Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Ольга Зимнухова (Вяхерева)

Заметки

  • вчера 23:27
    Ольга Зимнухова (Вяхерева) поделилась темой
    Инга на кухне
    вчера 15:45

    Вкуснейшая остренькая закуска из огурцов на зиму!

    Простой рецепт, а результат — на пять с плюсом! Огурцы — хрустящие, чесночные, в ярком томатно-остром маринаде. Готовлю каждый год — и каждый раз жалею, что не сделала вдвое больше.
    Выход: 7 баночек по 0,5 л
    Ингредиенты:
    - Огурцы — 3 кг
    - Вода — 200 мл
    - Растительное масло — 100 мл
    - Сахар — 150 г
    - Соль (не йодированная!) — 1,5 ст. л. (примерно 30 г)
    - Кетчуп чили - 2 пачки (примерно 500 г)
    - Чеснок — 1 крупная головка
    - Уксус 9% — 100 мл
    Приготовление:
    1. Замачиваем огурцы. Заливаем холодной водой и оставляем на 2–3 часа. Это сделает огурчики хрустящими — проверено не раз!
    2. Нарезаем. Огурцы режем брусочками — можно чуть крупнее, чтобы не потеряли форму при варке.
    3. Готовим заливку. В большой кастрюле соединяем воду, сахар, соль, кетчуп и растительное масло. Перемешиваем.
    4. Тушим огурцы. Высыпаем огурцы в кастрюлю, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут на небольшом огне.
    5. Добавляем вкус. Всыпаем измельчённый чеснок, вливаем уксус. Ещё 5 минут варим — и всё, можно закатывать!
    6. Закатываем. Раскладываем горячую заготовку по стерильным банкам, закручиваем, переворачиваем, укутываем — и забываем до полного остывания. Всё!
    Советы от Инги:
    – Кетчуп лучше выбирать без крахмала, с натуральным составом.
    – Соль — только не йодированную, иначе банки могут помутнеть.
    – Если любите погорячее — добавьте 1 острый перчик прямо в кастрюлю!
    #огурцы #кетчуп #рецепты #кулинария
    0
  • вчера 06:52
    Ольга Зимнухова (Вяхерева) поделилась темой
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Сб 08:30

    Настоятельно рекомендую. Попробуйте пару банок заготовить по этому рецепту на пробу.

    это метод холодного маринования с последующей кратковременной стерилизацией
    В прошлом году я сделала пару банок на пробу, а в этом году я больше половины огурцов готовлю таким способом
    0
    •1
  • вчера 06:49
    Ольга Зимнухова (Вяхерева) поделилась темой
    Секрет вкуса
    вчера 06:10

    Самса

    ...
    0
  • вчера 06:18
    Ольга Зимнухова (Вяхерева) поделилась темой
    Инга на кухне
    Чт 12:55

    Мама снова прислала рецепт:

    "Моим внукам очень нравятся компоты типа мохито. И я решила за лето приготовить им несколько видов таких компотов. На этот раз у меня — чёрная смородина, черёмуха, райские яблочки и немного ежевики. Компот получится красный, поэтому вместо мяты я добавляю красный базилик.
    Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку:
    - Чёрная смородина
    - Черёмуха
    - Райские яблочки
    - Ежевика (немного)
    - Лимон — 2 кружочка (ошпарить кипятком)
    - Красный (фиолетовый) базилик — 1 веточка
    - Сахар — 1 стакан (примерно 350 г)
    - Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
    - Крутой кипяток — для заливки (ягоды и фрукты — на 1/3 объёма банки)
    Приготовление:
    1. В трёхлитровую ошпаренную банку накладываю ягоды и фрукты. Банку заполняю где-то на треть. Добавляю два кружочка лимона. Лимон перед тем, как порезать, обязательно ошпариваю кипятком. И кладу веточку красного базилика.
    2. Ну, он, конечно, не красный, а фиолетовый, но всё равно много не кладите — иначе он просто утратит свой вкус. Вот этот тонкий нюанс и делает мохито настоящим.
    3. Добавляю стакан сахара (стакан у меня 350 г), пол чайной ложки лимонной кислоты — она идёт как консервант. После этого заливаю всё крутым кипятком, закатываю и очень хорошо укутываю — так, чтобы ягоды внутри «пропотели».
    4. Если вы закрываете компот с красными ягодами — тогда кладите красный базилик. А если со светлыми — с абрикосами, черешней, жёлтой алычой — чтобы он не терял своего золотистого оттенка, добавляйте зелёный базилик.
    Поверьте, вкус отличается от мятного мохито, но тоже очень пикантный и очень вкусный. Попробуйте — не пожалеете. Приятного аппетита!"
    Советы от Инги:
    – Если хотите ярче вкус — добавьте немного цедры лимона вместе с дольками.
    – Не кладите много базилика — особенно фиолетового. Его вкус быстро перебивает всё остальное.
    – Лимонная кислота не только консервирует, но и подчёркивает вкус ягод. Не заменяйте её уксусом.
    – После закатки обязательно укутайте банку — это важно для равномерной пастеризации.
    – Такой компот особенно вкусный спустя 2–3 недели — когда вкус базилика и ягод полностью раскроется.
    #мохито #компот #рецепты #кулинария #маминрецепт
    0
    •1
Все заметки