Завтрак из 18 века - БУТЕНЯ! Белковое старинное блюдо!
Знали/пробовали такое блюдо? Как вам идея? Делитесь в комментариях. Бутеня — русское крестьянское блюдо, которое ели в период тяжелых полевых работ, в качестве белковой пищи. Оно было распространено в 18–19 веках в среде крестьян Владимирской, Ивановской и севера Нижегородской области. А сейчас бы это назвали творожно - банановый смузи.
Ингредиенты:
- топлёное молоко — 250 мл. - творог — 120 гр.
* банан и сахар по желанию и вкусу
Приготовление:
- Подогреваем топлёное молоко. - Соединяем его с творогом и хорошо перемешиваем. (или взбиваем в блендере). - Подаём в горячем или в холодном виде.
Также можно добавить банан и для сладкоежек сахар по вкусу!
Viorica Vișnevschi (Țurcan)
Завтрак из 18 века - БУТЕНЯ! Белковое старинное блюдо!
Знали/пробовали такое блюдо? Как вам идея? Делитесь в комментариях.
Бутеня — русское крестьянское блюдо, которое ели в период тяжелых полевых работ, в качестве белковой пищи.
Оно было распространено в 18–19 веках в среде крестьян Владимирской, Ивановской и севера Нижегородской области.
А сейчас бы это назвали творожно - банановый смузи.
Ингредиенты:
- топлёное молоко — 250 мл.
- творог — 120 гр.
* банан и сахар по желанию и вкусу
Приготовление:
- Подогреваем топлёное молоко.
- Соединяем его с творогом и хорошо перемешиваем.
(или взбиваем в блендере).
- Подаём в горячем или в холодном виде.
Также можно добавить банан и для сладкоежек сахар по вкусу!
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома