Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Ирина Чумакова (Соболева)

Заметки

  • 3 апр
    Ирина Чумакова (Соболева) поделилась заметкой
    Рина Рина
    2 сен 2015

    "Мои 17 лет пришлись на 1991 год.

    ...
    •••
    Показать ещё
    0
    •9
  • 26 янв
    Ирина Чумакова (Соболева)
    Воспоминание о событии 13 лет назад
    0
    •34
  • 15 янв
    Ирина Чумакова (Соболева)
    Воспоминание о событии 6 лет назад
    1
    •37
  • 24 ноя 2024
    Ирина Чумакова (Соболева) поделилась темой
    Инга на кухне
    24 ноя 2024

    Слоёный молочный пирог

    Сегодня я приготовлю потрясающую выпечку, которую мы в семье все обожаем. Этот рецепт давно стал нашим любимым, хотя раньше его готовили на пресной воде. Со временем я изменила рецепт, и теперь делаю тесто на молоке с добавлением дрожжей. Получается ещё вкуснее — шикарное, воздушное и ароматное угощение!
    Ингредиенты:
    - Тёплое молоко – 700 мл
    - Дрожжи – 1,5 ч. л.
    - Сахар – 1 ч. л.
    - Соль – 2 ч. л.
    - Растительное масло – 2 ст. л.
    - Мука – сколько потребуется для замешивания мягкого теста
    Приготовление:
    1. В тёплое молоко добавьте дрожжи, сахар и перемешайте. Оставьте смесь на 5–10 минут, чтобы дрожжи активировались.
    2. Добавьте соль и растительное масло, хорошо перемешайте.
    3. Постепенно вводите муку и замешивайте мягкое, эластичное тесто. Оно должно быть немного липким, но хорошо держать форму.
    4. Накройте тесто чистым полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
    Формирование и выпекание:
    1. После подъёма разделите тесто на 6 равных частей.
    2. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
    3. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом, выложите раскатанный пласт и обильно смажьте его маслом.
    4. Последовательно укладывайте пласты друг на друга, каждый слой обильно смазывая растительным маслом и сворачиваем в рулет.
    5. Переложите заготовку на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 35 минут, до золотистой корочки.
    #пирог #рецепты #кулинария
    0
    •1
    •1
Все заметки