Хобби-шоу
23 апр

Хороший рецепт — с редиской!

Сочный, хрустящий редис — незабываемый яркий акцент в салатах и окрошке ☺️ Но что, если он выступит соло? Делимся рецептом аппетитной закуски в азиатском стиле, где этому овощу отводится главная роль 😍

Хруст, остринка, пикантная заправка — вот он, рецепт успеха 😋
Хороший рецепт — с редиской! - 952356891934
Ингредиенты:
– редис — 1 пучок
– соевый соус — 2 ст. л.
– рисовый уксус (или яблочный) — 1 ст. л.
– мёд — 1 ч. л.
– кунжутное масло — 1 ч. л.
– чеснок — 1 зубчик (мелко натереть)
– хлопья чили или кусочек свежего перца — по вкусу
– кунжут — для подачи
– зелёный лук — по желанию

Приготовление:
1. Редис моем и нарезаем тонкими кружочками.
2. В миске смешиваем соевый соус, уксус, мёд, кунжутное масло, чеснок и чили.
3. Заливаем редис заправкой, перемешиваем и оставляем мариноваться хотя бы на 10 минут (а лучше на час в холодильнике).
4. Подаём с кунжутом и зелёным луком.

Приятного аппетита ❤️

Комментарии

Комментариев нет.