Разберёмся, как приготовить настоящий харчо, от которого не оторваться 👇 Ингредиенты: Говяжья грудинка — 300 г Рис — 80–100 г Рубленные томаты — 400 г Лук — 1,5 шт Свежий томат — 1 шт Сельдерей (черешок) — 2 шт Аджика — 1 ст. л. Чеснок — 6 зубчиков Чили перец — 1 шт Чабрец — щепотка Уцхо-сунели — 1 ч. л. Барбарис — 1 ч. л. Укроп, кинза, зелень сельдерея Масло растительное и сливочное Соль — по вкусу Приготовление: 1️⃣ Варим бульон на грудинке с луком и чили до полуготовности мяса. Даём мясу остыть в бульоне, затем нарезаем кубиками. 2️⃣ Лук и сельдерей обжариваем на смеси масел до мягкости. Добавляем уцхо-сунели, аджику, чабрец, рубленные томаты, чеснок и свежий томат. 3️⃣ В бульон с мясом добавляем рис (лучше пропаренный). Варим до готовности. 4️⃣ Добавляем заправку, доводим до кипения и кладём барбарис. 5️⃣ В самом конце — свежая зелень: укроп, кинза и сельдерей. 💥 Густой, ароматный, с насыщенным мясным вкусом — настоящий харчо!❤️ #суп #рецепты
Александра Цветочная
🍲 Настоящий суп Харчо — по всем правилам!
Разберёмся, как приготовить настоящий харчо, от которого не оторваться 👇
Ингредиенты:
Говяжья грудинка — 300 г
Рис — 80–100 г
Рубленные томаты — 400 г
Лук — 1,5 шт
Свежий томат — 1 шт
Сельдерей (черешок) — 2 шт
Аджика — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зубчиков
Чили перец — 1 шт
Чабрец — щепотка
Уцхо-сунели — 1 ч. л.
Барбарис — 1 ч. л.
Укроп, кинза, зелень сельдерея
Масло растительное и сливочное
Соль — по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Варим бульон на грудинке с луком и чили до полуготовности мяса. Даём мясу остыть в бульоне, затем нарезаем кубиками.
2️⃣ Лук и сельдерей обжариваем на смеси масел до мягкости. Добавляем уцхо-сунели, аджику, чабрец, рубленные томаты, чеснок и свежий томат.
3️⃣ В бульон с мясом добавляем рис (лучше пропаренный). Варим до готовности.
4️⃣ Добавляем заправку, доводим до кипения и кладём барбарис.
5️⃣ В самом конце — свежая зелень: укроп, кинза и сельдерей.
💥 Густой, ароматный, с насыщенным мясным вкусом — настоящий харчо!❤️
#суп #рецепты