты:
🔸 Мука-350 г.
🔸 Яйцо-1 шт
🔸 Сахар-3 ст.л
🔸 Соль-щепотка
🔸 Разрыхлитель-1 ч.л.
🔸 Растительное масло-3 ст.л.
🔸 Сметана 20%- 200 г.
🔸 Молоко-50 мл
🔸 Ванилин.
🔸 Яблоко-1 шт.
Дополнительные ингредиенты:
🔸 Сахар-3 ст.л,
🔸 Корица-1 ч.л.
Готовим:
1. В большой миске взбиваем одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу.
2. Затем вливаем 200 граммов сметаны и 50 мл молока, всё хорошо перемешиваем венчиком.
3. Добавляем в миску одно нарезанное мелкими кубиками яблоко.
4. Поэтапно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности.
5. Переходим к формированию пирожков. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом. Отрываем небольшие кусочки теста, формируем из них колбаски с заостренными концами.
6. Обжариваем пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
7. После приготовления обваливаем каждый пирожок в смеси из трех столовых ложек сахара и одной чайной ложки корицы.
Ваши ленивые яблочные пирожки готовы! Они готовятся быстро, выглядят аппетитно и отлично подойдут к утреннему чаю или кофе. Приятного аппетита!
#быстрые_рецепты #легкие_рецепты #домашняя_выпечка #яблочные_пирожки #вкусный_завтрак #рецепты_с_яблоками #простой_десерт #сладкая_выпечка #пирожки_на_скорую_руку #рецепты_для_детей