Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Светлана Смолярова (Тимошенко)

Заметки

  • 28 сен
    Светлана Смолярова (Тимошенко) поделилась фото
    Светлана Смолярова (Тимошенко)
    15 сен
    1
    •4
  • 23 мая
    Светлана Смолярова (Тимошенко) поделилась темой
    Кулинарные Секреты
    23 мая

    Мозаичный торт

    Для основы:
    - 300 г печенья
    - 250 мл молока (1,5 стакана)
    - 25 г какао (2,5 ст. ложки)
    - 75 г сливочного масла
    - 100 г сахара (½ стакана)
    Для глазури (ганаша):
    - 200 мл сливок (жирность 30–35%)
    - 120 г горького шоколада
    Объём стакана – 200 мл
    Приготовление:
    - В кастрюле смешать молоко, сахар и какао, нагревать на среднем огне, не доводя до кипения.
    - Добавить сливочное масло, размешивать до полного растворения. Важно: не перегревать, чтобы смесь не свернулась.
    - Печенье поломать руками на небольшие кусочки (не в крошку, а так, чтобы чувствовалась текстура).
    - Влить тёплый шоколадный соус, аккуратно перемешать, чтобы печенье не размякло полностью.
    - Выложить слой печенья в разъёмную форму или на плоское блюдо (лучше застелить пищевой плёнкой).
    - Сверху распределить шоколадную массу, разровнять ложкой.
    - Выложить ещё один слой печенья, слегка прижимая, чтобы торт держал форму.
    - В небольшой кастрюле нагреть сливки до горячего состояния (не кипятить!).
    - Добавить измельчённый шоколад, размешивать до полного растворения.
    - Важно: дать ганашу остыть до комнатной температуры, прежде чем заливать торт – иначе печенье впитает глазурь, и внешний вид испортится.
    - Вылить ганаш на верхний слой торта, разровнять лопаткой.
    - Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
    - Когда торт застынет, нарезать порционными кусками и подавать.
    Дополнительные советы:
    - Если хотите плотную текстуру торта, можно добавить 50 г растопленного шоколада в основу (к смеси молока, какао и сахара).
    - Для орехового вкуса можно добавить горсть измельчённых орехов в тесто.
    - Чтобы нарезать красиво, нож лучше разогреть в горячей воде и вытирать перед каждым разрезом.
    Какое брать печенье?
    1. Юбилейное традиционное – самый доступный аналог, хорошо держит форму.
    2. Топлёное молоко (Любятово, Яшкино и др.) – тоже подойдёт, но чуть более сладкое.
    3. Мария – менее сладкое, но после пропитки будет хорошо держать текстуру.
    4. Овсяное «Посиделкино» или аналогичное – придаст немного другой вкус, но структура останется похожей.
    5. Детское печенье («Малышок», «Бонди») – мягче, но если немного подсушить, подойдёт.
    6. Савоярди (для тирамису) – если предварительно измельчить, можно использовать.
    7. Домашное песочное печенье – если есть желание сделать полностью домашний вариант.
    Что лучше НЕ использовать?
    - Крекеры – слишком жёсткие и солёные.
    - Бисквитное печенье – слишком мягкое, структура торта изменится.
    - Вафли – могут слишком размокнуть.
    0
  • 3 янв
    Светлана Смолярова (Тимошенко) поделилась фото
    Светлана Смолярова (Тимошенко)
    31 дек 2022
    1
    •22
  • 26 сен 2024
    Светлана Смолярова (Тимошенко)
    Воспоминание о событии 1 год назад
    0
    •2
Все заметки