Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Наталья Моисеева(Балашова)

Заметки

  • 23 сен
    Наталья Моисеева(Балашова)
    Заметка удалена или не является публично доступной
    0
    •6
  • 18 июл
    Наталья Моисеева(Балашова) поделилась темой
    Рецептомания
    18 июл

    А вы пробовали квас с цикорием?

    Настоящее лето начинается со стакана холодного кваса!
    Наконец-то пришла жара, и все мы мечтаем о чём-то прохладном, вкусном и натуральном. А как насчёт кваса, который можно приготовить дома за пару часов? Без изюма, хлеба и долгих танцев — всё максимально просто и быстро!
    Показать ещё
    0
  • 14 июл
    Наталья Моисеева(Балашова) поделилась темой
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    14 июл

    Салат "Шакалак" на зиму – закуска по-кавказски!

    Если вы любите пикантные, яркие вкусы, то этот салат – именно то, что нужно!
    "Шакалак" – это кавказская вариация острой овощной закуски, которая идеально дополнит мясные блюда, шашлык или просто кусочек свежего лаваша. В отличие от классического лечо, этот салат – более насыщенный, с характерной остротой и чесночной ноткой. Готовится просто, хранится отлично, а зимой станет настоящим спасением для тех, кто любит "поострее"!
    Рецепт острого салата "Шакалак" на зиму
    Ингредиенты (на ~4-5 литровых банок):
    Помидоры – 2 кг (мясистые, спелые)
    Болгарский перец – 1 кг (лучше красный и желтый)
    Лук репчатый – 0,5 кг
    Чеснок – 5-7 крупных зубчиков
    Острый перец – 1-2 стручка (по желанию)
    Растительное масло – 100 мл
    Сахар – 3 ст. л. (или по вкусу)
    Соль – 1,5 ст. л. (без горки)
    Уксус 9% – 50 мл
    Молотая паприка – 1 ч. л. (для аромата)
    Зелень (кинза/петрушка) – небольшой пучок (по желанию)
    Пошаговое приготовление:
    1. Подготовка овощей
    Помидоры промойте, удалите плодоножки и нарежьте кубиками (или прокрутите через мясорубку для более нежной текстуры).
    Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
    Лук нашинкуйте полукольцами.
    Чеснок и острый перец мелко порубите (если любите очень острое – оставьте семена).
    2. Обжарка и тушение
    В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло, слегка обжарьте лук до прозрачности.
    Добавьте болгарский перец, пассеруйте 5-7 минут на среднем огне.
    Всыпьте помидоры, перемешайте и тушите 15 минут, пока они не пустят сок.
    3. Добавление специй
    Положите чеснок, острый перец, соль, сахар и паприку.
    Перемешайте и тушите еще 10-15 минут на небольшом огне, пока масса не загустеет.
    4. Завершающий этап
    Влейте уксус, добавьте рубленую зелень (если используете) и проварите еще 3-5 минут.
    Горячий салат разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками.
    Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
    Советы и вариации
    ✔ Хранение – в прохладном месте (погреб или кладовка) до 1 года.
    ✔ Остроту можно регулировать – если не любите слишком жгучее, уберите семена из перца или уменьшите его количество.
    ✔ Подача – идеально сочетается с шашлыком, жареной картошкой, макаронами или просто с хлебом.
    Этот салат – настоящий взрыв вкуса! Если вы любите острые закуски – обязательно попробуйте! 🔥🌶️
    0
  • 8 июл
    Наталья Моисеева(Балашова) поделилась темой
    Инга на кухне
    6 июл
    Инга на кухне​
    Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками. По сотрудничеству: nigma8282@yandex.ru - ВКонтакте: https://vk.com/inganakuhne
    1,5M участников
    0
    •1
Все заметки