Заметки
- 18 сенНаталья Филипычева(Ракова) поделилась темойПросто с Марией16 сенНе стыдно и на праздничный стол подать: готовим вкусную рулькуВ нашей семье это блюдо давно стало одним из любимых. И пусть оно не очень быстро готовится (рулька — это вообще не тот случай, когда нужно куда-то спешить), но результат однозначно того стоит!
 Такую рульку не стыдно и на праздничный стол подать: она не только вкусная, но ещё и очень презентабельно смотрится!Ингредиенты:Свиная рулька — 1 шт.
 Чеснок — 2-3 крупных зубчика
 Морковь — 1 шт.
 Репчатый лук — 1 шт.
 Соль — 1 ст. л без горки (добавляйте по своему вкусу)
 Чёрный перец горошком — 1 ч. л
 Лавровый лист — 2 шт.
 Гвоздика — 4-5 бутонов
 Пиво — 1,5 л
 Для глазури:
 Мёд — 1 ст. л
 Соевый соус — 1 ст. л
 Сок апельсина — 2 ст. л
 Горчица — 1 ст. лКак готовить:Первым делом подготавливаем рульку. Моем и при необходимости зачищаем от загрязнений.
 Тонкими пластинками нарезаем чеснок и шпигуем рульку, предварительно сделав в мякоти неглубокие проколы ножом.
 Далее перекладываем рульку в глубокую кастрюлю и добавляем к ней свежую очищенную морковь и луковицу, пару лавровых листочков, чёрный перец горошком, соль, бутоны гвоздики и цедру апельсина.
 Вливаем в кастрюлю пиво. Пиво можно брать любое, главное, чтобы оно нравилось вам на вкус.
 Варим рульку на минимальном огне не менее 2,5 часов. Бульон должен едва побулькивать, а по окончании варки косточка должна начать отделяться от мяса.
 Далее перекладываем рульку в форму для запекания и со всех сторон смазываем заранее подготовленной глазурью.
 Чтобы приготовить глазурь, нужно соединить сок апельсина, горчицу, соевый соус, мёд и тщательно всё перемешать.
 Запекаем рульку при температуре 180 ℃ до красивого насыщенного цвета приблизительно 30 минут. Готово! Можно подавать. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!Не стыдно и на праздничный стол подать: готовим вкусную рульку