Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Галина Чуфарова(Морозова)

Заметки

  • 14 июл
    Галина Чуфарова(Морозова) поделилась фото
    Татьяна Морозова (Зозуля)
    3 мар
    0
    •3
  • 17 мар
    Галина Чуфарова(Морозова) поделилась темой
    Инга на кухне
    16 мар

    Сало в луковой шелухе. Банально просто, но так вкусно.

    Сегодня хочу показать вам рецепт сала в луковой шелухе, чтобы вы могли приготовить его дома. Попробуйте приготовить это домашнее лакомство, и оно навсегда станет частью вашего семейного меню. Порадуйте своих близких вкусным и натуральным угощением!
    Ингредиенты:
    - Сало - 1,5 кг
    - Соль - 150 гр
    - Вода - 1,2 л.
    - Луковая шелуха
    - Перец
    - Лавровый лист
    - Чеснок
    Приготовление:
    1. Промойте шелуху тёплой водой, чтобы смыть пыль и грязь. Чем больше шелухи, тем ярче и насыщеннее будет цвет и аромат сала.
    2. Сало нарежьте крупными кусками (примерно 10х15 см) — так оно равномерно просолится и будет удобнее хранить.
    3. В кастрюле или мультиварке на дно выложите половину шелухи, сверху разложите куски сала. Сверху добавьте лавровый лист и перец. Затем засыпьте сало оставшейся шелухой. Залейте водой (1-1,2 л), чтобы сало было полностью покрыто. Если воды не хватает — добавьте ещё немного.
    Варите 15-20 минут после закипания.
    4. Отключите нагрев и оставьте кастрюлю закрытой на 24 часа. Сало должно полностью остыть и пропитаться ароматами. Если готовите вечером, оставьте кастрюлю на ночь при комнатной температуре, а утром уберите в холодильник. В рассоле сало может храниться 1-2 дня без потери вкусовых качеств.
    5. Достаньте сало из рассола, уберите остатки шелухи. Обсушите бумажным полотенцем. Обваляйте куски сала в смеси молотого перца и лаврового листа (измельчённого в крошку).
    6. Натрите каждый кусок сала свежим чесноком, тщательно втирая его в поверхность сала. Заверните в пергамент или фольгу, а затем в полиэтиленовый пакет.
    7. Уберите сало в морозильник на ночь. Утром можно пробовать! Для подачи достаньте сало, дайте ему 10-15 минут полежать при комнатной температуре, чтобы оно слегка оттаяло.
    Нарезайте сало тонкими ломтиками. Оно отлично сочетается с чёрным хлебом, горчицей и, конечно, борщом. Сало можно хранить в морозилке всю зиму и подавать к борщу или просто к чаю с хлебом.
    #сало #саловшелухерецепт #салорецепт #рецепты #кулинария
    0
  • 12 мар
    Галина Чуфарова(Морозова) поделилась темой
    Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
    12 мар

    Быстрые лепешки из двух ингредиентов

    Для приготовления блюда понадобится самый простой набор продуктов.
    Возьмите:
    0,5 ст. манки;
    2 ст. муки;
    1 ч.л. соли;
    1 ч.л. разрыхлителя;
    2 ст. кипятка;
    100 мл сливочного топленого масла.
    Если хотите более сытные лепешки, подготовьте творог, сыр для начинки. Но и без них получается очень вкусно. Из этого количества продуктов выходит 4 лепешки. Готовятся они на среднем огне и на сухой сковороде.
    Смешайте все ингредиенты (кроме масла) в миске. Полученное тесто половником выливайте на сковороду. Жарьте до румяности с обеих сторон. Сливочным маслом смажьте лепешки для вкуса.
    0
  • 12 мар
    Галина Чуфарова(Морозова) поделилась видео
    Премудрости Хозяйки
    23 фев
    Скумбрия вкуснее Красной рыбы. 30 минут и готово!
    0
Все заметки