Приготовление: В половине порции молока растворить сахар и дрожжи, с добавлением нескольких ложек муки. Через 15 минут, как появится дрожжевая пена добавить остальные Ингредиенты для теста. Тщательно вымесить тесто, и убрать на расстойку в течение часа (чтобы тесто увеличилось вдвое). Затем сформировать пирожки и выложить их на противень, дать им еще время на расстойку чтобы они обрели пышность. Выпекать пирожки при 180 градусах до румяного цвета.
Ирина Аторкина
ПЫШНЫЕ ПИРОЖКИ в духовке
Ингредиенты для теста:4 стакана просеянной муки,
0,5 литра молока,
3 ст ложки сметаны,
1 ч ложка соли,
3 ст ложки сахара,
2 ст ложки сливочного или растительного масла,
2 ч ложки сухих дрожжей.
Начинка - по вашему вкусу.
Приготовление:
В половине порции молока растворить сахар и дрожжи, с добавлением нескольких ложек муки.
Через 15 минут, как появится дрожжевая пена добавить остальные Ингредиенты для теста.
Тщательно вымесить тесто, и убрать на расстойку в течение часа (чтобы тесто увеличилось вдвое).
Затем сформировать пирожки и выложить их на противень, дать им еще время на расстойку чтобы они обрели пышность.
Выпекать пирожки при 180 градусах до румяного цвета.
Приятного чаепития!
Советуем посмотреть также ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ