Заметки
- 27 октЛариса Копенкова поделилась темойФитнес-тренер Денис Черногузов22 окт•••
Почему палка от швабры — идеальный тренажёр для работы с осанкой?
1. Простота и доступность.
Палка от швабры — это повсеместно доступный и недорогой...ещёПоказать ещёПочему палка от швабры — идеальный тренажёр для работы с осанкой? - 25 октЛариса Копенкова поделилась темойВкус ЖуковыЧт 11:17
Ошибка, которая губит ваш бабагануш. Проверьте, делаете ли вы её?
Эти баклажаны покорят любого! Весь секрет в дымном аромате. Привет! Нас просили показать рецепт бабагануша, что мы не могли больше тянуть. Это не просто рецепт, а наш коронный номер для друзей, который всех всегда удивляет. Готовится проще, чем кажется, а вкус — настоящая гастрономическая бомба!Почему наш бабагануш — это любовь с первой ложки?
У него идеальная дымная нотка (даже без мангала!), нежная, но не пастообразная текстура (по выбору) и сбалансированный вкус. Мы убрали всю возможную горечь и водянистость. Проверено!
Что нужно:
- Баклажаны - 3 шт
- Тахини - 2 ст. л (кунжутной пасты)
- Чеснок - головка
- Сок половины лимона (или по вкусу)
- Щепотка зиры (свежемолотой)
- Оливковое масло - 2 ст. л. + ещё для подачи
- Соль
- Кинза
- Для сервировки: кинза/мята, зёрна граната, сумах
Как готовить:
1. ДЫМНЫЙ ШАГ (самый важный!)
Берём баклажан и вилкой делаем несколько проколов по всей кожице. Это обязательно, чтобы он не «взорвался». Отправляем его в духовку при 240 градусах на 40 минут. Если у вас газ, кладите прямо на конфорку газовой плиты на средний огонь. Постоянно переворачиваем щипцами, пока кожица не станет полностью чёрной и обугленной, а сам баклажан — мягким внутри. Этот шаг и даёт тот самый дымный флёр!
2. ШАГ ОТЖИМА (секрет текстуры)
Горячие баклажаны заворачиваем в фольгу и в таком виде даём полностью остыть. Спустя время баклажаны отдали лишнюю влагу. Разрезаем вдоль пополам и ложкой отделяем мякоть от кожуры.
3. ШАГ АРОМАТОВ
Пока наш «дымный богатырь» отдыхает, готовим заправку. Можно воспользоваться уже готовой кунжутной пастой или приготовить тахини самостоятельно. Для этого в блендере соединяем поджаренный кунжут, запечённый чеснок, свежемолотую зиру, лимонный сок и оливковое масло.
4. ШАГ СБОРКА
Можно воспользоваться блендером, а можно и измельчить мякоть баклажанов самой обычной вилкой. Так мы получим идеальную воздушную и слегка грубоватую текстуру.
5. ФИНАЛЬНЫЕ ШТРИХИ
Соединяем тахини и баклажаны, добавляем измельчённую кинзу и вмешиваем оливковое масло, солим по вкусу. Пробуем! Хочется больше кислинки — добавляем лимонного сока.
Подаём, щедро полив оливковым маслом и посыпав зеленью, сумахом или гранатом. Идеально со свежей лепёшкой или лавашом.
Это тот самый рецепт, после которого вы поймёте, почему бабагануш стал культовой закуской! Он дымный, бархатистый, с ярким характером.
А вы любите баклажаны? Что чаще из них готовите?
#Заготовки_Жуковы #ПраздничныеРецепты_Жуковы #РецептыНаКаждыйДень_ЖуковыСекрет бабагануша, о котором молчат все рестораныВкус ЖуковыМы семейная пара — Женя и Настя 🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы 🌏Путешествия 📍 Москва 💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду ⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения» Победители «Фуд-премии 2024» Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей! Сотрудничество: hizhukovi@bk.ru Наше сообщество в VK: https://vk.com/vcuszhukovi