Сочный, хрустящий редис — незабываемый яркий акцент в салатах и окрошке ☺️ Но что, если он выступит соло? Делимся рецептом аппетитной закуски в азиатском стиле, где этому овощу отводится главная роль 😍
Хруст, остринка, пикантная заправка — вот он, рецепт успеха 😋
Ингредиенты: – редис — 1 пучок – соевый соус — 2 ст. л. – рисовый уксус (или яблочный) — 1 ст. л. – мёд — 1 ч. л. – кунжутное масло — 1 ч. л. – чеснок — 1 зубчик (мелко натереть) – хлопья чили или кусочек свежего перца — по вкусу – кунжут — для подачи – зелёный лук — по желанию
Приготовление: 1. Редис моем и нарезаем тонкими кружочками. 2. В миске смешиваем соевый соус, уксус, мёд, кунжутное масло, чеснок и чили. 3. Заливаем редис заправкой, перемешиваем и оставляем мариноваться хотя бы на 10 минут (а лучше на час в холодильнике). 4. Подаём с кунжутом и зелёным луком.
Александр Иванов
Хороший рецепт — с редиской!
Сочный, хрустящий редис — незабываемый яркий акцент в салатах и окрошке ☺️ Но что, если он выступит соло? Делимся рецептом аппетитной закуски в азиатском стиле, где этому овощу отводится главная роль 😍Хруст, остринка, пикантная заправка — вот он, рецепт успеха 😋
– редис — 1 пучок
– соевый соус — 2 ст. л.
– рисовый уксус (или яблочный) — 1 ст. л.
– мёд — 1 ч. л.
– кунжутное масло — 1 ч. л.
– чеснок — 1 зубчик (мелко натереть)
– хлопья чили или кусочек свежего перца — по вкусу
– кунжут — для подачи
– зелёный лук — по желанию
Приготовление:
1. Редис моем и нарезаем тонкими кружочками.
2. В миске смешиваем соевый соус, уксус, мёд, кунжутное масло, чеснок и чили.
3. Заливаем редис заправкой, перемешиваем и оставляем мариноваться хотя бы на 10 минут (а лучше на час в холодильнике).
4. Подаём с кунжутом и зелёным луком.
Приятного аппетита ❤️