Просто с Марией
Вт 10:13

Как вкусно приготовить свиную корейку: пошаговый рецепт со всеми нюансами

Процесс приготовления совсем несложный и большую часть времени вы просто проведёте в режиме ожидания. А дальше — дело техники. 

Такое мясо можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу. Это простое и понятное блюдо, которое наверняка понравится вам и вашим близким.

Готовьте, пробуйте и не забудьте поделиться впечатлениями! 

Необходимые ингредиенты:


Свиная корейка на кости — 1 кг (делим на 4 стейка)
Растительное масло — 3-4 ст. ложки для обжаривания

Маринад:

Соль — по вкусу (я кладу 15 г)
Чеснок — 1 крупный зубчик (или 2-3 мелких)
Копчёная паприка — 1 ч. ложка
Чёрный молотый перец — 1/3 ч. ложки
Помидоры — 200 г

Как готовить:

Первым делом нарезаем мясо на порционные куски.

Далее готовим маринад. Для этого соединяем в глубокой миске соль, чёрный молотый перец, копчёную паприку, пропущенный через пресс чеснок и тёртые на крупной тёрке помидоры

Вливаем в маринад минеральную воду с газом. Перекладываем сюда куски мяса и оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум на час. Я обычно даю постоять два часа.

Следующий этап (не последний!)

Когда мясо замаринуется, хорошенько обсушиваем каждый кусок с помощью бумажных полотенец.

В толстостенной посуде разогреваем растительное масло и обжариваем куски свинины с двух сторон до золотистого цвета.

По 3-4 минуты с каждой стороны будет достаточно. Огонь при этом должен быть чуть выше среднего.

Теперь снимаем мясо с огня и отправляем в духовку, разогретую до 220 °C, примерно на 10-12 минут.

Важно! Если посуда, в которой вы обжаривали свинину, не подходит для духовки, мясо следует переложить в форму для запекания.

Готовность мяса лучше проверять с помощью специального термометра: так вы его точно не пересушите. Для свинины оптимальная температура внутри куска составляет 71 ºC.

Надо ли говорить, насколько это вкусно?
Подписывайтесь на нашу группу, готовьте с удовольствием и пусть вам будет вкусно!
Как вкусно приготовить свиную корейку: пошаговый рецепт со всеми нюансами
00:45
Как вкусно приготовить свиную корейку: пошаговый рецепт со всеми нюансами

Комментарии

Комментариев нет.