Рецепты Сабина Сарыева
23 янв

Из готового слоеного теста: топ-5 любимых быстрых и вкусных рецептов

Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Оно позволяет быстро и легко приготовить разнообразную выпечку, от простых слоек до изысканных десертов. В этой статье я поделюсь лучшими рецептами с использованием готового слоеного теста, которые точно понравятся Вам и вашей семье.

Перед началом работы:

• Разморозьте тесто при комнатной температуре или в холодильнике согласно инструкции на упаковке. Не используйте микроволновку для разморозки, это испортит структуру теста.
• Раскатывайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности.

Топ-5 рецептов из слоеного теста

1. ЛОДОЧКИ - ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖОЧКИ
Лодочки пирожочки
00:33
Лодочки пирожочки

Ингредиенты:

-500 гр. дрожжевого слоеного теста
-яйцо для смазывания

Начинка:
-250 гр. куриного филе
-250 гр. шампиньонов
-1 луковица
-масло для обжаривания
-соль, паприка

Заливка:
-1 яйцо
-1 ст. л. сметаны
-60 гр. сыра
-соль по вкусу

Приготовление:

Слоеное дрожжевое тесто, слегка припыляя мукой немного раскатываем и нарезаем на квадратики. Края смазываем яйцом и формируем лодочки, с двух сторон с каждой стороны хорошенько защипывая, я это делаю вилкой.
Для начинки обжариваем на масле лук до золотистости, после добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем, как сойдет лишняя влага, добавляем куриное филе, специи и обжариваем до готовности. Даем немного остыть начинке и распределяем по лодочкам. Для заливки соединяем и перемешиваем ингредиенты и по немного заливаем в каждую лодочку. Чтобы пирожки были румяными, смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 25 минут
Приятного аппетита!

2. СЛОЙКИ С ДЖЕМОМ
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.