Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Татьяна Александровна

Заметки

  • 20 апр
    Татьяна Александровна

    Христос Воскрес!

    0
    •13
  • 2 апр
    Татьяна Александровна
    1
    •1
  • 31 мар
    Татьяна Александровна
    поделилась темой
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    31 мар

    Даже духовка не понадобится, торт на сковороде.

    Палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка.
    Торт на сковороде. Палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Процесс приготовления прост, а продукты для готовки нужны самые обычные.Тoртик пoлучаeтся очень мягкий, нeжный, тающий во рту, в меру сладкий и oчeнь-oчeнь вкусный
    Рецепт:
    Молоко сгущённое – 1 б. (380 гр.)
    Яйцо – 1 шт.
    Сода – 1ч.л. (гашенная)
    Соль – 1/3ч.л.
    Мука – 400-450 гр.
    Крем:
    Сметана 20% - 400 гр.
    Сахарная пудра -140 гр. (или сахар)
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    В миску разбиваем яйцо, добавляем банку сгущенного молока, перемешиваем, добавляем соль, соду гашеную уксусом или лимонным соком. Перемешиваем, добавляем частями просеянную муку. Замешиваем тесто сначала лопаткой, затем перекладываем на стол и продолжаем вымешивать, по надобности добавляем муку. Тесто получается гладкое, эластичное, к рукам не липнет.
    Тесто делим на 8-9 частей, все зависит от диаметра сковороды, у моей 24 см. Раскатываем кусочек теста в лепешку, толщиной 2-3 мм. по диаметру сковороды. Так раскатываем все лепешки.
    Сухую сковороду разогреем и выпекаем лепешки по 1 минуте с одной стороны и 30-40 секунд с другой стороны до румяности. Готовые коржи складываем стопкой и прикрываем полотенцем, тогда коржи будут мягкими, а торт нежным
    Приготовим крем. Берем сметану жирностью 20%, добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Сахарную пудру можно заменить на сахар. Крем готов. Можно использовать любой другой крем для медовика или Наполеона, или, например заварной.
    Обрезаем коржи и смазываем кремом. Смазываем бока и верх тортика. Из обрезков при помощи блендера сделаем крошку, чтобы была румяная обжарим её на сковороде. Посыпаем крошкой бока и верх тортика, украшаем по своему усмотрению.
    Дадим тортику пропитаться при комнатной температуре в течении часа, затем убираем в холодильник, часа на 2-3, а лучше на ночь.
    Торт получается классный и ничуть не хуже приготовленного в духовке, очень нежный, мягкий, ароматный и невероятно вкусный. Приятного чаепития!
    Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
    ✔️ Если обвалять рыбу перед жаркой в рисовой муке, она не будет гореть, в отличии от пшеничной.
    ✔️ Чтобы при жарке рыбы или мяса не летели брызги и не пачкали все вокруг, накройте сковороду листом бумаги для выпечки. Все капли масла останутся на бумаге, и кухня чистая и крышку от сковородки мыть не придется.
    ✔️ Со временем белый пластик желтеет. Вернуть ему цвет можно с помощью недорогого аптечного средства Димексид. Смочите ватный диск, немного усилий и любимый миксер, блендер и др. как новый. После обработки необходимо протереть очищаемую поверхность влажной салфеткой.
    0
  • 28 мар
    Татьяна Александровна
    поделилась темой
    Лучшие кулинарные рецепты
    28 мар

    Швейцарская меренга

    Не липнет, не ломается, не осыпается! 👍 Отлично подходит тем, кто тесто для куличей готовит на желтках.
    Белки - 100 гр (≈ от 3-х яиц)
    Сахар - 180 гр
    Ванильный сахар - 10 гр
    Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
    Сахарная пудра - 50 гр
    Соль - щепотка
    🍴 Способ приготовления:
    В белки добавляем соль, сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту, ставим на водяную баню и мешаем до момента растворения сахара. Обратите внимание, наша цель не взбить белки, а просто растопить сахар.
    Зачем нужно постоянно вымешивать? - Если этого не делать, по краям белки заварятся и образуют крупинки, которые нам не нужны. Этот процесс достаточно быстрый и занимает полторы-две минуты. Чтобы понять растворился сахар или нет проверяем пальцами, окунув их в раствор и соединив вместе протираем массу между пальцами. Если крупинки не чувствуете, значит убираем с водяной бани.
    Снимаем и сразу взбиваем на максимальной скорости 3 минуты. Для того, чтобы глазурь быстрее высыхала, я добавлю 50 грамм сахарной пудры и тщательно вымешаю, а дальше дело за каждым. Лично я беру куличик и просто окунаю его в глазурь, немного проворачиваю в сторону, для того, чтобы захватить все участки.
    #Пасха #глазурь
    0
Все заметки