Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Василий Котов

Заметки

  • 6 апр
    Василий Котов поделился темой
    МАШКА ЗНАЕТ ☝🏻
    14 дек 2024

    А ВЫ ЗНАЛИ ЧТО ПЕРЦЫ БЫВАЮТ РАЗНОПОЛЫЕ?

    ...
    Показать ещё
    0
  • 6 апр
    Василий Котов поделился темой
    Инга на кухне
    31 мар

    Пасочки как у бабушки - ароматные, пышные и очень домашние!

    Ингредиенты:
    - Молоко — 500 мл
    - Свежие дрожжи — 30 г
    - Сахар — 120 г
    - Ванильный сахар — 2 пакетика
    - Яйца — 2 шт.
    - Желтки — 6 шт.
    - Щепотка соли
    - Мука — 980 г
    - Цедра 1 апельсина
    - Апельсиновые цукаты — 200 г
    - Изюм — 200 г
    - Сливочное масло (мягкое) — 120 г
    Приготовление:
    1. Сначала растворите дрожжи в тёплом молоке (не выше 38 °C), добавьте сахар и щепотку соли. Вбейте 2 яйца, всыпьте ванильный сахар и постепенно добавляйте муку. Замешивайте тесто до однородности, пока вся мука не вмешается.
    2. Затем добавьте желтки и цедру апельсина, хорошо вымесите. Добавьте мягкое сливочное масло и продолжайте замес до получения эластичного и гладкого теста, которое не липнет к рукам. Для аромата можно добавить немного кардамона, мускатного ореха или каплю ромовой эссенции.
    3. Накройте тесто полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа, чтобы оно хорошо поднялось.
    4. Если тесто слегка липнет, смажьте руки и рабочую поверхность сливочным маслом. Разделите тесто на части и выложите в формы, заполняя примерно на 1/3 объёма. Оставьте ещё на расстойку до тех пор, пока до края формы не останется 2–3 см.
    5. Смажьте верхушки пасочек желтком. Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке 40–50 минут (ориентируйтесь на размер формы и духовку).
    6. За 5 минут до готовности приготовьте сахарный сироп: смешайте сахар и кипяток в пропорции 1:1 и дайте немного остыть. Готовые пасочки сразу после духовки смажьте горячим сиропом — это придаст им красивый блеск и тонкий аромат.
    Рекомендации:
    - Цукаты и изюм перед добавлением можно замочить в тёплой воде или роме на 15–20 минут, затем обсушить. Это сделает выпечку ещё нежнее.
    - Муку обязательно просеивайте — тесто будет воздушнее.
    - После выпечки остудите пасочки на боку, переворачивая каждые 10–15 минут, чтобы не осели.
    - Лучше всего разрезать пасочки полностью остывшими, тогда структура будет ровной и пышной.
    Получаются невероятно ароматные, мягкие и пышные пасочки — такие, как в детстве! Обязательно попробуйте приготовить к празднику. Пусть Пасха будет светлой, вкусной и душевной.
    #пасха #пасочка #рецепты #кулинария
    0
  • 6 апр
    Василий Котов поделился темой
    Инга на кухне
    29 мар

    Весна без простуд — заморозь чай для иммунитета!

    Ингредиенты:
    - 1 апельсин
    - 2 лимона
    - 1 большой кусок имбиря (85–100 г)
    - 1 ч. л. куркумы
    - 1 ч. л. молотой корицы
    - ½ ч. л. молотого чёрного перца
    - 2 ст. л. мёда
    Способ приготовления:
    1. Очистите апельсин и лимоны, удалите белые перегородки и косточки — они придают горечь.
    2. Очистите имбирь от кожуры.
    3. Поместите все ингредиенты в блендер: цитрусы, имбирь, специи и мёд.
    4. Измельчите до получения однородной, густой массы.
    5. Если у вас нет блендера — измельчите вручную и процедите смесь через мелкое сито или марлю.
    6. Разлейте готовую смесь по формочкам для льда.
    7. Заморозьте до полного затвердевания.
    8. Рекомендуется ежедневно добавлять 1 кубик в стакан горячей воды (не кипяток!) и хорошо размешивать.
    Примечание:
    Если вы предпочитаете не нагревать мёд — добавляйте его отдельно в уже тёплый напиток, а не в смесь перед заморозкой. Так больше полезных свойств сохраняется.
    Рекомендации и советы:
    - Для усиления аромата можно добавить немного натёртой цедры апельсина или лимона (предварительно хорошо промыв фрукты).
    - Куркуму лучше использовать молотую, но можно и свежую (в этом случае взять примерно 10–15 г и натереть).
    - Если хотите более выраженную сладость — добавьте дополнительно 1 ч. л. мёда или немного сиропа агавы/финикового сиропа.
    - Для детей можно сделать версию без перца и с меньшим количеством имбиря.
    - Хранить кубики можно в контейнере в морозилке до 2 месяцев.
    - Отлично сочетается с зелёным чаем или просто тёплой водой с лимоном.
    #иммунитет #чай #рецепты #кулинария
    0
  • 6 мар
    Василий Котов поделился темой
    мастер маникюра
    9 июл 2023

    Как весело поздравить подружку с 30и летием!

    ...
    @dyq2q5ohb69y=1443e7.mp4
    00:59
    @dyq2q5ohb69y=1443e7.mp4
    0
Все заметки