Картофельные зразы — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином. Нежное картофельное тесто и сочная мясная начинка с сыром делают их настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты: Картофель — 1 кг Говяжий фарш — 500 г Лук — 1 шт. Помидор — 1 шт. Томатная паста — 1 ст. л. Сыр — 200 г Мука — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Соль, перец, специи — по вкусу Сливочное масло — для жарки
Приготовление: Нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле. Добавьте фарш, соль, перец, специи, томатную пасту и натёртый помидор. Тушите до готовности.
Отварите картофель, разомните в пюре. Добавьте муку, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Сформируйте из картофельного теста лепёшки. В центр каждой положите начинку из фарша и натёртый сыр. Аккуратно заверните, придавая форму зраз.
Обжарьте зразы на сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте зразы горячими со сметаной или любимым соусом. Это блюдо порадует всю семью! Приятного аппетита!
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться") ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
Татьяна Игнатова(Глушко)
Картофельные зразы
Картофельные зразы — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином. Нежное картофельное тесто и сочная мясная начинка с сыром делают их настоящим кулинарным шедевром.Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Говяжий фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сыр — 200 г
Мука — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Соль, перец, специи — по вкусу
Сливочное масло — для жарки
Приготовление:
Нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле. Добавьте фарш, соль, перец, специи, томатную пасту и натёртый помидор. Тушите до готовности.
Отварите картофель, разомните в пюре. Добавьте муку, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Сформируйте из картофельного теста лепёшки. В центр каждой положите начинку из фарша и натёртый сыр. Аккуратно заверните, придавая форму зраз.
Обжарьте зразы на сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте зразы горячими со сметаной или любимым соусом. Это блюдо порадует всю семью! Приятного аппетита!
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤