Тома Готовитдома
25 мая

​Завтрак из 18 века - БУТЕНЯ! Белковое старинное блюдо!



Знали/пробовали такое блюдо? Как вам идея? Делитесь в комментариях.

Бутеня — русское крестьянское блюдо, которое ели в период тяжелых полевых работ, в качестве белковой пищи.
Оно было распространено в 18–19 веках в среде крестьян Владимирской, Ивановской и севера Нижегородской области.

А сейчас бы это назвали творожно - банановый смузи.

Ингредиенты:

- топлёное молоко — 250 мл.
- творог — 120 гр.

* банан и сахар по желанию и вкусу

Приготовление:

- Подогреваем топлёное молоко.
- Соединяем его с творогом и хорошо перемешиваем.
(или взбиваем в блендере).
- Подаём в горячем или в холодном виде.


Также можно добавить банан и для сладкоежек сахар по вкусу!



Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома

Завтрак из 18 века - Бутеня

Комментарии

Комментариев нет.