Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Татьяна Я
Заметки
5 ноя 2024
Татьяна Я
поделилась фото
Валентина Ермолова(Болочкова)
3 ноя 2024
0
•
1
•
15
11 июл 2024
Татьяна Я
поделилась темой
Вкусно и Просто c Ноной!
10 июл 2024
Хрустящие малосольные огурчики на минералке
Вкусные, освежающие и пикантные огурчики станут прекрасным дополнением к любому первому или второму блюду! Они просто готовятся и уже через 14 часов разнообразят Ваш стол!
Ингредиенты:
огурцы – один килограмм (берите небольших размеров);
минеральная вода газированная – один литр (на Ваш вкус);
чесночок – 3 зубчика;
укроп – один пучок;
соль – две столовые ложки
Алгоритм приготовления:
В стеклянную форму или в кастрюльку кладем половину пучка укропа (смотрите, чтобы укроп был не «старый» и обязательно хорошо промойте его). У огурцов отрезать «попки» с двух сторон, далее плотно, друг к другу, сложить поверх укропчика. Вторую часть укропчика также хорошо моем и укладываем на огурцы. Чесночок шинкуем, посыпаем огурчики с укропом. В глубокой миске смешиваем соль с минералкой и заливаем огурцы так, чтобы они были покрыты жидкостью. Далее, ставим в холодильник, а через четырнадцать часов подаем к столу!
0
•
1
11 июл 2024
Татьяна Я
поделилась темой
Вкусно и Просто c Ноной!
11 июл 2024
Домашний мохито в разы вкуснее, чем в кафе, и намного дешевле.
...
0
4 июл 2024
Татьяна Я
поделилась темой
Вкусно и Просто c Ноной!
3 июл 2024
Мой любимый рецепт теста для пирожков. Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай
Рецепт теста :
350 мл. кефира
130 мл. молока
10 г сухих
2 яйца (из них 1 желток на смазку, а белок в тесто)
130 мл. растительного масла
2 ст. ложки сахара
1 и ещё 1/3 ч. ложки соли
900 г — 1 кг муки
В миску налить тёплое молоко.
Добавить 1 столовую ложку сахара из общего количества.
Всыпать сухие дрожжи, перемешать, дать постоять. Хотя сухие дрожжи можно предварительно не активировать. Я всегда активирую.
В кефир тёплый добавить оставшийся сахар, соль, яйцо и белок. Желток убираем в сторонку для смазки пирогов. Если Вы пироги не смазываете желтком или планируете жарить пирожки, тогда добавляйте в тесто 1 яйцо и всё.
Добавить растительное масло и немного оставить для вымешивания теста на столе.
Добавляем дрожжевую смесь в тесто, перемешиваем.
Вводим муку частями. Замешиваем сначала ложкой, а затем вымешиваем на столе.
На столе я тесто вымешиваю с маслом, муку уже не добавляю.
Вымешивать тесто на столе минут 7-10. Тогда оно станет эластичным, «шёлковым» с ним приятно работать.
Выход готового теста 1 кг 800 г
Накрываем тесто плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма. Обычно на это уходит минут 30. В первую очередь это зависит от того насколько тепло в вашей кухне.
Можно поставить тесто в слегка прогретую духовку.
Когда тесто поднялось 1 раз, обмять и дать подойти ещё раз.
Дале готовьте пирожки с вашей любимой начинкой.
Тесто идеально подходит и для духовки.
И для жарки в масле.
0
Все заметки