Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Жанара Баймуратовна

Заметки

  • 7 ноя
    Жанара Баймуратовна
    Воспоминание о событии 4 года назад
    0
    •5
  • 6 окт
    Жанара Баймуратовна поделилась темой
    Шелуша Фуд | Маша Шелушенко | @shelusha_food
    1 окт

    Компот Базилик-виноград, без добавления сахара

    ❤️ Абсолютно потрясающее сочетание для свежего и яркого компота, а не просто сладкой жидкости с легким ароматом. Делаю вообще без сахара, виноград именно этого сорта дает ее более чем достаточно!
    Базилик в процессе варки становится болотным, теряет весь свой пигмент, но делает компот роскошного цвета. У меня для таких случаев есть бутылки с бугельным замком. Стоят недорого, а смотрятся на столе очень эффектно!
    На видео я делаю большую порцию в 20-литровой кастрюле, для вас написала раскладку для более умеренной по размеру порции😆
    Ингредиенты:
    Вода питьевая 5 л
    Виноград черный «Молдова» 1,5 кг
    Базилик фиолетовый 200 г
    Сок лимона 80 г
    Как готовить:
    1⃣ Виноград и базилик хорошо помыть. Выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения на большом огне, убавить огонь до минимума и варить 1,5 часа.
    2⃣ Ввести лимонный сок и варить еще 30 минут, снять с огня, дать настояться и остыть под крышкой до комнатной температуры.
    3⃣ Разлить по бутылкам и отправить на охлаждение в холодильник.
    Хранить до 7 дней в холодильнике. Для консервации идею тоже можно использовать, но тогда придется добавлять сахар и готовить по всем правилам, со стерилизацией!)
    Компот Базилик-Виноград
    00:18
    Компот Базилик-Виноград
    0
  • 2 янв
    Жанара Баймуратовна
    Воспоминание о событии 4 года назад
    0
    •13
  • 12 ноя 2024
    Жанара Баймуратовна
    Воспоминание о событии 3 года назад
    0
    •14
Все заметки