Заметки
- 29 марНадежда Кардаш(Марцефей) поделилась темойВкусно и Просто!28 мар
Этому рецепту 100 лет, научила меня бабушка!
#кулич #пасха
Состав:
Начинка:
сл. масло 150 г
сахар: 30 г
апельсиновая цедра: 20 г
изюм: 100 г
Клюква сушеная: 100 г
грецкий орех: 100 г
Миндальные лепестки
тесто:
яйца: 2 шт
сахар: 40 г
молоко: 400 мл
дрожжи сухие: 7 г
раст. масло-100 мл
мука: 750 г
соль: 5 г
В теплое место на 1 час
В теплое место на 30 мин
Выпекать 50 мин при 180СЭтому рецепту 100 лет, научила меня бабушка! - 5 янвНадежда Кардаш(Марцефей) поделилась темойКулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?26 дек 2023
Невероятно вкусные печенья "Сосновые шишки"
#печенье
⤵ Ингредиенты:
Любое песочное печенье - 200 гр
Грецкие орехи - 70 гр
Для крема:
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л
Какао порошок - 1,5 ст.л
Кукурузный крахмал - 1 ст.л
Сливочное масло - 70 гр
Для украшения шоколадный сухой завтрак
Печенье и грецкие орехи измельчить до состояния крошки.
В сотейнике смешать молоко, какао порошок, сахар и кукурузный крахмал.
Отправляем на плиту и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только закипит, снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. Затем по чуть-чуть вводим в крошку, нам нужна масса из которой можно будет слепить пирожное.
Готовую массу убираем в холодильник на 10 - 15 минут. Берем столовую ложку шоколадной массы, и лепим в форме конуса. Украшаем шоколадными хлопьями.Невероятно вкусные печенья "Сосновые шишки"