Рецептомания
12 июн

Картошка с мясом в горшочках «По-домашнему»

Готовится почти без хлопот — всё нарезал, положил и забыл в духовке.
Используются простые ингредиенты: мясо, картошка, лук, морковь.
Получается мягкое, насыщенное блюдо — как из русской печи.

🧺 Ингредиенты (на 3–4 горшочка):

Свинина или говядина — 500 г
Картофель — 5–6 шт.
Лук — 1–2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана или майонез — 2 ст. л.
Лавровый лист, соль, перец, специи
Вода или бульон — 0,5 стакана
Масло — для жарки (по желанию)

🥣 Приготовление:

Нарезать мясо кубиками, слегка обжарить для румяности (можно и сырым класть).

Картофель нарезать крупно, лук — полукольцами, морковь — кружочками.

В каждый горшочек выложить слоями: мясо, лук, морковь, картошку.

Добавить специи, ложку сметаны, немного воды или бульона.

Закрыть крышками и поставить в духовку при 180°C на 1–1,5 часа.

Подавать прямо в горшочке, посыпав зеленью.

💡 Советы:
Можно добавить грибы, фасоль или сыр.

Если нет горшочков — готовь в форме под фольгой.

Отлично подходит для выходного ужина или праздника.
Картошка с мясом в горшочках «По-домашнему» - 977288230122
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.