Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Лариса Копенкова

Заметки

  • вчера 16:56
    Лариса Копенкова
    0
    •4
  • 27 окт
    Лариса Копенкова поделилась темой
    Фитнес-тренер Денис Черногузов
    22 окт

    Почему палка от швабры — идеальный тренажёр для работы с осанкой?

    1. Простота и доступность.
    Палка от швабры — это повсеместно доступный и недорогой...
    ещё
    •••
    Почему палка от швабры — идеальный тренажёр для работы с осанкой?
    Показать ещё
    0
  • 25 окт
    Лариса Копенкова поделилась темой
    Вкус Жуковы
    Чт 11:17

    Ошибка, которая губит ваш бабагануш. Проверьте, делаете ли вы её?

    Эти баклажаны покорят любого! Весь секрет в дымном аромате. Привет! Нас просили показать рецепт бабагануша, что мы не могли больше тянуть. Это не просто рецепт, а наш коронный номер для друзей, который всех всегда удивляет. Готовится проще, чем кажется, а вкус — настоящая гастрономическая бомба!

    Почему наш бабагануш — это любовь с первой ложки?

    У него идеальная дымная нотка (даже без мангала!), нежная, но не пастообразная текстура (по выбору) и сбалансированный вкус. Мы убрали всю возможную горечь и водянистость. Проверено!
    Что нужно:
    - Баклажаны - 3 шт
    - Тахини - 2 ст. л (кунжутной пасты)
    - Чеснок - головка
    - Сок половины лимона (или по вкусу)
    - Щепотка зиры (свежемолотой)
    - Оливковое масло - 2 ст. л. + ещё для подачи
    - Соль
    - Кинза
    - Для сервировки: кинза/мята, зёрна граната, сумах
    Как готовить:
    1. ДЫМНЫЙ ШАГ (самый важный!)
    Берём баклажан и вилкой делаем несколько проколов по всей кожице. Это обязательно, чтобы он не «взорвался». Отправляем его в духовку при 240 градусах на 40 минут. Если у вас газ, кладите прямо на конфорку газовой плиты на средний огонь. Постоянно переворачиваем щипцами, пока кожица не станет полностью чёрной и обугленной, а сам баклажан — мягким внутри. Этот шаг и даёт тот самый дымный флёр!
    2. ШАГ ОТЖИМА (секрет текстуры)
    Горячие баклажаны заворачиваем в фольгу и в таком виде даём полностью остыть. Спустя время баклажаны отдали лишнюю влагу. Разрезаем вдоль пополам и ложкой отделяем мякоть от кожуры.
    3. ШАГ АРОМАТОВ
    Пока наш «дымный богатырь» отдыхает, готовим заправку. Можно воспользоваться уже готовой кунжутной пастой или приготовить тахини самостоятельно. Для этого в блендере соединяем поджаренный кунжут, запечённый чеснок, свежемолотую зиру, лимонный сок и оливковое масло.
    4. ШАГ СБОРКА
    Можно воспользоваться блендером, а можно и измельчить мякоть баклажанов самой обычной вилкой. Так мы получим идеальную воздушную и слегка грубоватую текстуру.
    5. ФИНАЛЬНЫЕ ШТРИХИ
    Соединяем тахини и баклажаны, добавляем измельчённую кинзу и вмешиваем оливковое масло, солим по вкусу. Пробуем! Хочется больше кислинки — добавляем лимонного сока.
    Подаём, щедро полив оливковым маслом и посыпав зеленью, сумахом или гранатом. Идеально со свежей лепёшкой или лавашом.
    Это тот самый рецепт, после которого вы поймёте, почему бабагануш стал культовой закуской! Он дымный, бархатистый, с ярким характером.
    А вы любите баклажаны? Что чаще из них готовите?
    #Заготовки_Жуковы #ПраздничныеРецепты_Жуковы #РецептыНаКаждыйДень_Жуковы
    Секрет бабагануша, о котором молчат все рестораны
    Вкус Жуковы​
    Мы семейная пара — Женя и Настя 🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы 🌏Путешествия 📍 Москва 💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду ⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения» Победители «Фуд-премии 2024» Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей! Сотрудничество: hizhukovi@bk.ru Наше сообщество в VK: https://vk.com/vcuszhukovi
    436K участников
    0
  • 23 окт
    Лариса Копенкова

    Золотая осень.

    Показать ещё
    0
    •14
Все заметки