ПРОСТОЙ рецепт. Нежная, вкусная, очень очень мягкая курица в апельсиновом соусе , запеченная в духовке .
Продукты: куриные бедра или другие части курицы 1,5 кг апельсины 3 шт. соевый соус 5-6 ст.л мед 2 ст.л соль 1 ч.л. ( по вкусу) прованские травы , куркума, красный перец. чеснок 3 -4 зуб. Запекать бедра прям в маринаде при 180° примерно час, периодически мясо поливайте соком. За 10 минут до готовности можно снять дольки апельсина, чтобы курочка подрумянилась , а перед подачей вернуть апельсин на место.
Валентина Митракова-Занько
ПРАЗДНИЧНАЯ курица в духовке
ПРОСТОЙ рецепт. Нежная, вкусная, очень очень мягкая курица в апельсиновом соусе , запеченная в духовке .Продукты:
куриные бедра или другие части курицы 1,5 кг
апельсины 3 шт.
соевый соус 5-6 ст.л
мед 2 ст.л
соль 1 ч.л. ( по вкусу)
прованские травы , куркума, красный перец.
чеснок 3 -4 зуб.
Запекать бедра прям в маринаде при 180° примерно час, периодически мясо поливайте соком. За 10 минут до готовности можно снять дольки апельсина, чтобы курочка подрумянилась , а перед подачей вернуть апельсин на место.